Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. popuren1974 → Аддъ и израиль на Волгоградке. Путевые заметки.

Вниманию редко заезжающих на Волгоградский проспект. На всем его протяжении от МКАДа до Абельмановской идет замена асфальта со всеми вытекающими. Не стал бы о этом писать, ибо это уже привычная напасть в летний период, но в этот раз и в этом районе все особенно опасно. А еще я купил летний экип и погнул диск. В общем всего понемногу.
]Про Ад:

Ад сейчас на Волгоградском проспекте. 4 аргумента и только факты. На всем его протяжении от МКАДа до Абельмановской идет замена асфальта со всеми вытекающими. Не стал бы о этом писать ибо это уже привычная напасть в летний период, но в этот раз и в этом районе все особенно жестко. Да. Ад и израиль, как и было сказано:

1. Асфальт срезают не последовательно один участок за другим, а с непонятной разножопицей: то 200 метров снятого асфальта по всей ширине, то, вдруг 50-100 метров снятого асфальта посреди целого или нового в одной из полос, то в шахматном порядке. Мало того, что это напрягает само по себе, когда, вдруг, асфальт под тобой заканчивается, дык некоторым водителям авто это напрочь сносит крышу и они вдруг и резко начинают метаться, пытаясь не попасть на срезанную часть и как это водится у них без поворотников и не глядя по сторонам от чего и без того хаос от ремонта еще более усугубляется.

Особенно опасная засада в данный момент на мосте между ТТК и Талалихина в центр (там еще здоровенные трубы ТЭЦ справа). Мало того, что срезали асфальт до бетона и металлических прутьев местами. Срезали асфальт только на средней часть моста, а до и после середины новый асфальт. Соотв. стартуешь со светофора перед мостом первым по ровной дороге и не видишь засады, а к моменту, когда она в поле зрения у тебя уже около ста и бетонная крошка под колесами через 10-15 метров (и три порожка по 10 см. на месте стыков)))

2. Прямым следствием п.1 является практически полное отсутствие разметки на большей части проспекта. И учитывая «традиции дорожников» разметка появится еще не скоро (да в общем ее уже месяц как нет). Что еще более усугубляет бардак, ибо там, где раньше все ехали ровно 3-я полосами, таперича все прутся 4-5-ю полосами вкривь и вкось в лес и по дрова. Отчего от Кузьминок до Текстилей местами просто не протиснуться (особенно перед Волжским в центр)

3. А еще меняют бордюрный камень и асфальт на тротуарах, в связи с чем смельчакам обгоняющим справа и любителям поездить правее правого нужно быть особо внимательным т.к. местами валяются здоровые куски камня, мусор, палки, доски, шанцевый инструмент диверсантов в оранжевых жилетах, какие-то знаки, конусы…

4. На пересечении Волгоградского с Абельмановской начинают менять плиты на тромвайных путях. Еще не копают, но уже так расковыряли сами плиты (х.з. зачем), что переползать их стоит не быстрее 20-30 км/ч. Автомобилисты такого же мнения, отчего перед Абельмановской неожиданно большая пробка.

Ну и из мыслей и наблюдений в пути (те, которые думаются на ходу):

«Нахера они поливают асфальт? Солнце светит и греет, девчонки в коротких юбках, джентельмены в светлых костюмах… один ты грязный и мокрый по уши стараешься не тормозить на разметке. И ведь поливают даже в дождь Ы-ы ...»

«Мокрая разметка, сцуко, скользкая. Это знают все. В основном умозрительно. Некоторые даже пробовали на ней тормозить. А я знаю таперича это непосредственно. Я на нее поставил ногу, подкатываясь к стоп линии на светофоре на скорости 1-2 км/ч. И чуть не упал „на ровном месте“ бо нога поехала в строну как если бы я оперся на чистый лед. Куясе, я знал, что скользко, но не на столько же»…

«Тыщу раз читал, что ехать за машиной нужно в колее (по следу колес). Бо автомобилисты горазды пропустить промеж колес всякие засады. И дистанцию держать надо. Это знают все. А я знаю таперича это непосредственно. Бо влетел в яму срезанного асфальта, которую водитель внедорожника не стал объезжать, а пропустил под собой. Загнул диск. Несильно, но кирпичей отложил аккурат, чтоб яму заделать. Да. Дистацнию надо держать побольше. Скорость была 40-60 км/ч. Не больше. А вот ведь надо ж… (что с диском то делать?)»

