Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leon → Чувствую меня кинули...

Когда-то это было братством… Но чем больше становилось людей, тем размытей становилось это понятие и в конце концов для некоторых людей это превратилось в бизнес. Но каждый по своему его выстраивает…
В начале декабря на сайте 600rr нашел объявление о разборе стантового f4i. Меня заинтересовали некоторые позиции и я связался с продавцом по указанному телефону. Договорились и 16 декабря я переправил деньги. Продавец обещал выслать товар фирмой грузовозоф и пропал. 25 декабря я наконец-то получил сообщение что посылка отправлена пару дней назад, и что позже мне скинет номер для отслеживания. 31 декабря я позвонил в грузовозоф в НСК и мне сказали что пока нет. 11 января опять позвонил в грузовозоф. И опять для меня нет ни чего. Связываюсь с продавцом и он говорит, что перепутал фирмы и оказывается отправил транстреком, извинился. Звоню у себя в транстрек и тоже мимо. Опять звонок во Владик. Продавец сказал что поедет и узнает все. Вечером опять созвон и оказывается забыли мою посылочку отправить до НГ и ушли на праздники. Обещали выслать 16 января и 28 она будет в Новосибирске. Сверили для точности мои данные.
30 января опять позвонил в транстрек и тоже ни чего. Звоню продавцу — молчание. Позвонил во Владивосток в транстрек и мне сказали что такого отправителя у них нет. И меня в получателях тоже. Продавец трубку брать отказывается, пишу смс и получаю ответ — «Саню перевели, после отбоя скину его цифры». Ну я соответственно спросил -«ты кто, почему у тебя его номер и где он сам». Ни ответа, ни смс с его номером не последовало. Каждый день делал контрольные звонки с учетом разницы времени. Опять пишу смс и получаю ответ — «звони Сане. Ты меня одолел. 2500882». Взамешательстве — номер в объяве этот, пару недель назад общался с продавцом именно по этому номеру, а теперь на нем кент не адекватный сидит. Просто если вам звонит каждый день не знакомый номер и надоедает, то соответственно вы снимите трубку и узнаете в чем дело, ну конечно если вы не скрываетесь от кого-то. Вот такие дела, посылку я уже не жду от него. И наверное не ждут и другие люди, которых он обманул.
Владивосток помогайте. Мотоциклистов в городе у вас много, а стантеров единицы и они всегда на виду. Просто может кто и знает его и как-то поможет. Обвинять в кидке я пока не берусь, так как есть пару человек которые получили свой товар. Просто хочу разобраться в его мотивах и в идеале получить свои деньги обратно, а нет, ну так Бог ему судья, у меня не убудет.
Вот что есть на этого человека.
Savchak — под этим ником он зарегистрирован на 600rr
Деньги перевел на имя- Савченко Александр Сергеевич, г.Владивосток
паспорт — 0506 326104
тел. что в объяве 8-924-232-9909 (на нем сейчас его друг), а этот номер удалось выяснить 8-908-440-08-82 (брать не хочет)
2500882 — это скинул его друг.
вот его страница в соц сети и судя по появившемуся статусу, он проявляет там активность vk.com/savchak69
P.S. Я написал смс — что «правильно будет вернуть мне деньги, а если он решил кинуть, то пусть нащупает в трусах свои яйца, если они у него есть и прямо мне скажет, а не отмалчивается. Это будет по мужски хоть». Ответа так и не последовало…
  • LeonLeon
  • Димка
  • 8 февраля 2012 в 17:42
  • ?

Комментарии (74)

