Блог им. dmitrygerais → Закрыл сезон. Наверное:)



Так как пост о большом (для меня) путешествии в Турцию все еще лежит в полу-разобранном состоянии (а точнее — на четверть собранном), немного свежей, буквально сегодняшней мото-прогулки.

Гареджийская пустыня — место силы, моя большая любовь с первого приезда. Зеленая и невероятная весной — единственное время, когда (по утверждению местных) в ней достаточно воды для того, чтобы напоить зелень, выжженная летом и совершенно марсианская осенью и зимой. Где-то там, в глубине пустыни, в пещерах живут монахи, для которых достаточно известный пещерный монастырь Давида Гареджийского — слишком людное и суетное место. Но даже не в монастыре дело: пустыня дарит совершенно потрясающее ощущение одиночества.


Мне сегодня повезло. Воздух вчера и сегодня прогрелся до плюс 15, молодая жена(тм) решила не ехать со мной, сославшись на лень, недомогание и запланированный маникюр, посему у меня появилась прекрасная возможность закрыть сезон в одиночку, побыть наедине с собой и прочистить остатки мозгов.



Небольшое отступление: теоретически, здесь в Тбилиси можно кататься практически круглый год — зимой редко бывает минусовая температура, в основном по ночам. Прошлые январь и февраль было в основном солнечно и 6-8 тепла. Фактически — этот самый круглый год кататься можно только в Тбилиси с выездом в пару самых ближайших окрестностей: во все более или менее интересные места дорога ведет через перевалы, где ложится снег и получается холодно и, что самое неприятное, скользко. А в самом Тбилиси я ездить не люблю: местные водят несколько — ммм, как бы это назвать, а — сумбурно и очень жесткий и плотный трафик, особой радости такая езда не приносит, но снять токсикоз можно:).

Хотя мысли о табуретке кубиков на 150 покоя не дают — для загруженного города это самое то.

Конец отступления.



Просыпаться было лениво: вчерашнее пиво, ночные скачки кошки, пасмурное утро и легкая простуда — все вместе нагоняли мысли «а может ну его нафиг, ты и чехлом байк уже накрыл», но к полудню распогодилось и «забыв усталость, болезнь и врожденную лень» я поперся на парковку.

Бонни, наверное, не самый лучший, точнее — не самый рациональный мотоцикл для грузинских дорог (вне основных магистралей), но я ее нежно люблю и, в отместку, она мне позволяет забираться на себе в разные, иногда не совсем очевидные места.

Итак.

Гареджийская пустыня. Ориентир — село Удабно (не имеющее к удобству никакого отношения). Как добраться: в первую очередь не верить гуглу — он ведет через какую-то приграничную дорогу, куда даже мой прекрасно любопытный друг-гид не суется, похоже, проезда там нет.



Ехать надо по кахетинской трассе из Тбилиси, примерно 50 километров до городка (или поселка) под названием Сагареджо, сразу за ним будет указатель — поворот направо на David Gareji Monasteri.

Сначала, когда сворачиваешь с трассы, все выглядит довольно пристойно: сносный асфальт, рули не хочу. Но через какое-то время (примерно 12км) начинается где-то 15 километров вот такого:



На фото выглядит не страшно и, наверное, для опытного эндурщика вживую тоже будет не страшно, но бонни — городской байк (как бы), а я — не настоящий сварщик. Асфальт кончается и начинаются достаточно протяженные дыры в земле, заполненной плотно утрамбованной землей и разноразмерными камнями. Местами это можно объехать по накатанной грунтовке сбоку, местами — приходится скакать.



Тут-то я, в очередной раз, порадовался спицованным камерным колесам и возможности привстать на подножках и какое-то время так вполне уверенно ехать. И еще раз понял для себя, что классический байк — универсальный байк. Да, он не так хорош и удобен на дальних расстояниях, как люкс-туреры или турэндуры (что не помешало мне весной с огромным удовольствием прокатиться 5000км по Турции до Стамбула и назад в объезд мраморного моря ), да, на нем нет такого горделивого (и удобного) восседания и рыка, как на больших круизерах, но он дарит невероятную радость владения просто мотоциклом, без дополнительных пояснений и определений.

Ах да, на этих 15 км еще очень тормозит желание остановиться и зафотографировать всю эту невероятную, такую пустую и холодную красоту вокруг. Я, конечно, ленивец — нормальную камеру совсем перестал брать с собой, обхожусь телефоном. И каждый раз в таких местах жалею об этом.



