Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ЗиД LF200GY-5 2011 → На посошок... Хакасия или Алтай. (Планы на начало-середину сентября)

Далее многабукав с описанием куда хочу съездить. Может кто заинтересуется и присоеденится. Толпой все же интереснее, да и безопаснее.
максимум 5 дней и 3000км.
На данный момент, как понятно из заголовка, два варианта:
Все фото взяты с Яндекс картинок. Надеюсь ни чьи авторские права не нарушил.
1) Алтай. Маршрут еще не состовлялся (ибо хочу в Хакасию все таки=) Но в маршрут обязательно будут входить следующие достопримечательности:
— с.Пещерка (а именно водопад) Совсем рядом с Новосибирской областью, но крюк от Новоалтайска до села составит около 280км. При условии что прямой дороги до Телецкого не найду. По возможности еще прокатился бы на подъемнике на озеро Манжерок, т.к. в предыдущую поездку не осталось времени.
— Телецкое озеро (еще даже на карте не смотрел). Но довольно знаменитое озеро, так что интересно посетить.
— Перевал Кату-Ярык. Еще по весне про него был разговор, но технику только взяли и не решались так далеко ехать.
2) Хакасия. Вот тут с картами пришлось поковыряться т.к. Гугл Мапс их состовляет исключительно для самолетов ознокомления. Дорога может запросто перепрыгнуть речку без моста, переехать гору, прям по середине, и как ни в чем не бывало подходить к нужному пункту.
— Саяно-Шушенская ГЭС. Самая дальняя точка маршрута.
— Салбыкский курган.
— Боярская писаница. Просто интересно посмотреть в живую на древнейшие рисунки выдолбленные в камне
— Гора Куня. Обязательно. Охото всю ихъездить =)
— Гора Чалпан. (Не обязательно) Интересное расположение, между двух озер Белё, и от трассы рукой подать, но если времени совсем в обрез будет, думаю можно пропустить.
— Туимский провал. Побывать в Хакасии и не посетить ЭТО… Вспоминается карьер возле Беловского водопада, как чувствуешь себя песчинкой возле следа протектора эндурика =)
— Горная гряда «Сундуки». Не очень понятно по фотографиям… Одни работы скучные, другие наоборот завораживают пейзажами. Заехать стоит.
— Ивановские озера. (Не обязательно) Тупо далеко ехать. Примерно 150 км круг получается. Да и дорог подходящих к озерам ни на карте ни на фотографиях особо не заметил.
— Крепость Чебаки. Тоже судя по фотографиям двоякое ощущение.
— Пещера Кушкулакская. Заехать можно, но внутрь ни за какие коврижки не полезу. Ну не по себе мне когда над головой ооочень тяжелый каменюка, а меня только шлем защищает… Причем сомнительной прочности. =)

Пока что собирается нас трое (два мотоцикла). Ночевка на свежем воздухе в палатках по-дальше от населенных пунктов. По трассе скорость около 90км\ч (не едет собака больше 100-110км\ч, а движку насиловать не охото) Должны обернуться за четверо-пять суток. Дата неизвестна, где-то на второй неделе сентября. ">
  • StalkerStalker
  • Максим
  • 4 августа 2012 в 17:02
  • 4
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Kyryll
класно, интересный маршрут, пост добавил в избранное, авось когда то попаду на Алтай, хоть буду знать что смотреть, а то слышал что красиво, а что смотреть понятия не имею. Удачной поездки))
+1
Stalker
На Алтае много че можно посмотреть) Даже когда вдоль Катуни едешь, шея устает по сторонам вертеть. Вроде и был уже раз, а все равно не на дорогу смотрел, а по сторонам. =) Шибко завораживает.
