Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 13_rom → Китайская гарнитура с dx.com дружит с Caberg HyperX.

Комплектация набора гарнитур T-COM

Как я уже упоминал в предыдущем посте, китайская гарнитура преждевременно покинула меня, уйдя вслед за шлемом. Опыт ее использования был в целом положительным, поэтому решено было не изобретать велосипед. Тем более, что на шлеме жены красовалась точно такая же коробочка с кнопочками.

Обе гарнитуры были приобретены на китайском сайте dealextreme.com одним набором (BT Interphone + Handsfree Bluetooth Set for Motorcycle / Skiing Helmet (Pair / 800M-Transmission)). В этот раз я заказал коробку с одной гарнитурой (BT Interphone + Handsfree Bluetooth V2.1 Set for Motorcycle / Skiing Helmet (800M-Transmission)). Стоимость пары — 103.00USD, одна штука обошлась в 49.60USD. Не спрашивайте меня, почему 49.60+49.60=103.00. Двойная коробка содержит в себе две гарнитуры в той же комплектации, что и в одинарной коробке, поэтому вопрос стоимости остался для меня загадкой.

Перейдем к изделию. Изначально гарнитура выбиралась мной из соображений целесообразности вложений (о как!). Ну, не верю я, что Scala Rider реально стоит денег, которые за нее просят. Еще пару десятков лет назад за эти же деньги можно было купить дом в Миссисипи или целый автомобиль. Мои требования к гарнитуре простые, по моему мнению она обязана:
  • обеспечивать связь с телефоном по bluetooth;
  • обеспечивать связь с другой гарнитурой по радиоканалу;
  • быть брызгозащищенной;
  • уметь давить шумы, лучше цифровым методом для обеспечения loud-and-clear диалога на городских скоростях (до 80 км/ч).

Кроме того, она должна:
  • уметь продержаться больше 5 часов на одной зарядке;
  • уметь воспроизводить музыку с телефона по A2DP на оба уха.

Ну, и она может:
  • обеспечивать связь с другой гарнитурой по радиоканалу на расстоянии более 100 метров;
  • быть водозащищенной;
  • попробовать суметь продержаться больше 7 часов на одной зарядке;
  • уметь давить шумы, лучше цифровым методом для обеспечения loud-and-clear диалога на туристических скоростях (до 120 км/ч).

Как выяснилось, всем этим требованиям практически на 100% соответствует вышеуказанное творение китайских инженеров. С учетом ее стоимости, функциональности, дизайна и конструктива я считаю ее бескомпромиссным вариантом. Данный вывод подтвержден на практике. На протяжении полутора сезонов гарнитура колесила со мной по дорогам нескольких стран. И в жару, и в холод, и в дождь и вообще. Шумодав работает отлично. Несколько раз жена удивлялась, когда я ей сообщал, что в данный момент говорю с ней через гарнитуру. Дальность действия интеркома меня полностью устраивает — около 300 метров по прямой без проблем. На заправке жена, оставшаяся возле мотоцикла, просит меня купить водички и чего-то пожевать. Ну, да я отклонился от темы…

Итак, после 20 дней ожидания бандеролька из Китая у меня в руках. После зарядки и проверки работоспособности дело оставалось за малым — установить интерком на шлем. Caberg HyperX и другие шлемы из серии Sintesi подготовлены к установке родной гарнитуры Caberg Just Speak. Для нее они имеют встроенный бардачок на левой стороне шлема. В отсутствие гарнитуры полость бардачка прикрыта крышкой со значком bluetooth. Все это облегчает жизнь фанатам Caberg, но усложняет любителям китайской халявы — закрепить клипсу сторонней гарнитуры в привычном месте на шлеме невозможно, мешает бардачок.