RSS свернуть / развернуть
+10
salat
  • salat
  • 8 февраля 2012 в 17:56
«Саню перевели, после отбоя скину его цифры» — по моему эта фраза за себя говорит. На зане сидит человек который таким образом кидает людей. Потом его переводят, симку или телефон он оставляет. Теперь им пользуется другой человек.
0
salat
«зоне»
+1
papets
или армия.
Там тоже отбои бывают.
0
phenikompere
Только «перевели» с армией плохо вяжется. И номер словом «цифры» чаще называют именно в сизо/зоне.
Согласен, что элементарно развели из зоны. Там времени и фантазии много.
Хоть какой-то мерой безопасности было запросить фотографии деталей в нужном вам ракурсе. Хотя и не панацея конечно.
Жалко, что и в нашем сообществе теперь доверия будет меньше.
0
papets
у меня родственника перевели из одной части в другую, по этому и подумал.
А вот про «цифры» не знал.
Полезная информация.
0
Ananas
От дальнего востока до сибири многие пацаны называют номер цифрами. Так что может быть и армэла
0
victorr1
ссыльные места…
+13
Bodya
  • Bodya
  • 8 февраля 2012 в 18:35
Срочно заявление в милицию!
0
Stich
  • Stich
  • 8 февраля 2012 в 18:45
эээх… чем больше любая группа, тем больше в ней тупней( удачи в поисках!
+4
vovchik
Никогда бы не отправил деньги какому то «левому» типочку…
+4
AXS
причем тут левый? просто вор.Я тоже распродаю свой мотоцикл по запчастям и уходят они по всей России и даже в Таджикистан.Среди мотоциклистов кидалово не распространено-дорога одна!
0
nohin_Oo
А о какой сумме идет речь? (просто интересно)
+1
Leon
5000.
А я хотел у него еще заказать деталек, но решил дождаться эту посылку)
здесь был ататат

0
steal
Еще не самый дорогой прайс. Можно за это и поблагодарить.
0
demonich
Всегда, когда что-нибуть покупал или продавал из мотобарахла проплачивал сразу (и мне тоже), но вот и мне попался на жизненом пути один «недобросовестный» покупатель: уже месяц деньги частями шлет… а понту было…
+2
AXS
я если сомневаюсь или во мне то наложенным платежом отправляю
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Mr_Nick
Зря я на парня гнал. Посылка пришла через 9 месяцев. Он тем временем в аварию попал и в больничке лежал, с ним связи из-за этого не было.
0
jagodicin
Ну вот новость на ночь((, только сегодня разместил заказ на екип и внес 100% предоплату.
0
Leon
да не бери в голову, а то засыпать будет фигово, все будет нормально)))
0
jagodicin
Ок))
+1
Cheeky
Ну далеко не все такие… если уж взвесить, то хороших больше)
+3
ilya32
товарисчи не давайте вдолг никому ( максимум 3-5 человек близких кому можно дать, лучше человеку помочь денег заработать)у меня 50 тысяч зависло ( дал в долг без расписки)и люди даже не признаються, кинули короче. думал что многие люди чесные, тем более переводить незнакомым учитывая холичество лохотрона в нашей стране. не повторяйте чужие ошибки
+4
Cheeky
у нас 5 000 000 от проданной квартиры. Тоже. Без расписки, родственнику же. Так что «свои» тоже разные бывают, надо оооооооой как подумать. Деньги портят людей, однако… так что…
Лично я даю\вношу предоплату только в той сумме, с которой я при форс-мажоре готова расстаться.
+3
MaxG
А моей семье с начала 2000-ых должны деньги, при чём по тем временам можно было две квартиры купить, однокомнатную и двушку. Однокомнатная была, вот мы её продали что бы человека выручить, а другую часть денег отдали другому человеку, женщине, тоже нуждалась. В итоге остались ни с чем. Дальше суды, судебные приставы (которые баклуши бьют и кофеё в офисе попивают) и всё… Но толку, суммы сейчас в районе нескольких сотен тысяч, квартиру на них уже не купить, кануру разве что. Люди всякие попадаются. У меня вот друг переводом получил 50 тысяч от человека из глубинки, тут же отправил курьером предмет торга. люды разные попадаются, есть скоты в обличии человеческом, а есть просто люди, обычные и хорошие.
0
Samhain
Нет таких близких, которые не кинули бы! :( *вспоминает и вздыхает*
+2
bombar78
опачки… :(
Руся, ты тока не переживай.
0
Marcus
Русю звать Димка =)
+1
bombar78
Это то понятно, я именно для Руси писал. Диме уже поздно переживать. Остается тока разбираться.
0
Leon
Один человек мне сказал — не переживай, это просто деньги, их еще заработаешь, главное сам жив и здоров. Вот я и не заморачиваюсь. В идеале нашлись бы люди во Владивостоке которые бы ему объяснили что так нельзя делать. Может быть тогда он сделает выводы и поступит правильно.
+2
Exile
Это большая ошибка так думать. Деньги это практически основная мера в нашей жизни — ты тратишь своё здоровье и время зарабатывая их. Если к своему здоровью разные люди относятся по разному. То время у всех одинаковое и его уже не вернёшь. А тут кто-то берёт и забирает у тебя то на что ты тратил свои невосполнимые ресурсы — время и здоровье.
0
Bodya
мудро.
0
Bodya
короче это тонкий юморок был, скоро узнаете почему :)))
0
victorr1
не думаю, что схему за 920 будут афишировать прям всем
а то у Алексея вместо удовлетворения начнется жесткая работа с потоком заявок ))
0
bombar78
а вот у пусть! Принцип пирамиды ни кто не отменял :)
0
Superteftel
какие вы все загадочные…
0
Marcus
Ребята, а можно к вам в секту?
+1
victor
Иностранцы завистливо называют Рашша..., а все таки она наша…
+2
Chingize
очень сочувствую, пиши заявление, я читал на мотокиевуа, что можно писать сразу в прокуратуру, тогда они подстегнут местных правоохранителей и те будут быстрее шевелится.
+1
Exile
Угу… когда вы уже снимите розовые очки. В прокуратуре на ваши заявления ложат такой же большой х как и во всех остальных подобных заведениях. Никому там нафиг не надо разбираться за ваши мелкие суммы…
Я недавно уже прошёл через такое и до меня вот это уже наконец-то дошло…
Система эта давно уже прогнила.
+4
lazylove
как написал автор — Бог ему судья.
за себя скажу так — буквально месяц назад искал человеку движок на зизер-2. нашёл в москве, балашиха- выслал сумму полностью (22тыр), через 5 дней двиг был у меня в Краснодаре. живу по правилу «если люди ничем себя не скомпрометировали — они ничем твоего недоверия не заслуживают» — и правило работает на 99%. а от мудаков никто не застрахован — но их меньшинство.
автору желаю удачи в получении денег/деталей — сверху всё видно..
0
SH-Rider
а вообще за 5 штук я поехал бы чисто из принципа нашел! ну и как следует размотал бы!
+1
rv205
Да уж:) Во Владик из-за пяти косых ехать))))
0
SH-Rider
Если я ничего не перепутал то автора обманули на 5 штук баков? :-)
0
Sergun
рублей))
0
MaxPayne
и еще понадобиться тысяч 60-80р на все дело.
Проще заявление писать и не надо оставлять, надо доводить до конца, чтобы след не повадно было.
И не важно, что это были с зоны. звезды, а точнее срок получит тот кто принимал деньги
0
ArcticFox
При текущем уровне закладок в телефоне, при полноценных ОРМ можно найти и камеру и подельников, даже в тайге.
Что могут следаки:
1. Отследить трейс движения симки. Если не выбегает за пределы «зоны», то — зона.
2. Включается режим прослушки (и такое есть) — слушаем что происходит в утренний развод/осмотр (хз как называется). Заодно становятся известны соучстники.
3. Следак заказывает нужного ЗК с доставкой, или сам приезжает.
4.…
5. PROFIT!!! Есть галочка о раскрытии ОПГ.