«Автомобилисты обогнаф фуру слева перестаиваются перед ней вправо, бо там часто есть мето. У них обычай такой. Через одного. Это знают не все. А я знаю таперича это непосредственно. Вот опять один чудак осле обгона фуры слева бодро скаканул в право. Без поворотника и не поглядев назад-вправо. А там — я. Тоже фуру обгонял. И его. Не притормози предусмотрительно — бортанул бы он меня под фуру. А скорость за восемьдесят. Какой я молодедз, что внимательно смотрю нарезку мотоаварий и мотаю на ус. ...»

«Автонарод совестливый и толерантный какой-то к нам, мотоциклистам. Подозрительно. Массово двигаются и складывают зеркала, если мешают протиснуться в пробке. Реклама работает или видно мою улыбку? Или я газую шумно и настырно? ))»

«Не, я предполагал, что если снять подбородочную шторку у шлема, вентиляция усиливается. Но чтоб ТАК сильно. Аж но шелом после ста с головы вверх стаскивает. В жару — самое то. Но не на дальняк. Очень шумно»…

«Очень ко времени и удачно я купил сетчатую куртку и перчатки Alpinestars. Приличный уровень защиты и отличная вентиляция. В жару — кайф, обдувает, как будто нет на тебе экипа. И карман непромокаемый. Проверено.». (Отчет отдельно напишу, но уже всем рекомендую).

«Да! Мотокроссовки XPD X-ULTRA WRSвентилируются великолепно. В них даже просто ходить много свежее, чем в просто высоких кроссовках. Ибо перфорация. К стати выдержали два полных промокания под дождем без последствий вообще».

«Как же аццки холодно промежности в мотоджинсах ниже 10 градусов. Зато в жару — отлично. Любой недостаток экипа является продолжением достоинств. „

А так… ежедневно от Люберец до Таганки сорок минут.“>
  • popuren1974popuren1974
  • Попурень
  • 25 июня 2014 в 17:21
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
Chicago_1
Так сейчас по всей Москве асфальт меняют и разметки нет. В остальном много правильно повторил. Лишний раз напомнить. А вот это — "«Да! Мотокроссовки XPD X-ULTRA WRSвентилируются великолепно. В них даже просто ходить много свежее, чем в просто высоких кроссовках. Ибо перфорация. К стати выдержали два полных промокания под дождем без последствий вообще»." — Главное, чтобы они в случае чего другого (не дай Бог! Тук-тук-тук по Буратино!) выдержали и помогли!
+1
Rayn
  • Rayn
  • 25 июня 2014 в 18:12
можно по рязанке объезжать эту жопу. или от Скрябина до Люблинки по Юных Ленинцев.
+2
Axis
  • Axis
  • 25 июня 2014 в 18:13
«Нахера они поливают асфальт? Солнце светит и греет, девчонки в коротких юбках, джентельмены в светлых костюмах… один ты грязный и мокрый по уши стараешься не тормозить на разметке. И ведь поливают даже в дождь Ы-ы ...»

В теории они не поливают, а смывают мусор/грязь к обочине. Дождь этого не делает.

