Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. JaGGeR → Очередной пост о новичке. :)

Всем привет!
Небольшой рассказ о первом мото.

Не судите строго писатель из меня ни какой, предпочитаю читать. :)
На сайте сижу давно раньше только читал, но вот решил написать немного о себе и моем коне.
Меня зовут Ваня мне 21 год, на двух колесах езжу около года(хорошо когда сезон 365 дней в году:))Раньше было несколько мопедов на которых накатал не одну тысячу км, так как работал курьером.
И вот подошло время и мне пересесть с табуретов на более серьезные аппараты. Так как в нашей стране есть три типа прав на мотоциклы и мопеды путь к высокой кубатуре долог и тернист :) С не терпением ждал момента когда я смогу открыть конечную категорию прав(без ограничения по кубикам) категорию А и купить свой первый в жизни мотоцикл. Спустя долгие дни и ночи в интернете и походы по продавцам я увидел его. Suzuki GS500, в Израиле львиная доля мотоциклистов начинает именно с них, и я решил прислушаться к мнению большинства уж точно более опытных людей чем я и купил такой. Мотоцикл 2002года рождения с неизвестным пробегом, но сказали что он живой и будет еще бегать. Порадовала цена и то что продавец вдогонку к мотоциклу отдал такой же GS (снятый с дороги после аварии) на запчасти. Далее проверка, торги, покупка.

И вот ключи в руке и вопрос в голове:" И что дальше?" А дальше сказали прямым ходом в гараж к спецам, приехал по направлению друга в один из гаражей. Начали подсчеты что по чем, и тут я понял о чем говорили когда предупреждали что мото это не дешево. Делать нечего своего инструмента не имею равно как и опыта. Оставил. Сделали все что нужно. Получилось много$$$

Также кроме мотоцикла было куплено кое что из экипа. Купил куртку компании A-Pro с защитой печей локтей и спины. И новый шлем AGV K4. Пока все. Каюсь катаюсь в том что есть с следующей зарплаты докуплю остальное.

Забрал мот с гаража покатался и обалдел от кайфа и горы адреналина после 125сс табурета и заметил что мотоциклисты в отличии от мопедистов приветствуют друг друга при встречи на дороге. В общем я рад своей покупке до опупения.
Вот и все для начала.
Всем ровных дорог.
  • JaGGeRJaGGeR
  • Иван
  • 16 октября 2013 в 22:28
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+4
gazzmenn
Руки береги мотоперчатками не пренебрегай бери на последние)Ровных дорог.
0
JaGGeR
Перчи есть но так не серьёзные. Скоро куплю нормальные.
0
gazzmenn
Даже велоперчатки помогут ведь новички часто падают на около нулевых скоростях, первая реакция выставить руки. Не дай Бог конечно тьфу-тьфу:)
0
JaGGeR
Да насчет выставления рук ты прав я уже на эти грабли наступил, итог сломанное запястье в двух местах. Упал в первый же день как права получил год назад.
0
gazzmenn
Сломать это конечно уже серьёзно но чаще кисти рук, пальцы в кровь, заживает долго да и не удобства доставляет много.
+2
JaGGeR
Да было не весело. Ну зато научился двум важным вещам: Не зажимать передний тормоз и не высовывать руки во все стороны х)
0
gazzmenn
Самое важное не поддаваться панике, даже если падение неизбежно(в процессе).
+1
profesor
Сколько в Израиле такой стоит, если не секрет?
0
JaGGeR
Средняя стоимость за 2002 год около 3500$, но мой в состоянии так себе был так что забрал оба за 2500$
+1
Atonis
ого! дороговато за GS 500=(
+1
JaGGeR
Да что поделать ценники у в Израиле кусаются.
+1
patja
  • patja
  • 17 октября 2013 в 0:07
а что с ним было, что сломалось на много $$$?
а моц нормальный, у меня ЕР 5 был первым — прост как редис и незатейлив как грабли. :) и ошибок мне простил вагон и малую тележку, включая снос переднего колеса на рельсах в дождь при 80км/час и оооочень глубокий занос заднего на битуме тоже в дождь, но еще и с пассажиром.
0
JaGGeR
Заменил: обе покрышки, задний тормозной диск и колодки, цепь, звезды, фильтр, масло, свечи, резиночки какие то:) ну и так чего то еще по мелочи не помню уже
0
JaGGeR
Насчет того что он прощает многое это ты прав это был один из главных критериев по которому я выбирал. Насчет простоты и незатейливости не знаю пока чайник в этих делах. :)
0
elmm
  • elmm
  • 17 октября 2013 в 0:23
заметил что мотоциклисты в отличии от мопедистов приветствуют друг друга при встречи на дороге

