Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dimasty2008 → Москва - Карелия - Беларусь, часть 2

Москва — Карелия — Беларусь, часть 1
Москва — Карелия — Беларусь, часть 2
Москва — Карелия — Беларусь, часть 3
Москва — Карелия — Беларусь, часть 4
Москва — Карелия — Беларусь, часть 5
Маршрут:
Москва-Всеволожск-Приозерск-Сортавалла-Рускеала-Выборг-Питер-Минск-Москва (+ по окрестности)

Предисловие
Есть люди, которые всю жизнь не выезжают за пределы области, а есть те, кого зовет дорога. И она нас позвала

Рускеала — Выборг
Карельское утро.
Как многие знают, на свежем воздухе спится лучше, слаще что ли. Как это обычно бывает, проснулись из-за жары в палатке. Солнышко жарило её нещадно. Кстати, нам очень сильно повезло- мы ни разу не попали под дождь, а Лен. область дождями славится!
Какой же кайф выползти из горячей, душной палатки, сразу в тепленькое озеро) Вода чистая, даже рыбок видно. Вылезаем на сушу, Толик зовет:
— Димон, глянь чего Слоня написал!
— Ну мы ж реальные бИкеры, все верно, слон- красава)))
Пока мы спали, наш плюшевый двуг оставил надпись на память

Позавтракали копчеными куриными крылышками и остатками вчерашней печеной картошки и Анатолий подрасслабился:
— Может денек здесь поторчим, позагораем?
— Чувак, в любом интересном месте будет желание остаться подольше, надо ехать, еще столько ништяков нас ждет!

Вот тут немного отойду от темы, хочу про Толика написать. Это Ураловод со стажем, Человек-Пермь, Ural-man from Kolkhoz-City (в самом хорошем смысле) и просто хороший парень. Я не знаю как он со мной вообще поехал, т.к. я противный донельзя, ни шага налево, ни шага направо, если надо-то надо, а он по своему сделает не хуже. Непростые, эти уральские парни и простые донельзя (простите за каламбур), и в огонь и в воду, в общем свои люди, надежные! Респектую этому перцу)

Начали потихоньку собираться, искупались еще разок, как не смешно это звучит, но на Ладоге, я искупался первый раз в этом сезоне. Лошара…
Сюда мы заехали довольно легко, а вот выезжать было «веселее». Груженые моты неохотно залезали по камню наверх, к лесной тропке, иногда чиркая пузом. Да и мы тоже подрасслабились после ночи, накупались, организму напрягаться совершенно не хотелось.
Выбравшись на трассу наш путь лежал до городка Рускеала, что в 30 км от Финляндии. Недалеко от этого городка располагались Рускеальские водопады и мраморный каньон. Поперли сначала в каньон и не прогадали, правильно нам Серега говорил, что на водопадах делать совсем нечего, а вот каньон стоит посетить!
Такая красотища!
Многомиллионная матрица моего зеркального айфона не может передать и 50% той красоты, но, чтобы на память осталось, нафоткал!
Рускеала. Мраморный каньон.

Это место что-то типа горного городка. Есть кафешки всякие, народу не так много как я думал. Разные развлекухи для любителей наложить кирпичей. Для детей какие-то аттракциончики даже есть, в общем молодцы, место развивается. Стоимость билета, чтобы погулять по каньону- 150р.
Походили, рты пооткрывали, пощелкали «затворами» и в путь на Выборг!
Выборг… люблю этот город, но, чтобы до него добраться нужно было опять ехать через Сортаваллу и Приозерск, а между этими городами опять эта «чудная», плеать, «дорога жизни». Делать нефиг, поехали…
Едем, едем, еще едем, уже и Сортавалла позади и эти офигенные дороги с многочисленными поворотами, на горизонте виднеются столбы пыли(((
Проезжаем знак «Ремонт дороги 22 км.»
Началось…
Поскакали аки казаки по Дону.
«Геця, Петька, гони, родной, гони, или не гони… не, лучше не гони, на надо!!!»