Однако расстраиваться рано. Решение есть. И, по моему мнению, довольно элегантное. Клипсу выкидываем, а крепление гарнитуры и крышку бардачка просверливаем насквозь сверлом на 4:


Свинчиваем две детали и устанавливаем крышку на место:




Начинаем вынимать внутренности шлема. Тканевая подкладка снимается легко, а с пенопластовыми щеками придется повозиться. Левая долго упирается и не выходит:


Рассматриваем снятые щеки, примеряем наушники:


Полости под родные наушники меньшего диаметра, поэтому их придется расширять. Я использовал строительный нож со сменными лезвиями. Слева на фото видно вырезанный мной кусок пенопласта:


После подрезки пенопласта устанавливаем его на место, запихиваем наушники, прокладываем провода, одеваем подкладку и «Вуаля»! Шлем с установленной гарнитурой:


После такой установки гарнитура не боится потока ветра, ее невозможно случайно оторвать. В отличие от двустороннего скотча это крепление не ослабеет со временем и не раскиснет в дождь. Кроме того, ее можно в любой момент снять вместе с крышкой.
  • 13_rom13_rom
  • 23 сентября 2013 в 23:02
  • 29
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
Gluk
  • Gluk
  • 23 сентября 2013 в 23:12
не плохо!
А в каберг DUKE щёки из поролона и снимаются на раз два. Умудрился впихнуть тцда обычную бт гарнитуру открытого типа, предварительно удалив дужки.

Народ, посоветуйте какую либо программу для связи по wifi между 2мя телефонами? БЕЗфункции — нажал и говори. Нужно говорить без нажиманий.
+2
ICEMAN
Wi-Fi Talkie на Android. Главное чтоб телефон не уходил в deep sleep. Работает как скайп тока по вафле. Мне понравилось.
0
Gatuno
Умудрился впихнуть тцда обычную бт гарнитуру
Что за модель?
0
Gluk
китайская nokia bh503. Срезал дужку, замотал изолентой)
0
Gatuno
А как слышимость на том конце — микрофон у 503 ведь в наушнике.
0
Gluk
Во время движения еще не проверял — никск крепления для телефона не куплю на руль.
Кнопки управления не знаю как дублировать за шлем, по этому только с телефона управление.

