- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2504
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Ворона по-итальянски. Продолжение.
Море, солнце, Италия, воскресенье. К мотоциклу я даже не притронулся, прогулки, кафе и пляжный отдых, кстати, очень прям не дешевый, как по мне.
]
Вход на пляж — 20 евро, за эту сумму предлагалось два раскладных стула, зонт и то, что назвали «солнечной кроватью», это такой шезлонг переросток, никогда такого не видел, но прикольно. Поначалу думали пойти на «свободный пляж», но глядя на кожу Като, которая имела оттенок свежей сметаны я решил еще раз поговорить с управляющей пляжа, которая изрядно напоминала даму из к/ф Бриллиантовая рука, у которой «Управдом — друг человека». Немного поговорили, но сумма не опустилась ниже 15, ну хоть так. Итальянцы в этой местности относятся к своим пляжам с щепетильностью, каждый вечер, после закрытия, песочек расчесывается мелкими грабельками а дорожки подметают, все очень чистое, аккуратное и приятное. Умывальники с фигурными кранами под бронзу, душевые и раздевалки, которые, самым практическим образом, закрываются изнутри на замок…
Посетители — в основном итальянцы, была одна пара из Америки и маленькая компания туристов из Германии. Мне очень понравилось, Като так же высоко оценила выбранное место.
Мы сидим развалившись на стульях, беседуем, кушаем мороженое и ходим окунаться в море, неспешный отдых. Для пораненого крыла был приобретен специальный спрей, на основе натуральных компонентов, а благодаря морскому климату и прекрасному расположению духа, заживала Ворона хорошо.
Как всегда в курортных местечках все, что можно купить — дорого, но стоит зайти в супермаркет подальше от пляжа, то оказывается, что все местные продукты стоят не дороже грязи, а овощи и фрукты и того дешевле. Итальянцы не только умеют прекрасно готовить, но и предлагают все необходимое, чтобы каждый мог окунуться в гастрономическое изобилие Апеннин.
Пляжный отдых хорошо, но не стоит увлекаться, поэтому следующий день мы решили провести на мотоцикле и осмотреть округу, ну на сколько это возможно.
Выбор пал на Lago di Pontecosi, горное озеро в 50 километрах от города, навигатор услужливо рассчитал время в пути — чуть больше часа.
Отправляемся, погода радует, я немного плутаю, но мы выбираемся из душного городка на простор. Все дороги в округе прекрасны, но времени не хватит их объехать, поэтому выбирая чувствовал себя ребенком в магазине игрушек: и то хочется и это хорошо и вот это красиво… но можно выбрать только одну, что ж, выбрал, не жалею ни капельки.
Пустая дорога, не особо хорошее покрытие, но шикарные виды и крайне приятный серпантин. По дороги замечаем гостиницу и кафе, по всей видимости, для горнолыжного отдыха или пешего туризма, останавливаемся, пьем кофе. Мы вчера под вечер немного «погавкались» и строго необходимо восстановить взаимопонимание, горные дороги и ссоры это жутковатый коктейль, никому не рекомендую.
Дальше стало легче. Июнь, пейзажи в Альпах намного живее, чем в начале мая, все зелено, цветочки, бабочки и такая жара, которая лично меня, всегда отправляет в далекое детство, когда во время школьных каникул, маясь от безделья и безнаказанности мы носились с брызгалками по округе или лазали туда, куда не надо было лазить. Вот это чувство легкости, чувство такой детской свободы очень глубоко проникло мне в голову, во время пребывания в солнечной Италии и я очень надеюсь, что оно не покинет меня зимой.
В неосвещенных тоннелях становится прохладно, а на солнце нестерпимая жара, бортовой термометр пытается меня убедить, что температура окружающего воздуха достигла 42 градусов, но я ему не верю, тут максимум то 40 и ни градусом больше! Слепые повороты и щебень на асфальте, припаркованные на обочине автомобили в деревушках, все это не дает полностью расслабится и это к лучшему, а то мало ли.
Мы преодолели основной подъем, Castelnuovo di Garfagnana — городок не берегу озера, проезжаем его мимо и по очень крутому спуску вниз, прям к воде, переодеваемся и заходим в тень.
Уютные беседки со столиками, где-то отдыхают небольшие компании, чуть дальше мужчина с маленьким сыном удит рыбу, на противоположном берегу каменный, арочный мост. Это все так, так… спокойно, так тихо, так красиво… вот есть момент, и он только здесь и сейчас, это сейчас происходит с тобой и уже через час или два останется в прошлом, останется там навсегда, но пока этого не произошло. Я беру Като за руку, слова тоже не нужны, она кладет голову мне на плечо и мы смотрим как в глади озера отражается небо.
Пора обратно, настроение на высоте, прогулялись, отдохнули — красота! Едем вниз, даже так — «внииииииз», нам очень весело, несколько раз останавливались, по фотографировать и подурачится, а то все серьезные такие и мысли глубокие.
Шикарная дорога!
Мы дома, еще не светло, и мы принимаем единственно верное решение: быстро переодеваемся и к морю, не зря ж Ворона платья везла!
