Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. joyraid → Обзор мотогарнитуры HEROBIKER 2

Ну а что ты всё время музыку слушаешь!!!? Я тоже хочу! © Любой второй номер женского пола :)

И так, есть ТЗ:
1. Купить мотогарнитуру
2. Приемлемый функционал
3. Не очень дорого
4. Соединялась со Скалой


Подруга катается со мной не часто, но когда катаемся — возмущается :) Мол ты всегда с музыкой, а я нет. Нужно что то делать…

У самого Scala G4, и БУшная Скала подошла бы идеально, но… Она БУшная и может быть с дохлой батареей да и её ещё поискать нужно. Новую смысла брать не вижу, так как использовать планирую 10 раз за сезон. Не дорого, просто не целесообразно.

В общем после не долгого изучения Али, заказал и оплатил HEROBIKER HERO2 что бы это не значило. Продавец был выбран с «доставкой по России», так что посылка была на пункте выдачи уже через 4 дня.

Поехали смотреть:
Коробка и общий вид

На вид всё очень хорошо, не прям ВАУ, но хорошо. Пластик «софттач», на вид «мягкий».

Размер с кредитку


Комплект

В наборе есть всё что бы установить на любой вид шлема, на интеграл и на 3/4. Гибкий микрофон и на штанге, липучки, 3М скотч. В общем достойный комплект.

Заглушка

Продавец обещает Waterproof:IPX7 Full weather protection Не могу сказать что это прям для ныряния гарнитура:) Но кратковременный дождь она выдержит точно.
Зарядка как мы видим MicroUSB

Варианты крепления к шлему


Вариантов два:
1. Лягушка, прищепка. Достаточно жесткая что бы сесть на шлем. Но люфт будет. На Скале такой вариант притягивается болтом. Тут болтов нет. Просто «пружинная скоба» и всё. Кстати если вы защелкнули на неё гарнитуру, то снять гарнитуру отдельно от прищепки уже проблематично. Не знаю, это баг или фитча :)
2. Площадка со скотчем 3М для приклеивания к шлему. Никогда такими не пользовался. Сказать ничего не могу.

На шлеме

В общем как это выглядит уже на шлеме. Немного привычки, и кнопки с успехом наживаются даже в перчатках. Эргономика хуже чем у скалы. Я бы конечно сделал кнопки более выпуклыми. Запас проводов достаточный что бы уложить всё аккуратно и без натягов.

Микрофон

Тут без сюрпризов. Клеем площадку с липучкой (velcro по умному) и цепляем микрофон.
Чувствительность на уровне.

С картинками вроде всё, теперь опишу про качество звука и вот это всё :) Подводим итог так сказать.

Звук.
Конечно это не БИТСы. Звук на уровне G4. У меня в шлеме стоят динамики от G9 так что сравниваю с ними. У HERO звук хуже. Присутствует некий гул. Но звук идёт, и слышится.

Микрофон.
Есть, работает. Собеседник тебя слышит. На скорости до 80 слышат тебя очень хорошо.

Функционал.
Радио есть. Перезвонить последнему набранному есть. След/пред трек есть. Сири/Ок, гугл — есть. И самое главное: связь со Скалой — есть! По крайней мере с G4. Думаю и с G9 тоже соединится. Да эта штука умеет связываться со скалой по стандартному A2DP протоколу. Единственный минус, у владельца скалы этот протокол становится занят, и скала не сможет принимать звонки (не музыку). Но тут уже как бы выбор за вами.
На 100-120 км.ч. пассажир слушал музыку, и говорит всё хорошо слышно. Единственное что не смог до конца проверить, на сколько хватает батареи.

Итог:
Если у вас нет гарнитуры, смело покупайте данное устройство. Если у вас есть постоянный второй номер, покупайте эту штуку. HERO2 совершенно точно стоит своих денег.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
theuser
Такой вопрос — а может ли эта китайская вызвать скалу? И что будет, если второй номер подключил свой телефон и слушает музыку — сможет ли скала вызвать его в этот момент и наоборот?

Спрашиваю, потому что имею более новую скалу с cardo gateway, но и тут имеется ряд проблем со взаимодействием с китайской гарнитурой interphone V6. Я на скале могу вызвать на разговор второй номер, а обратно нет, ничего не происходит после нажатия интерком-кнопки. А когда к китайской подключен телефон (просто подключен, без проигрывания музыки), то я на скале не дозваниваюсь, говорит «занято».
0
joyraid
Поиграюсь. Проверю. Дополню статью.
0
Avanturist
Интересно. А дальность какая? По городу и в полях? Не тестировали?
0
joyraid
Такое вообще не интересно. Так как в жизни не применимо. Максимум 10 метров нужно, когда ты ушел на кассу бенз оплачивать, а напарник/второй номер тебя просит водички купить.
А для эндуро исследователей нужны другие устройства.
0
Avanturist
Да, наверное, но ценник кусается… Езжу с наушниками))
0
chevo
Всё ничего… Но ХЕРОБАЙКЕР прямо в глаза бросается:))))))
+1
joyraid
В глаза бросается ценник 2800 с доставкой
0
Kirs
А можно ссылочку на девай в личку? Почему то куча ботинок, перчей и балаклав, а такой гарнитуры нет.
0
Avanturist
Добавил к запросу «гарнитура» и все нашлось в разных комплектациях.
0
Kirs
Нашел, спс.
0
Sheff_serg
Интересно, а с Сеной сконнектится?)
0
k0resh
в режиме универсального интеркома думаю да
0
demonsan
У самого такая уже 2 месяца. Заряда хватает на 8 часов непрерывного прослушивания музыки, в городе в режиме дом работа дом, заряжаю раз в 1.5 недели. Дальность в режиме интерком примерно 500 — 600 м, дальше помехи.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. joyraid, Обзор мотогарнитуры HEROBIKER 2