После того, как совершенно раздолбанный кусок дороги заканчивается, начинается счастье. Даже не так — Щ А С Т Я. Несколько километров прекрасного покрытия, то петляющего, то идущего вверх и вниз полотна, прямо до Удабно. Депрессивное на первый взгляд место, но там есть как минимум один вполне милый гестхаус и кафе, где горячий гуляш и кофе и классные дружелюбные хозяева. Вместе со мной там обедала группа французов. С пивом. «Сволочи» — завистливо подумал я.

Ах да, еще там живет прекрасный жиробасный кот (я почему-то таки думаю, что это не кошка. сексизм что ли)



Дальше Удабно в этот раз решил не ехать: времени оставалось только только до темноты (и резкого вечернего похолодания) вернуться в город. По прошлому году — после Удабно начиналась СОВСЕМ разбитая дорога, ведущая как раз в монастырь. Там уже совсем недалеко.



Набитый теплой едой развернулся и погнал в сторону дома. Километры хорошего асфальта пролетели незаметно, фотографировать уже не хотелось, уже хорошо знакомые дыры пролетались на приличной (для дорожного классического байка) скорости. Детка смогла. Матерясь про себя от восторга окружающей красотой вперемешку с очередными признаниями в неземной любви к байку я как-то незаметно добрался до выезда на трассу.



50 км до дома. Шикарный закат: облака и солнце сквозь них, ну и что, что в глаза и слепит — наплевать. Замечательный день. Обожаемый моц. И, наверное, закрытый до марта сезон.

Хотя — посмотрим:)

  • dmitrygeraisdmitrygerais
  • Дмитрий Гере
  • 30 ноября 2019 в 18:53
  • 2
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
Vetmedicus
Здорово пишешь, фото оооочень красивые. Но я таки думаю, что это кошка — такой трехцветный окрас у котов практически не встречается.
0
dmitrygerais
Спасибо:) может и правда кошка:)
0
capitan_amer
Бонневиль 120 может въехать на бордюр? У него глушители в отличии от воздушного не подняты
+1
dmitrygerais
А какая связь? Я въезжал.
От бордюра завичит, полагаю. Впрочем, замена нлушителей имеет место быть в планах, но по немного другой причине
0
capitan_amer
Да, нет просто я езжу на W650 и у него дорожный просвет не знать на бордюры. Съезжать можно
0
dmitrygerais
я как-то об этом не думаю:) еду где мне надо, не забывая, что я не эндура и даже, прости будда, не скрамблер. хотя, откровенности ради, не могу сказать, что я очень часто скачу по бордюрам. может и чирканул бы на высоком. мне не нравятся штатные глушители, хотя и нравится их звук.
0
capitan_amer
раньше ездил на планете, да и на урале тоже, без проблем заезжал на бордюры, не специально конечно, но иногда приходилось. А теперь и мотоцикл низкий, и нижняя точка центральная подставка и трубы глушителей
0
Nagibator228
О, Дмитрий ) Не ожидал тебя увидеть на этом сайте, да ещё с мотоциклом. Удачи на дорогах!
(Это Сергей Жилин из Чиангмая)
0
dmitrygerais
о! мир тесен:))))
0
shashurup
Офигенно красиво! А нет случайно фоток в хорошем разрешении? Я бы себе прикопал на обои.
0
4ekmarev
Если нужно фоток, заходи в мой контакт) #4ekmarevphoto
0
sanovich
По гуглу можно проехать, дорога имеется. Разве что гораздо дальше и дольше по грунтовке, нежели через Удабно. Я ездил в своё время на прокатном Пинине, а со мной два друга на турындах вполне нормально проехали. Да и на Боннвиле тоже можно проехать без особых проблем, если дождя нет. Только жалко его по такой дороге трясти
0
dmitrygerais
хм, надо проверить что ли:)
0
okill
это там по дороге натовская база? еще я офигел от постапокалиптических видов заводов Рустави, труба с ярко желтым дымом посреди разрушенных корпусов, дорога из хаотично разбросанных бетонных плит
0
dmitrygerais
Если это про дорогу вдоль границы, то наверное да. Она как раз через Рустави ведет. На досуге прокачусь, но уже весной. Все стараются ездить через Удабно — проезжаемо и виды красивые. Можно и в саму пустынь уехать, но, пожалуй, не на Бонни. И не весной — змей много, говорят, хотя я там только черепах видел)
0
4ekmarev
Красотища, я бы с палаткой встал, а в воскресенье назад :]
0
dmitrygerais
на следующий день уже холодно стало. Но вообще — да. Оно невероятное там.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dmitrygerais, Закрыл сезон. Наверное:)