0
ucKuH
  • ucKuH
  • 4 августа 2012 в 19:54
НУжна помощь по маршруту — обращайся ) Очень не уверен что поеду, но с ночевкой-проводами могу помочь :) 2 слова скажу сразу — Пещерка странное место — рукотворный водопад, слався наш стройбат. Перевал Кату-Ярык — надо много бензина с собой брать ) Последняя заправка — Улаган, мо быть в Балыктуюле будет, но там как завезут. (ну гуглмапс видно оба поселения ))) в балыктуюле перед поворотом направо, как ехать от улагана. Тебе, кстати, в этот поворот. Там дальше как у монголов -у каждого своя дорога, но! Все они идут куда надо и вдоль них древние курганы(давно ограблены археологами, но внутреннее убранство более-менее соранено — бревна доски ))))
В общем жду )
0
ucKuH
  • ucKuH
  • 4 августа 2012 в 19:55
Вот еще — Кату-Ярык на фотографиях… Никогда не поймешь, это как горы вообще оценивать по фото. А там реально СТРАШНО )))
0
Stalker
Вот спасибо =) На Кату-Ярык обязательно поеду, если не в этом году, то в следующем в первую очередь. Кстати про бензин особо не думал… Но теперь обязательно канистрочку возьму. Хотя мне бака хватает на 300км, но подъем 3,5км с полной загрузкой и вторым номером думаю много скушает.
Единственная проблема, дороги на гугле не видно, он рисует где то через горы, но что то не верится мне… Я в Успенку (НСО, в инете известна как «Успенка — Водяная мельница») С третьего раза только попал, предварительно исколесив все вокруг, даже навигатор от OVI для нокии не помог. Видел дорогу там, где ее и в помине не было.)
+1
ucKuH
Я в хакасию не ездил, простите уж, вышло так ) Но по г.алтаю могу провезти-покатать зато. Кстати, если карта перед тобой — советую от Акташа проехать в сторону монголии. Там буквально 2 поворота, 10 км(ну поворотов больше, но...) и ТАААКИЕ виды откроются! Не захочешь останавливаться :) Да, и учти. На перевалах в августе уже может идти снег, проверено.
0
Stalker
Про Хакасию что-то молчат все… Был хоть кто нить? Как там?)
+1
vadopo
Нормально там. Ты почти все места описал в посте. Я бы лучше чуть-чуть южнее поехал в Саяны :)
+2
Jentos
Был и там и там, советую ехать через Алтай в Хакасию)
В 2010 ездил так сначала Алтай (Чемал, Телецкое) потом в Хакасию (Абакан, СЭШ и т.д.)
Ярких впечатлений просто хоть отбавляй, в этом снова на Алтае был но правда уже дальше
(Семиинский перевал, Чике-Таман, Улаганский, Кош-Агач)
На эндуро советую на юг Телецкого скататься)
0
Stalker
По деньгам не выйдет, я бы с радостью весь отпуск в путешествиях провел, но кредиты… Будь они не ладны =( Да и технике не очень доверяю. Все таки Китай, хоть и не подводил еще. Тьфу-тьфу-тьфу конечно.
На Чемал я в этом году ездил, хотел еще на Манжерок, но времени не осталось.
Ты с палаткой ездил или по отелям? Один или с народом? Прост переживаю немного… Мало ли, местные какие нить попадутся.
За совет спасибо, буду знать:)
Еще вопрос, на водопаде был в Пещерке? Если да, то каким путем ехал? Через Новоалтайск или по Р384?
0
Jentos
Был с палаткой, 70 % в палатке 30 — домики, гостиница (на Манжерке)
Я с женой и друзья (вираге 1100 и кариб).
Одному там без проблем, много народа катает с сибири в одного.
На водопаде не был, был только на водопаде Корбу это который на Телецком, но там на лодке только.
Вернулся с Обской волны там кстати много народа на Алтай двинуло))
0
Stalker
А если не сложно (чтоб долго не объяснять) Гугл мапс правильно дорогу показывает на Кату-Ярык? Мне бы очень помогло. (От Новосибирска естественно)
0
Jentos
Едем после Чике-Тамана до Чибита там дальше на лево в сторону Улагана (Улаганский перевал) и на Кату-Ярык. Вроде так, в принципе проехать можно на
V-MAXах народ ездил.
0
Stalker
В общем по месту нужно) Ща карты изучал, дороги есть, но не заблудится бы там. Спасибо за инфу =)
0
unicorn
Классные планы!
Если не сложно, добавь плз в этот пост тэг «Алтай». Проще потом будет искать, если когда-нибудь до этих мест соберусь ехать :)
0
Stalker
Добавил и Алтай и Хакасию. В сентябре присоединяйся =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ЗиД LF200GY-5 2011, На посошок... Хакасия или Алтай. (Планы на начало-середину сентября)