Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KMKrylov → Мои мотоциклы и жизнь на два города

Наконец и я созрел на первый пост)
Итак, рассказ о себе и моих мотоциклах.
Мотоциклистом я стал в 7 лет, хотя нет мопедистом, тоже нет!
Кто помнит, был такой мопед времен СССР с двигателем Д8, «газуля» в простонародье. Выхожу я как то во двор, а там мои пацаны данную цацу разглядываю, это сейчас я понимаю, что был это велосипед по сути с маленьким моторчиком. Выходит мужик из дома и говорит: «Ну что бандиты, кто первый?!», тут то нас всех и порвало на много маленьких мишек!!! Как позднее выяснилось, мопедка была босятским подгоном для сына. Парни начали по очереди на нем круги нарезать, дошла очередь и до меня, сажусь на него, ноги до земли не достают, но поехал. в этот момент у меня в сердце страх, в глазах азарт, а в ушах… мамины проклятия (к справке, мама моя до смерти боится 2х колес с мотором). Вернулся я довольный и счастливый, но сразу получил по попе от моей, много любимой, мамы!!! Был наказан и отправлен в ссылку к бабушке в огород!!! копать … даже не знаю что конкретно, для меня вся трава одинаковая. Так мне 2 колеса смотром в душу и запали.
Дальше были «Карпаты, Минск, Иж, Ява», но все не мои, маман костьми легла!!! А я, втихоря, катался на чужих, ну как катался, мы всем миром больше их чинили. По гаражам собирали запчасти, потом пытались понять, как эту кучу собрать вместе, а потом чтобы эта куча еще и поехала. Так с шутками и советами старших товарищей прошло мое боевое детство у бабушки (по маминой линии).
Поступил я в институт и каким-то чудом умудрился у отца, втайне от маман, выторговать Урал с коляской (8.103.10)!!! Условие было одно – ездить в деревне у деда!!! (по отцовской линии и деревня 450 км от Москвы), я конечно согласился и не стал спорить. Как мы с дедом его покупали я не очень помню, все эти воспоминания перекрыла поездка обратно до дома обратно, в голове был ветер и одна мысль «он мой!!!» Так я получил свой собственный мотоцикл!!!) начал ездить, девчонок катать, но ломался он больше чем ездил)) но мне было в кайф с ним возиться. И в какой-то момент стуканул мотор, пришлось разобрать, но так я его и не собрал, институт и навалившейся работа отняли время для поездок к Деду((( (но он лежит сейчас на даче и ждет своего часа).
Дальше было окончание института, поиски нормальной работы, в общем, закрутила меня жизненная рутина.
Жизнь очень странная вещь, я Москвич и всю жизнь в ней прожил, но гуляя по Питеру на майские праздник, обмолвился, что я бы пожил в этом прекрасном городе (я его еще со школы безумно люблю). И где то через год, мне предложили поработать в СПб, я долго сомневался, друзья, семья …, но решил поехать. Переехал, начал осваиваться, и все бы шло по старой схеме, если бы я не заехал в торговый комплекс на Савушкина. Побродил я между рядами мотоциклов и экипировки, пробредил душу! Разговорился я с продавцом в магазине, за мотоциклы, за жизнь, так я в этот день стал обладателем мот куртки))). Приехал я домой, и думаю: «Все, я пропал, надо брать мотоцикл!». Вот так вырвавшись ото всех родных и близких, запустив опять в кровь вирус мотоциклизма, я опять ворвался в детство))) Я конечно маленько соображаю в технике, но кроме советского прошлого ни на чем не ездил, «что делать?». Внутренний голос подсказал обратиться к великому всезнайке интернету, было просмотрена куча сайтов и рекомендаций, видео) как итог, я остановил свой выбор на СВ400. Далее были поиски...(ничего интересного). В мае, приезжаю я в один салон, на предмет поинтересоваться, а там в углу стоит он:

Я даже сибиху смотреть не стал, сказал БЕРУ!!! Но забрал я его только в июне, прав у меня категории «А» не было, в деревне они не нужны))). Отходил в мотошколу, освежил знания и навыки, всё-таки 10 лет прошло, и сдал с первого раза. Дальше докупил полный экип, забрал своего подопечного, сделал ТО, и мы провели отличный сезон, он показал мне Питер с другой стороны и мою любимую дамбу, на которую я приезжаю смотреть закаты)))

было весело, он не давал мне скучать на протяжении рабочей недели (я каждую пятницу мотаюсь домой в москву, а в понедельник обратно), на машину не сел ни разу, после покупки. Очень мне он нравился, харизмы в нем хоть отбавляй, и главное — он ен ломался!!!
Сезон быстро подошел к концу.( Мне в VRXсе многое нравилось, но было несколько моментов: 1 постоянно дует 2 нет возможности резко ускориться в районе 80км/ч, ситуации ведь разные бывают, хотя он чертовски красив!!!
Поковырял я опять интернет, условий было несколько: 1 ветрозащита 2 V2 3 мощности побольше 3 Honda (еще с машин эту марку за уважаю) И я опять влюбился, и это был он:

«Желток» так я его прозвал, видимо мой мотоцикл. V2 мне нравиться, я из той породы кому не надо крутить ручку до редлайна, но при этом необходим запас мощности и паровозная тяга. На данный момент, мы привыкаем друг к другу, куча мыслей в голове, что надо сделать и переделать. Видимо, я долго не смогу с ним расстаться!)
Вот и все, так я и живу на два города, в одном скучаю по родным, в другом по «Желтку».
P.S. Кстати, читал я тут, что женщины (жены, любимые девушки) негативно относятся к покупке мотоцикла, но моя вторая половинка, когда я ей объявил, отнеслась с пониманием и поддержала (хотя боится безумно), я честно был удивлен и уже был готов убеждать, даже речь заготовил!

Приятно познакомиться, спасибо всем кто дочитал!!!

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
RavenMad
Мото мечты должны сбываться! Ровных дорог!
+1
Red-Bearded
Ровных дорог и ни гвоздя, ни жезла. Добро пожаловать!
0
Decrypter
Читаю твою историю и вижу себя в ней ))) и кстати это уже не первая похожая на мою.
Тот же первый «велосипед» Рига с четвертого класса, далее Минск — Восход — Ява — Ява 350
Перерыв 12 лет и сейчас снова загорелся заиметь мотоцикл, пролистываю обзоры интернета в поисках подходящего )))
+1
iceromancer
Поздравляю! Тоже балдею от V2 =)
0
sotona
Это сезон у меня тоже с V2 — Honda sp-2) очень доволен, возвращаться к рядникам пока желания нет)
0
Tarhun
Хорошая история :)
Удачи!
0
zlukavika
Какой ты влюбчивый )))))))))))) и закат потрясающий!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KMKrylov, Мои мотоциклы и жизнь на два города