Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. orex_22_rus → Как вы относитесь к скутеристам?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 200 человек. Воздержалось 35 человек.

Некоторые мотоциклисты, отрицательно относятся к скутеристам, и не уважают их, хотя за частую законопослушный начинающий скутерист, ездит в экипировки, и с 16 лет.
Я сам езжу за рулём с 16 лет, по всем правилам дорожного движения, когда это позволяет ситуация на дороге.
  • orex_22_rusorex_22_rus
  • Кирилл
  • 5 октября 2013 в 9:14
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+12
Leg0
  • Leg0
  • 5 октября 2013 в 9:37
К скутеристам положительно, к скутерастам наоборот :)
здесь был ататат

0
orex_22_rus
апрек
+6
DrRos
  • DrRos
  • 5 октября 2013 в 9:54
В целом положительно, но отдельные кадры бывают. Последний яркий случай: еду на машине, Т-образный перекрёсток. Мне налево, там слепой поворот и одностороннее. Когда до поворота остаётся метров 10, прямо передо мной пролетает личность на жёлтом скутере(с дороги, где одностороннее в противоположную сторону!). Хорошо, медленно ехал, затормозил. А то и убить ведь можно :(
А к тем, кто ездит аккуратно, да ещё и в шлеме, отношусь очень даже хорошо.
+2
KB_Art_Digit
Смотря к каким, вот мне 13, меня немного раздражает, когда какой-нибудь пацан с сигаретой во рту, шлемом под ногами здоровается со мной. Потом еще спрашивает:" Мото-брат, почему ты не поздоровался?" ( правда не так, а с кучей мата ).
+1
kosyamba
Не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди
Отношусь нейтрально, если не создают аварийных ситуаций. Крайне положительно отношусь к максискутерам, ибо как правило, с номером, с правами, в экипе и соблюдают правила. Негативное отношение зарабатывают синяки, гоняющие в «упитом» состоянии по дворам на убитых китайцах. Ну а несовершеннолетние — лучше бы гоняли на даче на скутерах. В канаву уехать — не в машину влепиться. (Здесь всецело минус родителям, за то что выпускают свои чада на ДОПы без соответствующей подготовки)
0
gazzmenn
Согласен про недорослей их родителей надо за шкварник и к ответу за чадо.
0
Soz
  • Soz
  • 5 октября 2013 в 10:08
Нормально-положительно отношусь, как к и к другим участникам дорожного движения и коллеге по классу техники. К сожалению, адекватных скутеристов мало встречал. Наверное 2-3 на половину сотни. Как минимум половина без шлемов, с сигаретой в зубах, двигаются с нарушением многих пунктов ПДД. За 2,5 месяца моего первого не полного мотосезона из всех встреченных водителей скутеров на приветствие ответили только 2-е :) И это не считая дамочек-домохозяек и малолеток.
0
steal
Тоже самое могу написать про пилотов мото. Процентов 20 здороваются, остальные падают на мороз. И что теперь? Заклеймить всех мотоциклистов?
0
Doker
  • Doker
  • 5 октября 2013 в 10:20
Ну это смотря какие скутеристы) так положительно, а вот к школоте…
0
MMS
  • MMS
  • 5 октября 2013 в 10:56
а что у автора поста с кармой?
0
KB_Art_Digit
Тоже заметил, все больше в — уходит.
0
Hagor
Мб не нравится сочетание 13 лет +мото. Не скажу, что мне это нравится, но не моё это дело) Щас вроде норм карма, как я вижу)
0
Hagor
Тьфу, спросони не туда глянул ^^
0
Hagor
Следствие странности, боянности и неактуальности поста)
0
poluno4nica
скорее положительно, если конечно человек ездит в экипировке, что там… хотя бы в шлеме!!! и соблюдает ПДД. Но зачастую приходится наблюдать картины, когда эти скутеристы едут как хотят, меня один такой обогнал, и еще двоих автомобилистов подрезал (скорость потока была небольшая). Самое печальное в этом то, что за рулем таких СКУТЕРОВ едут не только подростки, но и зрелые, здоровые мужики!
+1
gazzmenn
Скутер для кого то как феррари провоцирует это не есть конечно гуд, только владельцу феррари сказать слабо можно нарваться, а скутер эдакое бесправное существо как и его владелец. Смотрите на мир позитивно, дураки везде дураки хоть на осле, хоть на феррари, хоть на скутере.Посмотрите подборки на ютубе авто аварий так половина водителей у нас клиенты дурки :)
0
CommandoS
Скорее отрицательно.
Может мне везет, но вменяймых и понимающих, что и как происходит на ДОП, попадается очень мало.
Хотя безусловно они есть. В основном школота без экипа и мозгов.
+1
gazzmenn
У нас скутерист воспринимается как школоло или лузер мы не доросли до европы где на скутерах юзают вполне успешные люди. Да тема сто раз в разных вариациях поднималась, да без прав наказывать, без минимально прописанного экипа наказывать. Я за скутеры очень хорошее средство передвижения по городу особенно в сезон тепла и солнца сам катаюсь:)
0
motorandom
Поддерживаю. Это всё хорошо, но почему-то владельцы скутеров думаю, что ПДД к ним не относятся. Даже велосипедист участник дорожного движения.
0
gazzmenn
Дело в воспитании у нас в голове у многих сидят ещё лихие 90е вот и получаем, привет из прошлого:)
здесь был ататат

