Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romanpanich → Маршрут выходного дня. Вокруг Иллинойса за 3 дня.

Чикаго находится в штате Иллинойс. Штат Иллинойс Находится на 25-м месте по занимаемой площади — 149 998 км², и на пятом месте по численности населения[1], которая по оценкам Бюро переписи населения США на 2011 год составляет 12 869 257 человек[2]. Столица штата — Спрингфилд, крупнейший город — Чикаго. Штат располагает широкой экономической базой: на северо-востоке в Чикаго и небольших городах сосредоточены промышленные предприятия, в центральной части предприятия сельского хозяйства, а юг богат природными ресурсами, среди которых уголь, лес, нефть и др. Иллинойс — основной транспортный узел США. Через морской путь Святого Лаврентия порт Чикаго связан с другими крупными портами Великих озёр и Атлантическим океаном, а через реку Иллинойс располагает выходом к реке Миссисипи. Международный аэропорт О’Хара в Чикаго на протяжении десятилетий из года в год признавался самым загруженным аэропортом мира. Штат Иллинойс также имеет высокую репутацию в социальной сфере, культуре и политике[3].
Официальное прозвище штата — «Земля Линкольна» (англ. Land of Lincoln), а также «Штат в прерии» (англ. Prairie State). Официальный девиз — «Суверенитет штата, единство нации» (англ. State sovereignty, national union). На американском диалекте английского языка «Illinois» произносится без последнего звука «s». В 1955 году бизнесмен Рэй Крок открыл первый ресторан, основанной им корпорации McDonald’s в Дес-Плейнс. Иллинойс как ни один другой штат внёс вклад в развитие ядерных технологий. В рамках Манхэттенского проекта в Чикагском университете в 1942 году удалось добиться первых устойчивых ядерных цепных реакций. Три президента США выбрали штат Иллинойс в качестве своей политической базы: Авраам Линкольн, Улисс Грант и Барак Обама. Лишь один президент США был уроженцем штата — Рональд Рейган. Он родился в деревне Тампико, а вырос в городе Диксон.
Фото, которые я поместил в посте были сняты в разное время. первые я снимал ещё на плёнку. Один раз попал на парад в честь «Дня независимости» 4-ого июля. Есть фото из поездки с друзьями на машине, так что не удивляйтесь.








Паромная переправа через реку Иллинойс недалеко от впадения её в Миссисипи.

Миссисипи.




Праздничный парад в городе Куинси.










На правом берегу Миссисипи находится город Ганнибал, который знают все, но пока не скажешь чем он знаменит, никто не может вспомнить. В этом городе жил Марк Твен и здесь же живет Том Сойер.




Дом Бекки Течер.

дом отца Марка Твена.


Памятник Тому Сойеру и Геку Фину.

Заколоченный вход в пещеру где Том с Бекки заблудились.

Копия парахода на котором Марк Твен служил лоцманом. Сейчас на нем можно прокатиться в сопровождении джазового ансамбля.

Забор который красил Том.
Осень, урожай, тыквы.




Город Метрополис — родина супермена.




Городская тюрма в городе «Дырка в камне» на юге штата.
Парк " Сад Бога".





Памятник Папайю, герою мультика в городе Честер, гре родился автор.



Арка в городе Сент-Луис, называется «ворота на запад». Здесь началась исследовательская экспедиция Люиса и Кларка через неизвестные территории до места где сейчас Сиэтл.

Свалка металлолома.

Продуктовый магазин.

Река Огайо.


Чтобы было не скучно.

Закат на озере Одесса.

Первая столица штата. После того как Миссисипи разлилась в 1881 году и проделала новое русло на 2 км восточее старого русла, этот город оказался западнее реки. Сейчас в нем проживает 14 человек и это единственный город в Иллинойсе к западу от Миссисипи.

Город Понтиак- достопримечательность на 66-ой дороге.

Город называется «Нормальный», видимо только для нормальных пацанов.
Кроме Варшавы в штате есть города Париж, Вандалия (осователи думали что вандал означает «смелый воин» в переводе с языка индейцев племени «иллини»), Самогоний — население 2 человека, Каир, Анна, Аврора, Центральный, Шампанское и другуе со необычными названиями.
И конечно чемпион- деревня…


Всем спасибо за внимание. Надеюсь Вам понравилось.

