Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki Zephyr 750 1992 → 1500км выходного дня по Литве, или как я учился ездить медленно.

Вот она вот она жизнь на двух колёсах, которой так не хватало… помните я писал про моё мнение о МОТО-ТОКСИКОЗЕ? он существует! а когда ты сидишь в гараже, собираешь мот, а за стеной проходит обьездная городская дорога, и там катают сутки на пролёт брятья с прямотоками… Выть хочется… Но всё позади и я сорвался таки в дальнобой на не проверенном моте… Дальнобой и причины и следствия под катом.


Ну вот и добрались мы до того момента когда можно сказать — я мужик, я сделал это. сделал много чего. не знаю стоит ли рассказывать что как и почему, но вот так получилось что мот стал моими 1000 психотерапевтов, жизнь зашла в тупук полнейший, полная неудовлетворённость жизнью семейной, личной, профессиональной, 3 недели на больничном с дочкой и ночи в гараже привели меня к тому что я решился на шаг серьёзный и безповоротный, ушел жить в гараж перечеркнув всё что было до, и начав новый путь.

До этого я конкретно так поработал фотографом на выходных — двое с половиной суток и 4 часа сна, и 450 евро в кармане, не задумываясь купил новые Мишелен пилот роад 3 на перед и зад. и остались деньги на дальняк, долго думал куда и как, так как все дороги уже изкатаны, подобрал маршрут для души и творчества, что бы отключится от мира и уйти в нирвану. Резина так и не пришла до отъезда, и я поехал на лисьене.
Поехал таки я с начала в Ригу, там прогрел двиг до 120 градусов, и бубенцы вместе с ним=). Далее я двинул на Клайпеду, по дороге насладившись шикарной погодой, ровной тягой двигателя, попав пот проливной дождь, замёрзнув, устав с непривычки, почувствовал что тяга куда то делась, на да хрен с ним — температура в норме, давление масла не ругается красной лампой, доехал 60 км до гостиницы… тут оказалось что нет холостого хода… а на том что есть мот работает как трактор. ну да хрен с ним. пошел потаял пот душем, отошел, на улице засветило солнце и я пошел глянул свечи, так и оказалось — одна свеча мокрая. Лезем в мою мото аптечку за свечой запасной (их у меня 4). Мот ожил, но холостой ход был ужасный (привет от мануала который мне подсказал закрутить и открутить пилотные болты на 5\8 оборота). Ну я не стал ковыряться и поехал дальше в Клайпеду гулять, но там решил оставить эту радость на ночь, и поплыл на Кушскую косу, которая в прошлом году не понравилась особо.














Сожрал я как полагается пиццу в Чилике, поехал назад… по дороге решив плюнуть на правила и заехал в запретную для пешеходов зону — на дюны, ну я ведь не пешком… Да и там всё искатано береговой охраной на квадриках. Встретил закат, и поехал дальше.












По дорого назад поднялся туман и дикий холод, я вспомнил как поздней осенью из германии возвращался =)… встретил кабана, поиграл очком, еле успел на паром. Замерз так что попил кофе и домой под горячий душ.
Утром я решил глянуть что там с холостым ходом, выкрутил свечи, они были белыми — следовательно смесь бедная. началась пляска с бубном подкручивая пилотные болты, с положения 5\8 от оборота я выкрутил на полтора оборота, начал работать на холостых заметно лучше, но не ровно. Решил методом тыка по одному снимать свечные провода со свечей, снял крайний правый — мот не отреагировал никак, работал дальше как ни в чем ни бывало, поставил обратно. снял другой — мот поперхнулся но работал почти без изменений, вернул на место. снял третий — мот заглох постепенно. потом снял четвертый — заглох постепенно… вывод сделал такой — надо крайний правый и правый центральный чуток еще выкрутить пилотные болты. После этого всё более менее стало работать ровно, дальше только долгие мучения в гараже помогут найти золотую середину. но мот поехал лучше и расход стал на норму — 100-110 — 5 литров груженый, тяга нормальная. Ну подтянул цепь, смазал, и на этом бытовуха японовода закончилась.






Дорогу в Каунас проложил в объезд автомагистрали — скучная не экономная дорога. Проложил маршрут через Пагегяй и Юрбаркас, от последнего города дорога до самого Каунаса шла вдоль реки Неман, виды открываются живописные! Советую там прокатиться. В Каунасе погулял и пофоткал, ночью навигатор решил проверить моё терпение, и экран его не выдержал моего всплеска эмоций — прощай уродский навик… утром поехал домой скучно и однообразно.


























Итог поездки — надо поменять все свечи, может и от части изза них работа двигателя на холостых не ровная. что то дребезжит, что то греми как раньше… но лязга цепей нет и подавно. Будем разбираться.

всем удачи.
  • RusVolkRusVolk
  • Юрий
  • 11 июня 2014 в 0:37
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+7
Fairen
фотки очень красивые) фраза «мото аптечка» умилила))
+8
Figgyfox
Спасибо за фото! Не зря затвор гоняешь)
+2
PyccoTypucTo
А что за пейзанка в контровом свете? Почему ни слова? ;)
0
serhio177
фото -огонь
+2
Zamorok
Спасибо, что поделились такой красотой, а не в одно лицо всё это потребляли сами. Просто в восхищении!
+2
Anastacia
Фотографии восхитительные. Красота...)
+1
kosht
Кто же тебя фоткал постоянно, в соло дальняке?)
+9
RusVolk
а кто сказал что соло дальняк? =)
0
__Doc__
Ух… Пальчики навевают ассоциации с чем-то типа Эдвард-рукиножницы :)
здесь был ататат

здесь был ататат

0
RusVolk
ну надо чеще себя баловать, вот в переди тяжелое фото лето, чтобы в конце августа в альпы умотать =)
здесь был ататат

0
RusVolk
в крыму наверно круто =) тоже хочу
здесь был ататат

0
RusVolk
поможете банк ограбить? =D
здесь был ататат

здесь был ататат

0
mirage
Фотки супер, как всегда!
0
tvio
  • tvio
  • 11 июня 2014 в 15:32
Прикольный репортажик, фотки зачет!!!
0
ufvflfy
фотографии хорошие, выразительные… ну и сам молодец-мужик)))
0
Metel64
Контрас море/лес шикарный, город ночью красив, а дневную суету не люблю. И как Мишка перенес поездку? Снова перебирать нужно или можно готовиться в новую поездку/в гараже много «лекарства», новый виток в жизни лучше обдумывать по трезвому/ извини, что лезу с советами, знаю, что любые советы -это насилие над личностью.
0
RusVolk
нормально перенес… надо с настройками повозится… и привет от дешовых прокладок, текут =(
0
Korenb
прокладки чего именно?
0
SmallSnake
так получилось что мот стал моими 1000 психотерапевтов, жизнь зашла в тупук полнейший, полная неудовлетворённость жизнью семейной, личной, профессиональной
Уже в какой раз убеждаюсь, что всех психотерапевтов отправляем на…. Мотоцикл самый лучший психотерапевт. Сел и забыл обо всех проблемах, депрессиях и невзгодах.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki Zephyr 750 1992, 1500км выходного дня по Литве, или как я учился ездить медленно.