Легче и быстрее, наверное, было бы взять моты на ручки и так до асфальта донести, но нет, мы ж бИкеры и почти с бородАми.
Так, просто вопрос.:
Вы когда-нибудь по ладоням веслом с частотой 150-200 уд. мин. получали???
Примерно так бьет руль в ладони по гребенке, ты его уже не держишь, просто поймать и схватить не можешь, пытаешься ладонями направлять. И это на скорости 30 км/ч. Причем грейдер с виду почти ровный…
Через 20 секунд такого родео мой нафигатор сказал «Ну его нах» и катапультировался) Может это была попытка самоубийства, я не знаю, но убиться ему не удалось. метрах в 50 позади я его нашел с обломанным креплением, если бы навигатор был не ударопрочный и водонепроницаемый, было бы все печально. Он точно так же, исправно показывал дорогу… дороге)
Хотел сбежать
Местами непонятный грейдер

Положил навигатор в рюкзак, продолжили путь. Долго ли, коротко ли, вылезли кое-как на трассу и сразу в дело вступает SUPER HOMUT!!! С такой конструкцией я доехал до Москвы, это оказалось крепче родного держателя)
Не зря хомутов набрал, выручили.
Выпили чая, поехали дальше.
После Приозерска нас ждала развилка, налево- Питер, направо- Выборг, дорога через Каменногорск, поворачиваем направо. Природа опять изменилась, густые лиственные леса, деревеньки, в этих лесах утопающие, вообще очень много зелени. Дорога отличная, немного похолодало, остановились, приоделись, дальше. Закат в самом расцвете, пригляделся- пыль на горизонте! «Да что за хрень»
Грейдер… получше, конечно чем предыдущий, но все же, грейдер((( Толик резко остановился позади меня, слез, руками машет, показыват что-то, аааа, понял.
ПозируемЪ)

Засняв меня и мотоциклы- едем дальше, грейдер уже идет по густому сосновому лесу, солнце не пробивается, темно. Проезжая мимо какой-то деревеньки я увидел девушку в синей футболке, именно эта футболка и отвлекла меня от серо-темного пейзажа. Она долго смотрела на меня, а я на неё.
Толик потом ржал с этого момента)
Едет, говорит, идиот по бездорожью на моте в какой-то глуши и смотрит на этого деревенского пилигрима, а она на него как на космического путешественника)
На самом деле в тот момент мы с этой девушкой думали примерно так:
— «Чо она здесь делает ваще?»
— «Чо он здесь делает ваще??»
Выехали, наконец-то на нормальное полотно и поехали к Выборгу, попутно сняв закат на реке Вуокса, что в деревне Перевозное.
Красота
Прибыли в Выборг
Немного покатавшись по городу и перекусив, мы направились искать отель, где можно спокойно принять душ и нормально поспать на кровати) Городские пижоны)
День подошел к концу, эмоций стало еще больше, плюшевый слон сидел на тумбочке и развалив плюшевые уши, вслушивался в наши разговоры. У путников, наверное, одинаковые разговоры. Дорога, погода, природа, так и у нас было, но с добавлением в разговор мотоциклов, обсуждали на чем лучше в эти места ехать)
Все по-взрослому, за исключением маленького плюшевого слоненка-путешественника, следившего за тем, как засыпают два уставших путника.
Продолжение следует...
  • Dimasty2008Dimasty2008
  • Дмитрий
  • 30 июля 2014 в 22:56
  • 2
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
d3blak
Охренеть путешествие!
+2
SHARAP
Отличное путешествие, молодцы! Тоже ездил по этой дороге, только не на мотоцикле, по ночам тяжелую технику на тралах перегоняли из Приозерска, через Выборг в Приморск, по несколько раз приходилось сьезжать и заезжать на трал.
+1
Dimasty2008
По сравнению со многими здесь публикующимися, это- так, поездочка)
Пишу еще.
+1
pavel-kos
Грейдер, оказывается — опасная штука! И… типично русский способ ремонта! Называется «капитально примотать проволокой»! Проверен временем и российскими дорогами :)
0
Dimasty2008
Паш, грейдер не для этих мотоциклов) На гусе вообще не напрягаясь, наверное, можно пролететь этот участок!
0
Gate21
Прекрасные места, а дорога норм) в европе я встречал и похуже хотя навигатор выдавал шоссе.
0
Dimasty2008
Вот видишь, приятель, у тебя за плечами, европа, я пока не доехал, будет с чем сравнить)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dimasty2008, Москва - Карелия - Беларусь, часть 2