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
mva994
Какая ж красивая природа! А на что снимаете? Фотографии будто на пленку сняты :)
0
romanpanich
Природа действительно очень красивая, поэтому я по ездил по маршруту не один раз. Часть фото снята ещё на плёнку и позднее просканирована с плёнки, а часть на цифровую камеру. Камера «canon» обычная мыльница, чтобы в кармане помещалась.
0
romanpanich
Для езды на эндуро, на юге штата замечательные места.
0
mva994
Эээх, надо перебираться к Вам :)
0
hookups
Спасибо, очень информативно, жду новых постов.
0
ogr
  • ogr
  • 22 марта 2014 в 12:34
Живая Америка.
0
Twister
спасибо за пост, всегда забавляли необычные названия населённых пунктов. У них ещё и Москоу есть в Айдахо. Но джоппа это вообще.
+1
Ilyas
Moscow в штате NY, недалеко от Ниагарского водопада (см мой пост NY- Ниагарский водопад)
+1
romanpanich
В США 27 городов с названием Москва.
0
Ilyas
В америке огромные территории с невероятно сказочной природой и легкодоступными маршрутами, нам вот с нашим черноземьем не повезло…
+1
romanpanich
Это правда, но ещё много мест куда можно добраться только на эндуро или внедорожнике и там совершенно фантастические и сказочные пейзажи.
0
Ilyas
Я вообще считаю, что главное завоевание и достижение америки- это национальные парки, которые они охраняют, и в которых всё идеально организовано для туризма без ущерба природе. Насчёт Москвы- интересно, а чем обусловлено такое количество «тёзок»? Неужели это немногочисленные переселенцы из России называли новые деревни в честь нашей столицы? Вряд ли можно предположить, что какие-нибудь ирландцы или того хуже, мексиканцы, не найдя приличного названия для населённого пункта, просто тыкали пальцем в глобус, и куда попал, так и назвал?
0
romanpanich
Часть городов названы Москва были изначально названы переселенцами из России. Не все из них были русские. Около 1830 года в Америку эмигрировала большая группа немцев из России, по мере их распространения они основывали новые города и называли их Москва. Некоторые были названы Москва после поражения Наполеона. В штате Миссури Москва появилась в 1850 году после большого лесного пожара, который напомнил поселенцам о событиях недавнего прошлого, пожара Москвы. В Канзасе в город так назвали, потому что единственный магазин держал русский и ему было предоставлено почётное право назвать город, естественно -Москва. Самая большая Москва ( 24000 человек) находится в штате Айдахо, названа так главным почтмейстером города, потому что он родом из Москвы в Пенсильвании. В штате Айова есть город Волга (208 человек) он назван в честь реки Волга, которая протекает через город, а река была названа в честь русской Волги. Естественно скольная футбольная команда называется «Казаки». По поводу национальных парков, согласен. Но главных завоеваний больше.
0
Ilyas
О как, спасибо за экскурс. Я примерно так и предполагал. Потому как во времена холодной войны вряд ли бы кому-то в голову пришло назвать Москвой город в США. Значит, переселенцы с собой принесли
0
pavel-kos
Любят у вас памятники перед домом ставить :)
0
romanpanich
Ну не памятники, а скорее украшательство.
0
viperello
После прочтения текста вначале, ожидал увидеть фото достопримечательностей спрингфилда :)
0
romanpanich
Отчет называется «Вокруг Иллинойса». Я старался ехать как можно ближе к границе штата, кроме того почему-то я в Спрингфилде оказываюсь каждый раз без камеры. «Был неправ, признаю свою ошибку, постараюсь исправиться».
0
viperello
Да не то что не прав, просто после такого развернутого описания штата уже забыл как называлась статья :) А вот спрингфилд врезался в память, любим с ребёнком симсонов глянуть :)
0
romanpanich
В Америке 38 городов, поселков городского типа и деревень. Симпсоны живут в Спрингфилде штата Орегон.
0
romanpanich
В Америке 38 городов, поселков городского типа и деревень называются Спрингфилд. Симпсоны живут в Спрингфилде штата Орегон.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanpanich, Маршрут выходного дня. Вокруг Иллинойса за 3 дня.