На Варшавке меняют асфальт 2(!) раза в год. Разметку, наверное, скоро перестанут рисовать вообще, ибо как только нарисуют, а уже пора снова менять асфальт.
+1
__Doc__
А от Люберец до Площади Ильича — 35 минут :)
+1
__Doc__
Может всё-таки зря диверсию сбагрил? :)
+1
popuren1974
Нет не зря. Комфорт и удоволствие от Нуды много больше. Все-таки правильный литр в городе самое то.
+1
StayWhite
Ладно уж литр, жалкие 898 кубов! ))
0
popuren1974
Да, но в них Ньютоном на каждый метр поболе, чем у некоторых литр двести ;)
+1
StayWhite
да на бумаге вроде и достаточно, а на деле вроде тоже достаточно, но хотелось бы чуть побольше, чтоб разгон пугал, чтоб дух захватывало, а тут всё просто быстро. Вот как будто как раз 102 кубика не хватает ))
0
popuren1974
А чё так скромно, «каких-то 102»?!
Вот тру мотоциклет, шоб дух захаптывало
+4
StayWhite
не, один тормозной диск спереди, это походу чекушка. Для лахов! )
+1
ADWEBS
Да, в центр после кузьминок вобще извращенцы какие то асфальт снимали. Трасса слаломная.
Про поливалки поддерживаю, реально достали, проехал город туда-обратно от митино до люберец, поливалок больше чем мотоциклистов. Льют какой то биоразлагающейся жидкостью, скользко пипец.
+3
Nova
  • Nova
  • 26 июня 2014 в 9:34
Езди через рязанку и не парь мозг. Там так же ремонт на по две полосы сделали мега широкими и с разметкой (с асфальтом все норм) затык у ЖД моста проезжается без каких либо вопросов. От МКАД до ТТК минут 15 уходит.
Диск прокатай в RLD, если будешь ездить дальше на кривом, закончатся ступичные подшипники (узнаешь зато по чем они =))
0
popuren1974
Два полезных совета в одном сообщении )) Сенькью вери маччъ!)
+1
Nova
Отпиши потом по чем сдерут, у меня задок слегонца подбитый как оказалось. Надо так же прокатывать, но судя по всему свои ступичные я уже профукал =( Ибо сам не чувствовал да и не видел не идеальность диска, а на стенде при настройке мотоцикла вибрацию выявили.
+2
Kurai
По рязанке если ездить в центр, рядом с развлекательным центром «Одон» где блоки стоят и встречка закрыта, быввает,(в хорошую погоду) дерзкий мотобат стоит и цепляет из междурядья… я так попался уже 1 раз :)
+1
Nova
Доки в порядки, мне на них как то все равно. Меня выцепляли на прошлой недели два раза. Второй раз сослался на одного из них, что вчера вот он смотрел (был на месте, узнал и махнул рукой). Отпустили без досмотра. Так что не каких вопросов.
0
Kurai
я поэтому езжу в центр по волгоградке, а обратно по рязанке… очень эти ребята надоели на рязанке :)
+1
Wlad
  • Wlad
  • 26 июня 2014 в 11:28
Малаховка-Добрынинская 40 минут. С ремонтом дороги, конечно, в этом году подзатянули. Жду с нетерпением когда доделают жулебинскую развязку и наступит полная благодать.
0
popuren1974
Ого! У меня от Томилино до Таганки столько же…
А во сколько вы так летаете?
+1
Wlad
Позавчера засекал 7-25 — 8-05. Каждый раз обещаю себе выехать пораньше и ехать спокойно, но каждый раз находятся весомые причины позависать дома и в результате потом не дорога на работу, а «гонка на время» )
А вообще обычно катаю до Третьяковской за 45 минут в среднем, с 8-15 до 9-00
Вчера возвращался домой по Рязанке через Люберцы по Октябрьскому в районе 10 утра — вот где ужас. Пообещал себе туда больше не соваться впредь)
0
popuren1974
Вчера возвращался домой в районе 10 утра
По хорошему вам завидую )))
+1
Kurai
Кстати, волгоградку скоро начнут реконструировать, тендер разыграли. Думаю месяц — 2 и начнут копать по полной программе…
0
curlymari
охохо… сначала сделали мост перед Жулебкой, теперь Волгоградку мучают… гадики пластилиновые.
Автонарод совестливый и толерантный какой-то к нам, мотоциклистам. Подозрительно. Массово двигаются и складывают зеркала, если мешают протиснуться в пробке. Реклама работает или видно мою улыбку? Или я газую шумно и настырно? )) — от этого умилительно улыбнулась. действительно — шо за тенденция такая вроде бы странная? но приятно-приятно.) в дороге помогает-таки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. popuren1974, Аддъ и израиль на Волгоградке. Путевые заметки.