Блог им. schturmann → дешёвая гарнитура для эгоиста.

захотелось мне в новом сезоне новую шапку, и новой шапкой стал LS2 FF399 Valiant. всё хорошо, но есть один нюанс, самодельная гарнитура занедорого туда уже не впялится, слишком много геморроя со всем, кроме, разве что, размещения динамиков. это на прошлой шапке можно было всё упаковать под скорлупу и не париться, здесь сложнее, поэтому алиэкспресс в помощь. там нашлась совершенно чудесная гарнитурка за чуть меньше 20 баксов, 1300 р в рублях по курсу на момент покупки.



вот такая.



76 дней ожидания (хотя вторая такая же, заказанная от отчаяния, приехала за привычный месяц), и она, наконец, приехала. теперь самое интересное, встроить её в шлем.



она же, в распакованном виде.

почему выбрал именно её:
1. мне не нужен интерком, достаточно, чтобы играла музыку и можно было разговаривать по телефону.
2. никаких извращений с зарядным кабелем, обыкновенный MicroUSB.
3. никаких извращений с динамиками на разъёме, всё запаяно наглухо, ничего не надо отключать-подключать. как следствие, ничего не отвалится так, как это происходит с разъёмами.
4. внутри заявлен CSR8635, что, в принципе, очень недурно. AptX вроде умеет.
5. ценник. без комментариев.

в мануале, правда, заявлено, что оно non-waterproof, но, блин, как это так? впрочем, в процедуре спаривания там написано — выберите устройство BT8, которое, на самом деле, светится как BT12. ох уж этот китай… может, дождь всё-таки будет держать? выглядит, по крайней мере, вполне герметично, остальное покажет практика.

процедура установки оказалась достаточно проста. теоретически, шапка имеет аудиоподготовку, по крайней мере, на других таких я видел выемки под динамики, здесь же — только дырочки в подкладке. ладно, не беда, пропилим сами.



сначала долго крутим шапку на голове, вымеряя, как удобнее динамики будут для ушей, после чего скальпелем в пенопласте прорезается контур под динамик. что касается ослабления конструкции и уменьшения степени защиты (я где-то видел такой аргумент против выпиливания), мне заявление кажется немного не соответствующим истине. с завода точно такие же выемки. почему они были в шапке размера XL, но нету в размере L — интересный вопрос.



получаем вот такое вот. слегка выбираем у краёв, чтобы вышло нечто вроде ванночки, в которую потом заливается ацетон, который доделывает всю эту мутную работу.



получается вполне себе качественное углубление.



в которое динамик ложится весьма плотно и наружу торчит только поролон.

я бы и рад был бы так не делать, но уж очень оно давило на голову, будучи просто приставленным к внутрянке. толщина динамика ну миллиметров 7-8, а это ощутимо.



вот так оно выглядит сбоку шлема. немного далековато, но это уже издержки механизма встроенного солнцезащитного щитка.



микрофон и разъём зарядки. всё как у всех, ничего интересного. по отзывам собеседников, звук от микрофона чистый, разборчивый, никаких бульканий и ощущения, как из унитаза.
итого: играет чисто, относительно громко, на мой взгляд — качественно (хотя явно не звукорастический хайфай), стоит дёшево, управляется удобно, задачу свою выполняет. отдельный плюс для любителей и профессионалов дальняков — умеет одновременно играть и заряжаться. на али ищется по запросу «BT-12 headset». самодельный вариант в предыдущую шапку вышел даже дороже, к слову сказать, и секса с ним было гораздо больше. йа пока доволен.
  • schturmannschturmann
  • Анатолий
  • 13 июня 2020 в 22:18
  • 5
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
sorter
То что обычный юсб, это прям благо. У меня bt2 и с переездом, не помню куда дел провод и все. Обошёл тц, примерил проводов с десятоки ни один не подошел. Долбаные китайцы. Джобс и их покусал. У них появилась модель с С type, но вдруг и там распиновка не как у людей и нужно будет снова покупать родной провод за 500 р.
0
schturmann
одна из основных причин выбора этой гарнитуры — именно чтобы была нормальная зарядка, без всяких покусов.)
0
JohnAl
А на сколько аккума хватает?
0
schturmann
на неделю езды по примерно 2 часа в день
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. schturmann, дешёвая гарнитура для эгоиста.