При открытом, закрытом шлеме, на оживленной улице слышимость хорошая. Собеседники не жаловались)
+1
13_rom
Кстати, вместе с гарнитурой мне приехало и крепление для телефона на руль. Вот такое. Доверие внушает.
0
Gatuno
Во время движения еще не проверял
Так это же самое интересное! Отпишись, плз, при случае как на сокрости 60-80?
0
Apmath
  • Apmath
  • 23 сентября 2013 в 23:20
Она только интерком или другие гарнитуры подхватывает на 300м?
0
Nikzig
Они только между 3мя себе подобными. И то, у меня метрах на 50 вырубается.
0
13_rom
В инструкции сказано, что спаривание возможно между тремя гарнитурами. Одновременно связь устанавливается только между двумя абонентами. По одинарному нажатию кнопки интеркома вызывается первый абонент, по двойному — второй. Я пробовал разговаривать только с женой, третьей гарнитуры нет. Как писал в посте, дальность — несколько сотен метров по прямой.
0
Nikzig
  • Nikzig
  • 23 сентября 2013 в 23:20
Вчера приехали с супругой из вояжа по Украине. За две недели на катали 4000км с такими девайсами.
В шлемах Uvex и Lazer, достаточно шумных, иногда после 60 км\ч, иногда после 40 км\ч уже ничего не разобрать. Хотя звонок телефона слышно на 80, а музыку и на 140 км\ч более-менее.
Не получилось одновременно включить музыку с телефона и интерком, только что-то одно. Может просто не разобрался?..
По времени работы я не очень понял. Музыку играет часов 5, в режиме интеркома работает почти 10, но если говорить редко…
В общем, лично у меня, впечатления неоднозначные. В качестве плеера удобно, а по прямому назначению так себе.
0
13_rom
Хм… однако, я таки не ошибся с выбором шлема :) До 80 км/ч мы с женой отлично слышим друг друга. При этом у нее шлем Vega NT-200 (полулицевой).
Одновременно говорить по интеркому и слушать музыку действительно нельзя. Или интерком, или музыка по A2DP, или телефон по HSP/HFP.
0
Culer
:))) Точно не ошибся? А у тебя часом не турер какой без прямотока и с лобовым стеклом?
0
13_rom
Часом Гусь R1150GS. Без прямотока, с малюсеньким (не адвенчер) стеклышком.
+1
1nfleXible
Такую штуковину вообще можно в закрытый интегральный шлем запихнуть? Микрофон думаю мешаться будет…
0
13_rom
В моем шлеме есть специальные направляющие для такого микрофона, проблем не возникает. При большом желании можно в интеграле просто микрофон вывести где-нибудь сбоку челюсти. Благо, микрофон довольно чувствительный. Правда, если быть честным, то для интеграла лучше плоский микрофон.
0
Foda
  • Foda
  • 24 сентября 2013 в 0:42
После 60 км в час, собеседника уже не слышу, музыка орет на ура, по телефону разговаривать можно или полностью остановившись, или же на тихом ходу. Может у меня телефон такой? Радиус действия внутренней связи — метров 100 нормально, дальше не доводилось попробывать.
0
iserj
  • iserj
  • 24 сентября 2013 в 9:15
А голосовое управление (ответ на звонок/завершение разговора) есть? или только кнопочку жать?
0
13_rom
Кнопочку жать. Ну, или автоподъем трубки.
0
Gnomer86
прочитал, купил, посмотрим что из этого выйдет
0
GunSmith
А заряжается, я так смотрю, по кабелю USB-miniUSB, да? То есть в принципе на моте нужно источник 5В, чтобы ее заряжать? И кстати, она может заряжаться в пути, то есть едешь ты, она наготове, музыку воспроизводит, и при этом кабелем заряжается от прикуривателя?
0
13_rom
Кабель не miniUSB. Похож, но меньше. Заряжается действительно от USB. Разъем на гарнитуре только один. Соответственно, в один момент времени можно подключить либо зарядку, либо шлем.
0
krestobalt
А каковы габаритные размеры блока БТ? Думаю. может его удастся подпилить и впихнуть как родной н-ком в Нолан Н85… Спасибо за ответ!
0
13_rom
Сам кирпич 8х3, в толщину 1.5см плюс еще колесо управления торчит на 0.5см.
0
Dimarik
Подскажите пожалуйста как сопряжать две гарнитуры? Приобрел такой же комплект и не могу подключить гарнитуры друг к другу для общения интерком.
0
ScareCrow
Была у меня такая гарнитура в том годе, кореш подогнал на др, ну как на др, на др сказал что заказал, пришла она через 1,5 месяца))) короче поначалу усё офигенно — телефон, мьюзик… токма шлем без подготовки, резать не стал(о чем потом не пожалел) посему ухи после поездки км на 150-200 начинали проситься на свободу… короче проработала эта хрень гарнитура около месяца, и бац — стала моно!!! блин, как тут писал один товарисч, я не любитель моно, особливо когда чего потяжелее рубит в наушниках… поехал в Электронный рай, нашел человека занимающегося ремонтом подобного… вна, посмотрел он на неё… спросил о стоимости… спросил на чем катаю… иии… дальше уже в другом русле))) свой оказался, понимающий! короче приехал я на следующий день, он её пропаял, а результата 0!!! Спасибо парню, даже деньгу не взял!!! раз говорит не пашет, за что деньги брать… так и лежит где-то в ящике, ждет… чего-то...)))
0
Connar
Блин купил такую же, а Шлем блин «Airon» внутри скорпула пенопластовая, и на нее же липучки не приклеятся :(
0
13_rom
Дык у всех скорлупа пенопластовая. в свой шлем я липучки не клеил — телефоны и так нормально держатся в вырезанных углублениях.
0
EADS
  • EADS
  • 26 марта 2014 в 21:54
купил таких две, установил. музыку слышно до 150, хотя свой шлем считаю шумным-caberg v2r. при мобильном разговоре заиканий или глюков не замечено, скорость скидывается интуитивно поэтому вообще в этом нареканий нет. а вот в режиме рации еще не пробовал, только испытывал в гараже, все работало и нормально друг к другу привязывалось
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 13_rom, Китайская гарнитура с dx.com дружит с Caberg HyperX.