0
Sebastian
К кошкам я отношусь гораздо лучше, чем к скутерастам и к людям.
+3
Vatson
Какая разница на чем ездит человек.
Овно и быдло, не только на скутерах передвигаются.
Просто со скутеристами, это в основном относится к 50ccm, не здороваются, кто считает это западло, а кто то их просто игнорит.
+4
Mongoose
Да ладно… Пару раз было только, что пафосные чуваки нос воротили, когда я на скуте, а не на эндуре с ними здоровался, а остальные, даже матерые голдоводы здороваются) Я сам не приветствую только в случае, если райдер без шлема.
+2
motorandom
Как было сказано, скутеристы есть нормальные и ненормальные (адекваты и неадекваты). Ну как правило неадекваты это те, которым родители купили скутер и думают что их детище самое адекватное существо во вселенной.
Часто на светофоре встречал на скутерах с сигаретой, в кепочке, кедах, который смотрит на тебя, как на го*но, далее пафосная затяжка и по газам звоего двухтактника.
Ещё бесит когда тебя обгоняют по правой стороне. Скутеристов боюсь больше всего.

Есть ещё категория скутеристов — стантеры, которые на заднем колесе проезжают больше пути, чем на двух. Стантовать в городе это как не безопасно для остальных участников движения. Как правило ездят в компаниях таких же стантеров (мне они напоминают гопников, но на колёсах, хотя есть и нормальные). На светофоре обычно ржут (не знаю с чего или кого).
Как правило те и другие ездят без номеров.

Не смотря не на что стараюсь был дружелюбным со всеми и всех люблю безусловной любовью (то есть незаслуженной, потому что так написано:))

Это всё проблемы, хотелось бы узнать способы решения этой проблемы.
— ИМХО
+1
del34
  • del34
  • 5 октября 2013 в 11:45
Я к ним не отношусь.
0
Gluk
  • Gluk
  • 5 октября 2013 в 11:56
почему нет варианта нейтрально?
Есть малолетние всем известные кто, а есть нормальные люди. На дороге встречал и тех и других
+3
Mongoose
Пьяные ушлепки, деревенские мыши-рокеры с марса и школота — в топку, а остальные — такие же двуногие как и все остальные) Я полностью поддерживаю закон о правах на скутеры и мопеды.
0
mirock
Никак не отношусь.
Понимаю что на мое приветствие в 90 процентах случаев получу игнор = вот так и отношусь
+7
steal
  • steal
  • 5 октября 2013 в 12:35
Выбешивают такие опросы, которые уже не раз были на БП. А к мотоциклистам как вы относитесь? Или там все пушистые зайчики? А к автомобилистам как вы относитесь? Что за зашоренность и попытка создать непонятный иммидж для пилотов скутеров? Вам мало того, что среди автолюбителей популярным считается очернять мото пилотов и всех нас клеймят образом байкер-бандит? Так давайте еще начнем дробление на касты внутри семьи катающейся на двух колесах. Все люди разные, мудаки есть везде, положительные персонажи тоже. ХВАТИТ ХЕРНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ.
0
Smileek
к китаёзам без глушителя категорично.
Убивать.
Как зарычит такая падла в семь утра в выходной, так и хочется его рычалку запихать куда нибудь поглубже…
здесь был ататат

