Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT400 Shadow Slasher 2001 → Как Дима психанул или почти 2 000 км. за выходные


Ниже небольшой рассказ, как мне надоело торчать в городе.

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Давно планировали с друзьями поездку в Санкт-Петербург, но всё шло не так: то денег не хватает, то работа/учёба не отпускает. В итоге, просрочив дату выезда на две недели поняли, что в этом году нам ничего не светит. Я с этими новостями мириться никак не хотел и решил, что во что бы то ни было куда-нибудь съезжу. А дальше всё происходило спонтанно. За окном вечер пятницы, а я случайно услышал, что клуб Кентавры из Красноярска празднует очередной день рождения. Обычно эти мероприятия проходят на Манском плёсе. Ну а почему бы и нет?

Утром в субботу поехал сопровождать свадебный кортеж знакомого. Покатались по городу, добрались до ЗАГСа, а в голове уже стучит: «Тошнит от города, нужно срочно куда-то ехать». Погулял по друзьям, диалог был примерно одинаковый со всеми:

— Поехали в Красноярск?

— Конечно! Когда?

— Сейчас

— Совсем с ума сошёл что ли?

«Что с этим делать?» — думаю я. А ничего не делать. Нужно собирать вещи и ехать. Где-то час ушёл на то, чтобы добраться до гаража, накинуть кофры и собрать вещи. Всё готово, больше ничего не держит здесь.

Потихоньку выбрался из города, потолкавшись в пробках, и наконец-то выбрался на трассу. Вот тут-то и пришла радость от движения, от дороги, ощущение путешествия.

Отъехав совсем немного от города, замечаю, что за мной держится ВАЗ 2106, который я недавно обгонял. Порывается обгонять, не мешаю. Обогнал, в окно показывает всем известный жест. Нет, не тот, о котором Вы подумали, а большой палец к небу. Так и ехали с ним ещё километров 20, меняясь местами. В одном из населённых пунктов, что в огромном количестве раскинулись по обочинам, этот красный ВАЗ прижимается к остановке, моргает поворотником, машет руками, остановись, мол. Игнорирую, нет никакого желания лишний раз останавливаться. Он же вновь меня догоняет и «просит» остановиться. Думаю: «Раз такой настойчивый, наверное что-то очень ему нужно» — и останавливаюсь. Постояли с ним, пообщались. Как оказалось, просто сильно мотоцикл понравился, поболтать хотел. Каких только людей не встретишь на дороге.

Распрощавшись с новым знакомым вновь полетел в сторону Мариинска. Вскоре замечаю, что меня догоняет мотоцикл. Подвинулся, пропустил его вперёд, а он не уходит. Так и катились с ним потихоньку вдвоём. Километров за 30 до Мариинска начинается ужасная дорога, там и остановились передохнуть. Поболтали с двухколёсным, нашли общих знакомых, договорились дальше ехать вместе до Ачинска, а потом каждый своей дорогой.

На подъездах к Ачинску начало смеркаться. Думаю, никому не надо объяснять, что, уходя, солнце уводит за собой тепло. Стало холодно, потом очень холодно. Хорошо, что буквально за пару дней до этого поставил подогрев ручек. Реально полезная штука! Только он меня и спасал. А вот по поводу того, что поехал в текстиле, а не в коже очень пожалел. Поставил себе заметочку на полях: на дальняк только в коже.

Расставшись с земляком в Ачинске понял, что мы так и не познакомились, имени его я не знаю. Ну да ладно, ещё встретимся где-нибудь, наверстаем.

Фото неподалёку от Козульки.


До Дивногорска успел разок заплутать. Всё же спрашивать дорогу не очень надёжно. Но навигатором не пользуюсь, ощущения не те. Зато когда стал подъезжать к Дивногорску сразу же понял, что этот день прошёл не зря. Первый раз в жизни попал в горы на мотоцикле. Ехать по серпантину на двух колёсах — это просто непередаваемое удовольствие. Решил, что Дивногорск достоин того, чтобы в нём жить только из-за рельефа и хороших дорог.