тоже было первое яркое впечатление после покупки мота :)
0
JaGGeR
Да сегодня ехал в городе мне машет я прям растерялся ххх. просто кивнул головой. :) Теперь тоже рукой приветствовать буду.
+1
ars90tm
Помимо перчей, о которых сказали, коленями не пренебрегай. Штука серьезная — повреждается легко, неприятностей доставляет массу.
Удачи на дорогах)
+1
JaGGeR
Да, скоро все будет. Шас темболее начнется сезон дождей у нас. надо полный экип
0
Torque
Староват зверь, но не чего, на первый сезон потянет, плюс и цены у нас кусаються, в израеле налог на транспорт 130 % если кто не знал ;)
0
gazzmenn
Жесть с налогом:(
0
JaGGeR
Ну скажем так, не нов но лошадка еще полна сил. Все зависит от хозяина и того как за ним ухаживаюь. Я видел ГС 95 года в таком состоянии что новые позавидуют :) Насчет цен ты прав это просту жесть.
0
chyvonalu
130%?! То есть больше чем цена самого тс? Это разово или как?
0
JaGGeR
Разово. То есть когда ввозят в страну авто/мото то надо заплатить % ну и плюс надо же навариться на продаже, вот и получается что ценник у нас наааМНОГО выше. Я сейчас конкретно про офф дилеров говорю конечно
0
linochka
Ровных дорог! Попутного ветра!
0
c_piper
насколько я помню у вас там какие-то безумные $$$ за страховку выходят
0
inferno
да, плачем и платим по 1600$ в год если свыше 250СС
0
gazzmenn
Дык и зароботки под стать)
0
inferno
не все так просто. у нас мото это действительно роскошь. если сложить все расходы связанные с ним- изначальная стоимость+150%!, бенз 2.2$, резина+-550$, страховка!, обслуживание( на мой зэд 12к обошлось в 430$!).
0
JaGGeR
Во во просто ужос. СТраховка, содержание и сама покупка очень много денег.
0
JaGGeR
Все ровно страховка даже относительно заработков дорогая очень
0
JaGGeR
хх да это у нас, особенно для новых водителей просто три шкуры дерут.
0
inferno
а почему машина на фото с американским номером?
0
JaGGeR
Ибо фото не моего мота. Не моогу с «ЯБЛОКА» фото загнать в комп. позже будет мое фото. Это взято из гугла
0
JaGGeR
Классный у тебя аппарат :)
0
Torque
Заработки, в среднем около1500-2000 $ в месац я бы не сказал что шибко разгулЯешся, для понятия например новый gsr-750 стоит около 23000 $ перед страховкой, я не пытался тебя обидеть не в коем случае но у гас сезон круглый год а не три-четыре мясаца, из это-го и выхожу, у меня у друга honda gl 1200 83-года, ток она тоже как будто только из магазина, но он на нём ездит только по выходным да и то не каждый
0
gazzmenn
У меня дома сезон тоже круглый год, только работаю и не всегда успеваю откатать:)Мда угнетают пролетариат:)Ничего скоро и наши нам подрубят крылья уже думают как:(
0
Tarhun
Добро пожаловать и хорошего круглогодичного сезона :)
0
JaGGeR
Спасибо
0
Kostroma
Товарисч))я этот Сузуки перегонял с Никополя в Днепропетровск, по просьбе друга (новичок в деле вождения мото) и так же было приятно рулить и иттить на разгон)))Хороший мотоцикл, но тот, что перегонял мне показался шумноват враёне головки клапанов.Так же, здесь воздушномаслянное охлаждение, а для 500-ки летняя жара при потоке горячего воздуха усугубляет охлаждения движка.Не доводи до перегрева масла, установи датчик температуры масла.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. JaGGeR, Очередной пост о новичке. :)