Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kna → Маленький рассказ, написал в 2008г., ностальгия.

МКАД, первый час ночи. Зефир моргает аварийкой на обочине и терпеливо ждет пока я докурю, хотя, посмотрев на его двигатель, иногда кажется что он вздохнет четырьмя легкими и резким выдохом из прямотока оставит в памяти только последнюю, прощальную вспышку задних поворотников, улетев за стайкой диких мотоциклов, также покинувших своих хозяев. Медленно выдыхаю табачный дым и молча смотрю на фонари над отбойником кольцевой и пролетающие мимо огни, переливающиеся из белого в красный. Пассажир пытается что то гудеть себе под нос. Уже заметил что я свернул в другую сторону по кольцу, посмотрев на заманчивый знак «ЮГ», лишние 60 километров до дома, мелочь какая. Отвернулся и посмотрел на внешнюю сторону кольца. Обочина падала в поле, зеленая дорога была окружена густым лесом. Здесь стояли краны, рядом бетонные столбы и с одной стороны на них уже начали вешать листы нержавеющей стали. Когда этот железный занавес упадет, возможно мы уже не увидим леса и зеленого поля. Здесь будут такие же бетонные коробки для людей, которые выложат последние деньги за кусок жилья и осядут здесь до конца жизни. Задумался и сигарета обожгла пальцы, дотлев до конца, сознание пробудилось и я снова услышал ворчание пассажира. Ладно, пора срываться. Зефир просел под тяжестью двух тел и заворчал. Все еще моргая аварийкой ушел в поток, как со взлетной полосы. У самолетов и мотоциклов есть что то общее, зефир даже при старте издает звук как старые самолеты, которые заводились от патрона, приводящего в движение массивный винт.
Полет был не долгим. Даже ночью в москве бывают пробки, снова включив аварийку пробираюсь между рядов. Воздух уже стал холодным, он контрастировал с горячими потоками исходящими от замученных пробками автомобильных двигателей. Машины перестали двигаться вовсе и я сбавил обороты. Впереди между рядами уже гуляли водители и тяжело вздыхали, мечтая попасть домой в теплую кровать и вдруг, как по команде, со всех сторон завизжали стартера и захлопали двери. Не хватает только взмаха флага до ощущения старта ралли. Стрелка спидометра поползла вверх, но это ралли не для нас. Знак «Каширское шоссе, центр» прозвучал как «Почему бы и нет, время детское», вспыхнули огни правого поворота…
  • knakna
  • Никита
  • 12 февраля 2013 в 0:02
  • 1
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
vinny
  • vinny
  • 12 февраля 2013 в 0:45
Хорошо!
0
vinny
  • vinny
  • 12 февраля 2013 в 0:47
Пиши еще, оппозитчик ))
0
Tig72
  • Tig72
  • 12 февраля 2013 в 14:54
Понравилось :)
0
kna
  • kna
  • 13 февраля 2013 в 21:28
Спасибо ) Будут новые сезоны, будут новые впечатления — попробую что нибудь еще написать. Самому приятно окунуться иногда в моменты из жизни.
0
Tarhun
Понравилось :)
0
Evgen123
С душой написано, слова простые но трогают определенные струны, сразу вспоминаешь свои моменты жизни, ведь она из них и состоит.+
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kna, Маленький рассказ, написал в 2008г., ностальгия.