Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leningrad → Маленькое ДТП Харьков



Ехал сегодня с гаража домой, и в метрах 50 от дома увидел лежачий мотоцикл и машина со свадебного кортежа, остановился, подошел к райдеру, столкновение было не большим, а точнее его почти и не было, при падении чуть зацепил автомобиль.

Это первый раз когда лично вижу ДТП, честно говоря немного испугался сначала, когда уже проехал, увидел что райдер стоит целый и разговаривает с двумя (видимо с машины).Когда подошел к мотоциклисту, они уже разобрались(давно наверно уже стояли), ГАИ не вызывали, решили по мирному, водилы машины сели и уехали.Мотоцикл подняли, и оттянули на обочину.Дальше со слов Мотоциклиста, может я не всё понял, но ситуация получилась такая: мотоциклиста пропускали, а водитель Мерседеса (из свадебного кортежа) подумал что пропускают его и не глянул в зеркало, поехал вперед, мотоциклист тоже поддал а когда беду увидел дал по тормозам выехав на разделительную где его и перевернуло, в итоге чуть зацепил бампер машины. Байкер остался цел, был в полном экипе, даце царапин небыло, а вот Honda cbr 1100 пострадала, морда ушла полностью, боковые крепления пластика полопались, крыло снесло на половину. Байкер нервно курил, но шутил и улыбался, говорит за сезон уже 3 раз попадает, только 2 недели как починился и выехал и тут снова на ровном месте. В ДТП сказал никто не виноват, просто оба не поняли друг друга, кого из них пропускали.

У Мерседеса затраты копейки получились, отделался можно сказать испугом, а вот байкер с его слов попал на примерно 15000,00 тыс (1875$). Я после этого еще больше задумался о стоимости и обслуживанию спортов, и красивого пластика.

Вот поворот с которого видимо кто-то из них выезжал, извините так и не разобрался что и как получилось:


А вот где собственно и ударились:


На фотографии уже сфоткал самый конец всего происшествия, товарищь мотоциклиста подьехал на газельке, видимо собирались увозить на ней, но гениальная идея посадить все на скотч выручила, и байкер отправился своим ходом лечить байк в гараже.

Мотобрат если читаешь, извини что сделал фотку без разрешения )) Удачных дорог, пусть уже не в этом а в следующем сезоне! Как я уже говорил главное сам целый, а остальное можно докупить.
  • LeningradLeningrad
  • 10 августа 2013 в 20:45
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tarhun
Хорошо, что всё хорошо кончилось!
Пластик чинится, главное — люди целы :)
0
Leningrad
Ну да, но и такая мелочь казалось бы, и такой влет на деньги, вроде сам виноват, но обидно…
0
Tarhun
С пластиковыми облицовками всегда такой попадос — самые небольшие повреждения приводят к большим расходам :(
Что на машинах, что на мотоциклах.
+1
and000
Там не мелочь, а полностью убитая мордочка, плюс внутренности в виде ксенона, линз и прочего.
Плюс нужно смотреть перья вилки.

И таки да. Пластик дорогая вещь.
0
Leningrad
На фотке на самом деле все выглядит еще очень даже, на самом деле там если скотч снять все висит до самого асфальта, боковой пластик тоже потрескался, почти все крепления полопались
0
unvisible
Везучим паренька не назовешь ))) Я бы охренел 3 раза за сезон в ДТП попадать, да и по деньгам накладнинько ))
+2
Filosof63
Мощный мотоцикл и отсутствие опыта приводят к таким результатам. Печально.
+1
perikatoff
А может парню и не стоит выезжать пока, или в церковь пусть сходит. Как-никак, а 3 раза попасть…
Удачи ему!
+4
Ilyas
Я думаю, ему есть смысл задуматься, что он не так делает. Потому что испытывать судьбу долго нельзя- ей это может надоесть…
0
Leningrad
Говорил 2 раза уже ходил!
+3
Brainreaver
Церковь тут не поможет.
Онуфрий молился отлично,
Но он не учел одно:
Не помогают молитвы,
Если водитель в говно.
+1
Kagi
  • Kagi
  • 11 августа 2013 в 12:24
А мне и не нравится пластик на спортах. Онли нейкед, и по деньгам не так затратно. Правда удары уже на технические узлы приходятся сразу, при отсутствии защитных дуг \ клеток \ слайдеров (подчеркнуть нужное).
0
wasserfall
Это не спорт, а спорттур, пластик тут — вещь необходимая, ибо для дальних поездок мопедка.
+1
and000
Дурацкая ситуация… Как там? «ни одно доброе дело никогда не остается безнаказанным.»
Пропускать это, конечно, хорошо. Но аккуратность никто не отменял.
0
Leningrad
Да там вообще ниче не понятно было, кто с поворота выезжал, или кто куда ехал, но мерс был спереди а мот уже сзади.Как они там не разминулись, и почему по мирному разошлись не понятно
0
v_I_Per
третье дтп в сезоне на пластиковом моте и до сих пор ни дуг ни слайдеров. видать богатый байкер :)) хорошо хоть в экипе.
0
Vorpal
В данной ситуации ему бы никак не помогли слайдеры. Да и не панацея они. Пластик колется снизу даже при легком падении. К тому же на дрозде слайдерные болты держат двигатель. Оторвешь слайдер — останешься без одной точки крепления.
+1
Vorpal
на сколько он попал я из текста не понял, но морда оригинал минимум 10р., фара — пятнашка.
0
wasserfall
С таким везением-то ему надо Х11 было брать, а не Дрозда, кошельку было б спокойнее.
0
badman
1875$ — это не 15000 )
«В ДТП никто не виноват» Ну как это никто? Никто не виноват это например если метеорит шлепнулся посреди дороги. А здесь виноваты оба. Один в зеркало не посмотрел, а другой поддавал.
0
Leningrad
) Забыл валюту указать,15т гривен, Харьков — это Украина! ну если и виноват то они решили не предьявлять друг другу, ведь оба не поняли кто кому уступал.И мотоциклист скользнул на разметке, и потом уже догнал мерс! Оба виноваты получается, только один на деньги попал, а второй до свадьбы не сразу доехал
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leningrad, Маленькое ДТП Харьков