Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Fozef → Поприсутствовал при попытке приемки мота в транспортной компании. Часть 1

Когда выбирал первый свой мотоцикл, то о том чтобы взять мот купленный через интернет, не видя его воочию, и речи быть не могло. Мне нужно видеть товар глазами, иначе ничего не понимаю. А вот мой знакомый оказался иного мнения и заказал на мой взгляд неплохой BMW, который после оплаты доставляет транспортной компанией почти к его дому. Их склады совсем рядом. Поскольку свой мот я продал, а новым пока не обзавелся, то одолжил часть своей защиты чтобы перегнать мот, ну и за одно подписался помочь его перегнать и посмотреть как принимают такие вещи. Интересно было очень. Пятница, середина дня. Приходит долгожданная смс, о том что груз пришел и разгружен. После работы собираемся, я на машине заезжаю за ним. Багажник уже содержит все необходимое для «если вдруг что». К содержимому багажника добавляем сумку с экипом, бензин для мота и отправляемся за новым транспортом. До момента воодушевляющего звука оппозитного мотора остается совсем ничего, полчаса. Подождав свою очередь из одного человека мы подходим на стойку выдачи груза. И тут нас ждет сюрприз. Груз пришел, можете идти оплачивать и получать, но вот сопроводительные документы(ДКП, ПТС...) остались у отделения отправителя в Новосибирске! Сотрудница отдела выдачи, делает что может, но ее рабочее время уже заканчивается. После попыток уточнения, какого «ежика» они это сделали, остается вариант пойти посмотреть на ящик с мотом, вдруг доки в нем. Увы их там не было, мот в целости и сохранности стоит, ждет, можно забрать сейчас, но не каких документов на него у нас не будет. Пооблизывавшись возвращаемся уже к другому сотруднику транспортной компании, девушка отправилась домой, и нас аннулируют выдачу. Это у них видимо частая процедура, и они это делать умеют на раз, а вот разговор про неустойку по выполнению обязательств за услугу вызывает неприятный для ушей ответ -"… В отдел качества, он работает по будням с XX до YY. Я отменю выдачу и отмечу в нашей базе, что хранения до прибытия документов за нас счет". Кто не знает по законам РФ в законе защиты прав потребителя есть конкретный процент за невыполнение взятых на себя обязательств, о котором фирмы любят молчать или указывать в договорах что им удобно. Вооруженные до зубов возвращаемся по домам, ждем когда же придут доки :)
  • FozefFozef
  • Максим
  • 22 ноября 2013 в 23:12
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+3
gazolin
Нагните их по полной! Доколе!!!
+5
Busse
  • Busse
  • 22 ноября 2013 в 23:21
никогда не отправляйте доки той же компанией что и мотоцикл. курьерской службой, как полагается. в транспортную только копии документов.
0
Fozef
С одной стороны да, ты прав. Но продавец передал доки и мот для отправки, а транспортная уже сама их разделила и уведомила что ВСЕ пришло. Прокатались зря.
0
Busse
любая относительно приличная транспортная отправляет доки отдельным пакетом. просто нет нужды дёргать судьбу за яйца. я в транспортных компаниях работал. всякое видел
0
Fozef
Знаешь, если они это делают намеренно, это хорошо, но думать головой тоже надо и отправлять доки раньше или как то еще, но чтобы не было такого бреда как у нас.
0
Polar_Bear
Пару раз отправлял вещи всякие ПЭК'ом. Документы на товар брали в офисе и упаковывали в отдельный пакет, который ехал этой же фурой. Получателю потом все сразу и выдавалось. Ну, может это только мне так повезло…
0
Evgen123
Пару раз отправлял вещи всякие ПЭК'ом.
Увидел знакомое название ПЭК. Одна матерщина на уме САМАЯ СТРЕМНАЯ компания из всех с которыми работал. Свиньи из свиней, абсолютно бестактные не компетентные, да к тому же и лжецы. Обходите стороной парни!!! Кому интересны подробности в л.с. ибо флудить грех.
0
Sega76rus
ну фиг знаете видимо офисы разные, у меня наоборот всё культурно было
0
DiNik
Мы с пэком работаем постоянно, и клиенты просят через него отправлять, все норм приходит, и хранится по пол месяца за 300р.
+3
afineon
Мда, досадно столько ждать пока привезут мот и такой облом. Ну по крайней мере он сам цел и невредим.
0
eSTe
  • eSTe
  • 22 ноября 2013 в 23:44
Отпишись как оно всё дальше было. Интересно! (актуально)
0
Fozef
Хорошо :)
+2
Samoylov
В лучших традициях сериалов, пост закончился на самом интересном!
0
Hammer
Вчера другу приехал мот (Украина). Курьерская — Интайм. Сломали оба зеркала и ветровик. Категорически не рекомендую с ними связываться.
0
kosyamba
Мелочи жизни. Главное чтоб в двиг не лезли.
0
A1pharius
Получал мот через Интайм, пришло все в идеале, все зависит, как его там запаковали (отправитель), ну и понятно, что все выступающее типа зеркал, ветровиков лучше снять и положить в отдельную коробку. Документы пришли в отдельном пакете.
0
Tensuga
Когда отправлял свой мот ТК, документы были отправлены экспрессом, пришли за 5 дней, изчитал их вдоль и поперек пока ждал мот. Во Владивостоке полно фирм посредников, сдаешь им, а они просто до Новосиба сажают мот на вагон и передают его другой ТК для дальнейшего пути. Взяли за это 12к. Когда общался с конечной ТК, удивились на завышенную цену доставки, в следующий раз буду сразу идти в компанию покрупнее. Когда мот прибыл на склад, оказалось, что первичная компания не перевела на счет 3.5к. А время было пятница вечер, в Новосибирске сказали ждите понедельника, но я не сдаваясь поехал в наш филиал, уболтал девушку отдать мот за мои наличные, и обещал что деньги придут им во вторник. Со скрипом она подписала накладную и получили мот ))) правда обнаружили потом 2 глубокие царапины от гвоздя на баке, но ссориться ни с кем не стали.
0
Fozef
За повреждения всегда обидно, ладно если бы компенсировали, но ведь делают вид что так и было :(
+1
Tim1336
Какой мот?
Жалко нет фоток, мы бы сами облизывались наверняка =)
0
Fozef
bmw r1100s. Мне на картинках он не очень нравится, а вот в живую смотрелся классно.
0
Egyptajnin
Обидно. Когда мне мой отправляли, документы спрятали внутри мотоцикла.
0
Fozef
Это была последняя наша надежда, но увы пусто)))
0
A76
  • A76
  • 23 ноября 2013 в 15:19
Мне мот пришёл транспортной компанией, а документы и ключи EMS письмом.Получилось так, что мот упаковывали аж три раза, пока он через посредника до меня добрался.Ветровик по традиции в хлам, правда другой прислали вместе с байком.
0
Crazy-Sunny
это они заранее подстраховались? Или уже высылали с разбитым и не стали заморачиваться перестановкой? =)
0
A76
Мотоцикл из Штатав привезли во Владивосток, стекло похоже там положили новое, потом байк поехал в Красноярск, а уже оттуда в мой город.
0
miles_panem
Блин, я профиль минусанул случайно((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Fozef, Поприсутствовал при попытке приемки мота в транспортной компании. Часть 1