Заключительный ужин на пляже и прогулка — “прощальный вечер с видом на закат”
Заключение
">
]
Вход на пляж — 20 евро, за эту сумму предлагалось два раскладных стула, зонт и то, что назвали «солнечной кроватью», это такой шезлонг переросток, никогда такого не видел, но прикольно. Поначалу думали пойти на «свободный пляж», но глядя на кожу Като, которая имела оттенок свежей сметаны я решил еще раз поговорить с управляющей пляжа, которая изрядно напоминала даму из к/ф Бриллиантовая рука, у которой «Управдом — друг человека». Немного поговорили, но сумма не опустилась ниже 15, ну хоть так. Итальянцы в этой местности относятся к своим пляжам с щепетильностью, каждый вечер, после закрытия, песочек расчесывается мелкими грабельками а дорожки подметают, все очень чистое, аккуратное и приятное. Умывальники с фигурными кранами под бронзу, душевые и раздевалки, которые, самым практическим образом, закрываются изнутри на замок…
Посетители — в основном итальянцы, была одна пара из Америки и маленькая компания туристов из Германии. Мне очень понравилось, Като так же высоко оценила выбранное место.
Мы сидим развалившись на стульях, беседуем, кушаем мороженое и ходим окунаться в море, неспешный отдых. Для пораненого крыла был приобретен специальный спрей, на основе натуральных компонентов, а благодаря морскому климату и прекрасному расположению духа, заживала Ворона хорошо.
Как всегда в курортных местечках все, что можно купить — дорого, но стоит зайти в супермаркет подальше от пляжа, то оказывается, что все местные продукты стоят не дороже грязи, а овощи и фрукты и того дешевле. Итальянцы не только умеют прекрасно готовить, но и предлагают все необходимое, чтобы каждый мог окунуться в гастрономическое изобилие Апеннин.
Пляжный отдых хорошо, но не стоит увлекаться, поэтому следующий день мы решили провести на мотоцикле и осмотреть округу, ну на сколько это возможно.
Выбор пал на Lago di Pontecosi, горное озеро в 50 километрах от города, навигатор услужливо рассчитал время в пути — чуть больше часа.
Отправляемся, погода радует, я немного плутаю, но мы выбираемся из душного городка на простор. Все дороги в округе прекрасны, но времени не хватит их объехать, поэтому выбирая чувствовал себя ребенком в магазине игрушек: и то хочется и это хорошо и вот это красиво… но можно выбрать только одну, что ж, выбрал, не жалею ни капельки.
Пустая дорога, не особо хорошее покрытие, но шикарные виды и крайне приятный серпантин. По дороги замечаем гостиницу и кафе, по всей видимости, для горнолыжного отдыха или пешего туризма, останавливаемся, пьем кофе. Мы вчера под вечер немного «погавкались» и строго необходимо восстановить взаимопонимание, горные дороги и ссоры это жутковатый коктейль, никому не рекомендую.
Дальше стало легче. Июнь, пейзажи в Альпах намного живее, чем в начале мая, все зелено, цветочки, бабочки и такая жара, которая лично меня, всегда отправляет в далекое детство, когда во время школьных каникул, маясь от безделья и безнаказанности мы носились с брызгалками по округе или лазали туда, куда не надо было лазить. Вот это чувство легкости, чувство такой детской свободы очень глубоко проникло мне в голову, во время пребывания в солнечной Италии и я очень надеюсь, что оно не покинет меня зимой.
В неосвещенных тоннелях становится прохладно, а на солнце нестерпимая жара, бортовой термометр пытается меня убедить, что температура окружающего воздуха достигла 42 градусов, но я ему не верю, тут максимум то 40 и ни градусом больше! Слепые повороты и щебень на асфальте, припаркованные на обочине автомобили в деревушках, все это не дает полностью расслабится и это к лучшему, а то мало ли.
Мы преодолели основной подъем, Castelnuovo di Garfagnana — городок не берегу озера, проезжаем его мимо и по очень крутому спуску вниз, прям к воде, переодеваемся и заходим в тень.
Уютные беседки со столиками, где-то отдыхают небольшие компании, чуть дальше мужчина с маленьким сыном удит рыбу, на противоположном берегу каменный, арочный мост. Это все так, так… спокойно, так тихо, так красиво… вот есть момент, и он только здесь и сейчас, это сейчас происходит с тобой и уже через час или два останется в прошлом, останется там навсегда, но пока этого не произошло. Я беру Като за руку, слова тоже не нужны, она кладет голову мне на плечо и мы смотрим как в глади озера отражается небо.
Пора обратно, настроение на высоте, прогулялись, отдохнули — красота! Едем вниз, даже так — «внииииииз», нам очень весело, несколько раз останавливались, по фотографировать и подурачится, а то все серьезные такие и мысли глубокие.
Шикарная дорога!
Мы дома, еще не светло, и мы принимаем единственно верное решение: быстро переодеваемся и к морю, не зря ж Ворона платья везла!
Заключительный ужин на пляже и прогулка — “прощальный вечер с видом на закат”
Заключение
">
- moto_vet
- 19 июля 2017 в 0:06
- 3
- +38
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернуть