Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Avenger → Парк Киевская Русь, каков он на самом деле.

Думаю многие слышали о парке Киевская Русь который находится в с.Копачев, но не многие видели как на самом деле он красив во время фестивалей. В будние дни он не интересен, я б даже сказал скучен и собственно делать там нечего, прогулка займет максимум 15 минут.
Но вот в такие дни как ниже на фото, он просто оживает. Атмосфера событий тех времен так и парит в воздухе. Можно не только увидеть но и пощупать, так сказать прикоснуться.


































  • AvengerAvenger
  • Александр
  • 5 сентября 2012 в 19:52
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kyryll
  • Kyryll
  • 5 сентября 2012 в 20:20
прикольный парк, юрты стоят… побоище)) полный спектр развлекухи)
0
ARES
  • ARES
  • 5 сентября 2012 в 20:33
ляпота красота спасибо за фото))
0
Bercut
  • Bercut
  • 5 сентября 2012 в 20:51
Супер, Реставрация это всегда интересно!
+4
Avenger
Я б назвал это реконструкцией, так как они называют себя реконструкторами:)
0
stavranidis
Очень интересно. Люблю всякие исторические побоища.
0
chemodan
Это как в детстве — но все хотят быть «нашими» и никто «за немцев». Классно! Еще бы рассказали каким трудом все это шьется и куется…
+1
Gorych
  • Gorych
  • 5 сентября 2012 в 22:10
«Реконструкция — переделка, коренная перестройка чего-либо, организация по совершенно новым принципам.»
Пожалуй, именно это определение наиболее уместно в данном случае (
+2
Avenger
Историческая реконструкция — довольно молодой вид хобби. В России он появился в начале 90-х годов и сразу получил распространение в кругу людей, увлекающихся историей, романтическим духом средневековья и искусством. В исторической реконструкции есть множество направлений, в том числе и спортивное. В России существует несколько федераций исторического фехтования. Регулярно проводятся спортивные турниры. Фестивали и массовые постановки сражений проводятся, в основном, клубами исторического фехтования и реконструкции при поддержке администрации областей и городов, где проводится мероприятие. Также существуют мероприятия государственного значения (например реконструкция Куликовского сражения или Бородинской битвы в России или реконструкция Грюнвальдской битвы за границей).
Историческая реконструкция — воссоздание материальной и духовной культуры той или иной исторической эпохи и региона с использованием археологических, изобразительных и письменных источников.
Историческая реконструкция — это движение, ставящее перед собой научные цели и использующее метод ролевой игры и научного эксперимента для решения проблем и более глубокого изучения исследуемого вопроса.
Термин «историческая реконструкция» может употребляться в двух значениях:
Восстановление внешнего вида и конструкции объекта, теоретическое или практическое, основанное на его сохранившихся фрагментах, остатках, и имеющейся исторической информации о нём, с помощью современных методов исторической науки (в том числе, такого метода, как археологический эксперимент). Аналогично определяются историческая реконструкция процессов, событий и технологий. Также — его (восстановления) результат.
Деятельность, направленная на восстановление различных аспектов исторических событий, объектов и т. д.
0
streeturchin
у нас в рядом с москвой проходят подомные мероприятия, на одном я бывал два раза Городецкое Гульбище называется, но тут всё эпичнее. в школе когда учился на полевые игрища по Руси 8-9 веков ездил. кто ни разу не был, советую! многие семьями ездят, очень детям нравиться, свё потрогать можно, поиграться, да и молодцов в доспехах того времени не каждый день видим :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Avenger, Парк Киевская Русь, каков он на самом деле.