До самого Манского плёса добрался уже ближе к полуночи. Пока выбрал место и поставил палатку, уже пол первого. Обошёл всю территорию и огорчился: всего одна кафешка, и та работает с 10 и до 24. Ну что ж, придётся сегодня без ужина. Нашёл в сумке пару конфет, закинул в себя и завалился спать. Спать, кстати говоря, там тоже не очень: вокруг слишком много людей. Со всех сторон из машин доносится разнообразный клубняк с неразумным количеством басов. Но что может остановить от сна человека, который весь день провёл в дороге?

На утро проснулся в отличном настроении, хоть и снова под клубняк. Выглянув из палатки, я обомлел. Манский плёс очень красив. Это место, куда должен съездить каждый сибиряк. Красоту этого места не передать ни словами, ни фотографиями.

Вид из палатки.


Позавтракав в найденной накануне кафешке, быстро собрал вещи и отправился дальше. Планировал к вечеру уже оказаться дома. Выбравшись с базы отдыха, решил заехать в магазин на окраине города за чем-нибудь холодненьким. Остановился, смотрю — звонок. Беру трубку, оказался знакомый тёзка из Новосибирска, которому я как-то помог в Томске, когда у него разлетелись подшипники в колесе. Примерно такой диалог произошёл у нас с ним, если отбросить всё лишнее:

— Как тебе передать деньги за запчасти

// тут длинная беседа на тему «сдались мне твои деньги»

— Жди, к вечеру приеду, лично передашь.

Вот так я понял, что следующую ночь проведу в Новосибирске. Ну а что делать? Так уж вышло. Сел, да поехал.

В Ачинске замечаю у магазина три мотоцикла и парня в футболке с новосибирского фестиваля «Обская Волна 2013», который возится с каким-то ребёнком. Решаю не отвлекать, еду дальше. Остановившись на очередной заправке, вижу, как эти три мотоцикла проезжают мимо, поприветствовав меня. Километров через 20 вижу, как они стоят на обочине, отдыхают. Дабы не затягивать, скажу что виделись мы так раз пять и наконец-то встретились под Мариинском со словами «это было неизбежно». Как оказалось, два парня и девушка едут на мотоциклах, а с ними автомобиль с двумя девушками и тремя детьми! Вот такая разношёрстная компания едет в Киргизию, если мне не изменяет память. Прокатились с ними до Кемерово, обменялись телефонами и распрощались, пожелав друг-другу удачи. Они планировали заночевать в Кемерово, а меня ждал Новосибирск.

До Новосибирска добрался уже затемно, вновь заругав себя за то, что не стал одевать кожу. Заехав в город, обзвонил хостелы, нашёл недорогой неподалёку от стоянки в центре города. Приняли с душой, даже денег взяли только за пол суток.

Утром собрал вещи, добрёл до мотоцикла и понял, что всё не очень здорово. Накануне мне позвонил друг из Томска и попросил купить в Новосибирске сальники для вилки. А тут я обнаружил, что и мой мотоцикл не выдержал русских дорог: сальники под замену. Выбора не было: всё утро протолкался по пробкам в городе. Переругал всё на свете и с огромным удовольствием поехал в сторону родного Томска.

Практически дома.


Подводя итог, скажу, что было здорово! Правда ещё два дня не мог сидеть на мотоцикле, но это мелочи. Нужно сидение перешивать и делать мягче. Три дня, куча впечатлений и почти 2 000 км за спиной.

Загар за три дня.
  • DrRosDrRos
  • Дмитрий
  • 19 августа 2014 в 14:17
  • 3
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
EvgenG02
Вид из палатки действительно впечатляет!
+1
Kilometr
Тебе нужно съездить в Горный Алтай — если уж Дивногорск на тебя такое впечатление произвел, то там вообще отвал башки случится… вот тут можешь фотографии посмотреть. Ты, тем более, в Томске живешь — вполне реально добраться за короткие сроки.
0
DrRos
Бывал там не раз, но не на мотоцикле. Действительно очень красивые места. И фотографии отличные, кстати.
Спасибо за пункт в планы на следующий сезон. В этом уже точно не получится, пришлось продать мотоцикл :(
0
NRA
  • NRA
  • 19 августа 2014 в 15:03
Земляк ;)
0
DrRos
Привет, земляк :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT400 Shadow Slasher 2001, Как Дима психанул или почти 2 000 км. за выходные