Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. joyraid → Обзор мотогарнитуры HEROBIKER 2

Ну а что ты всё время музыку слушаешь!!!? Я тоже хочу! © Любой второй номер женского пола :)

И так, есть ТЗ:
1. Купить мотогарнитуру
2. Приемлемый функционал
3. Не очень дорого
4. Соединялась со Скалой


Подруга катается со мной не часто, но когда катаемся — возмущается :) Мол ты всегда с музыкой, а я нет. Нужно что то делать…

У самого Scala G4, и БУшная Скала подошла бы идеально, но… Она БУшная и может быть с дохлой батареей да и её ещё поискать нужно. Новую смысла брать не вижу, так как использовать планирую 10 раз за сезон. Не дорого, просто не целесообразно.

В общем после не долгого изучения Али, заказал и оплатил HEROBIKER HERO2 что бы это не значило. Продавец был выбран с «доставкой по России», так что посылка была на пункте выдачи уже через 4 дня.

Поехали смотреть:
Коробка и общий вид

На вид всё очень хорошо, не прям ВАУ, но хорошо. Пластик «софттач», на вид «мягкий».

Размер с кредитку


Комплект

В наборе есть всё что бы установить на любой вид шлема, на интеграл и на 3/4. Гибкий микрофон и на штанге, липучки, 3М скотч. В общем достойный комплект.

Заглушка

Продавец обещает Waterproof:IPX7 Full weather protection Не могу сказать что это прям для ныряния гарнитура:) Но кратковременный дождь она выдержит точно.
Зарядка как мы видим MicroUSB

Варианты крепления к шлему


Вариантов два:
1. Лягушка, прищепка. Достаточно жесткая что бы сесть на шлем. Но люфт будет. На Скале такой вариант притягивается болтом. Тут болтов нет. Просто «пружинная скоба» и всё. Кстати если вы защелкнули на неё гарнитуру, то снять гарнитуру отдельно от прищепки уже проблематично. Не знаю, это баг или фитча :)
2. Площадка со скотчем 3М для приклеивания к шлему. Никогда такими не пользовался. Сказать ничего не могу.

На шлеме

В общем как это выглядит уже на шлеме. Немного привычки, и кнопки с успехом наживаются даже в перчатках. Эргономика хуже чем у скалы. Я бы конечно сделал кнопки более выпуклыми. Запас проводов достаточный что бы уложить всё аккуратно и без натягов.

Микрофон

Тут без сюрпризов. Клеем площадку с липучкой (velcro по умному) и цепляем микрофон.
Чувствительность на уровне.

С картинками вроде всё, теперь опишу про качество звука и вот это всё :) Подводим итог так сказать.

Звук.
Конечно это не БИТСы. Звук на уровне G4. У меня в шлеме стоят динамики от G9 так что сравниваю с ними. У HERO звук хуже. Присутствует некий гул. Но звук идёт, и слышится.

Микрофон.
Есть, работает. Собеседник тебя слышит. На скорости до 80 слышат тебя очень хорошо.

Функционал.
Радио есть. Перезвонить последнему набранному есть. След/пред трек есть. Сири/Ок, гугл — есть. И самое главное: связь со Скалой — есть! По крайней мере с G4. Думаю и с G9 тоже соединится. Да эта штука умеет связываться со скалой по стандартному A2DP протоколу. Единственный минус, у владельца скалы этот протокол становится занят, и скала не сможет принимать звонки (не музыку). Но тут уже как бы выбор за вами.
На 100-120 км.ч. пассажир слушал музыку, и говорит всё хорошо слышно. Единственное что не смог до конца проверить, на сколько хватает батареи.

Итог:
Если у вас нет гарнитуры, смело покупайте данное устройство. Если у вас есть постоянный второй номер, покупайте эту штуку. HERO2 совершенно точно стоит своих денег.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
theuser
Такой вопрос — а может ли эта китайская вызвать скалу? И что будет, если второй номер подключил свой телефон и слушает музыку — сможет ли скала вызвать его в этот момент и наоборот?

Спрашиваю, потому что имею более новую скалу с cardo gateway, но и тут имеется ряд проблем со взаимодействием с китайской гарнитурой interphone V6. Я на скале могу вызвать на разговор второй номер, а обратно нет, ничего не происходит после нажатия интерком-кнопки. А когда к китайской подключен телефон (просто подключен, без проигрывания музыки), то я на скале не дозваниваюсь, говорит «занято».
0
joyraid
Поиграюсь. Проверю. Дополню статью.
0
Avanturist
Интересно. А дальность какая? По городу и в полях? Не тестировали?
0
joyraid
Такое вообще не интересно. Так как в жизни не применимо. Максимум 10 метров нужно, когда ты ушел на кассу бенз оплачивать, а напарник/второй номер тебя просит водички купить.
А для эндуро исследователей нужны другие устройства.
0
Avanturist
Да, наверное, но ценник кусается… Езжу с наушниками))
0
chevo
Всё ничего… Но ХЕРОБАЙКЕР прямо в глаза бросается:))))))
+1
joyraid
В глаза бросается ценник 2800 с доставкой
0
Kirs
А можно ссылочку на девай в личку? Почему то куча ботинок, перчей и балаклав, а такой гарнитуры нет.
0
Avanturist
Добавил к запросу «гарнитура» и все нашлось в разных комплектациях.
0
Kirs
Нашел, спс.
0
Sheff_serg
Интересно, а с Сеной сконнектится?)
0
k0resh
в режиме универсального интеркома думаю да
0
demonsan
У самого такая уже 2 месяца. Заряда хватает на 8 часов непрерывного прослушивания музыки, в городе в режиме дом работа дом, заряжаю раз в 1.5 недели. Дальность в режиме интерком примерно 500 — 600 м, дальше помехи.
0
sky_sonya
Вчера начали тестить такую штуку. Кто-нибудь может сказать, что такое «в режиме универсального интеркома»? Между собой две эти штуки соединили, хотелось бы понять, что делать, если придется кататься с друзьями с сеной или скалой. И я правильно понимаю, что больше двух устройств этой штукой не соединить? и если надо больше, то только через телефон?
0
joyraid
Больше двух не знаю.
Со скалой дружит, но при этом телефон отваливается.
0
sky_sonya
Ясно. Так а что такое «режим универсального интеркома»? как он включается? что надо сделать, чтобы «подружиться» с гарнитурой другого производителя?
0
joyraid
Ну прочитать инструкцию например :)
Это когда ты на СКАЛЕ включаешь поиск телефона и на ПРОБАЙКЕРЕ, и они находят друг друга по A2DP, как написано в моём посте.
0
sky_sonya
инструкция у него ужасная и не понятная ((( поэтому и спрашиваю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. joyraid, Обзор мотогарнитуры HEROBIKER 2