+1
gazolin
А я к скутеристам не отношусь. Нет у меня мопеда.
0
anrytsapu
Пост в тему уже был bikepost.ru/blog/39753/Privet-brat-sestra.html
0
Jart
  • Jart
  • 5 октября 2013 в 14:23
в нашем «околотке» скутеристы в основном школота, и ездят они абы как: тротуары, детские площадки в качестве тусовочных мест, отжиг по дворам в районе полуночи. в последнее время хоть шлемами народ обзаводится, хотя девченки один хрен просто так сзади сидят.
В «двух словах» — к скутерам отношусь нейтрально, а вот к скутеристам, с учетом «местной специфики» — отрицательно, за что и проголосовал.
0
Default
Никак, как к любому другому транспортному средству. Да, часто бывает за рулем молодые и глупые, но что поделать, порог входа ниже, доступность больше. С другой стороны много нормальных людей, в шлемах и знающих о ПДД.
0
Amadeus
Нормального в шлеме сразу видно. К таким нейтрально. А к тем, которые без шлема и в стельку пьяны еще иногда — очень отрицательно. Могу остановится рядом на светофоре, например, выдернуть ключи и бросить на ближайшую клумбу. Может, пока искать будет, протрезвеет немного.
0
karon
Сударь мастер спорта по рукопашке?
0
madvlad
Никак, не обращаю на них внимания.
-1
ttamat
В любом случае скутеристы — хорошо. Чем их больше, тем больше внимание консервы обращают на нас =)
+1
Mongoose
Странное заявление
тем больше внимание консервы обращают на нас =)
. Они тоже двухколесные и такие же участники дд. Я вот себя к мотоциклистом причисляю, но в то же время часто и на своем скутере по городу катаюсь, потому что реально удобно. Школота на полтосах — в 99.9% отморозь. А остальные ничем не хуже других…
0
SpeedSG77
Горячо приветствую введение категории М. Кто знает правила — либо не нарушает (постоянно), либо нарушает целенаправленно (по идейным, религиозным или сексуальным убеждениям). А т.к. до недавнего времени скутеристы просто не утруждались изучением ПДД — то и были в основном опасны как сельские трактористы. Надеюсь ситуация исправится. ПыСы — в городе Набережные Челны замечена пара скутеристов на большекубатурном аппарате — всем челнинским малокубатурникам — равняться на них и ждет вас респект и уважуха как от коробочников, так и от мотобратьев.
0
motorandom
В который раз жалею об отсутствии видео регистратора. Сегодня упустил возможность заснять «типичного скутераста», который безпалевно поехал на красный (хорошо хоть поворотник «налево» включил)
+1
Plamza
1 скутеристы чаще других двухколесных ездят, не зная ПДД или знают, но нарушают
2 скутеристы чаще других двухколесных относятся к своему транспорту с утилитарной точки зрения не испытывая каких то эмоций или фана от езды
3 скутеристы чаще других пренебрегают своим здоровьем, и здоровьем своих пассажиров, ездят без какого либо экипа

если скутерист соответствует этим трем пунктам, то он у меня вызывает в лучшем случае только нейтральные эмоции. Но наблюдения показывают, что в той же Москве активно растет число любителей табуреток с более цивилизованным подходом к вопросу передвижения по ДОП-ам. И одет нормально и едет не создавая опасности ни себе не другим — к таким соответственно отношение положительное.
+2
YaniKamikaze
Откуда такая любовь к обобщениям? Это равносильно тому, что «как вы относитесь к автомобилистам» или «как вы относитесь к ужинам» или «к пирожным». Скутеристы/автомобилисты/ужины/пирожные бывают разные. Есть отношение к определённым представителям каждой категории. Я уважаю людей, которые соблюдают правила ДД и (если на 2-х колёсах, то ещё и) одевают экипировку. Никогда не стану выражать мнение за всю категорию, будь то авто, мото, скутер или корабль.
0
operator
Да-с, отношусь-с :-)
У меня скутер 50сс, скутер 150сс, максискутер 400сс. Хотел сначала круизер, Хонду СТЫД либо Сузуки Боливард… но не сложилось пока. Буду понемногу переползать на мотоциклы, сначала попробую мопедку миничоппер 50сс (если найду в продаже конечно), затем, возможно, дорасту и до СТЫДа :-)
0
operator
Кстати сказать, у нас в городе скутеристы ведут себя относительно нормально. Потому что автолюбители в основном дуркуют, за ними глаз да глаз, особенно за прекрасной половиной человечества (без обид).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. orex_22_rus, Как вы относитесь к скутеристам?