Это если был бы интерес. А так всем лениво.
+1
Roman82
Печально… сам сколько раз отправлял«не известно»кому…
Не оставляй это так, обратись в органы, тем более есть паспортные данные!!!
+1
KyonF4i
на cbr600 форуме этот сашенька тоже поработал, вряд ли это байкер, обычное наглое гавно…
+3
Superteftel
ну нашёл из-за чего расстраиваться — кинул незнакомый *удак. Вот когда лучший друг кидает и так же шхерится — вот это лажово…

так что не парься — и будь в последующей жизни умнее. не недоверчивей а именно умнее.
0
Samhain
Вот когда лучший друг кидает и так же шхерится — вот это лажово…
+100500
+1
QG2004
я недавно из одного типа выбил свои денги!!! правд без милиции не обошлось и моего грамотного хода (с диктофонами и сохранением переписок) — в итоге отправил обратно даже больше чем брал))))) как сказал «братан извини вот тебе 2руб на пиво»))))
так что мужик борись!!! до победного!!! удачи!!! хотя мне многие говорили, пиши «ПРОПАЛО»!!! забудь про них и т.д.
+1
Exile
Каждый случай разный. В каждом подобном деле надо сначала посчитать целесообразность и процент вероятности вернуть деньги. Что бы не было такого что потом потратишь на этот возврат денег больше чем украли. И учти ещё потраченное время и нервы. Поэтому лучше воспринять это как опыт. Горький, но опыт. Какие-то перестраховки надо было делать до платежа. Теперь уже процедуры по возврату денег нецелесообразны ввиду сильного удаления объекта данной «предпринимательской» деятельности. «Хоча якщо пан бажає, то чому б і ні.» :)
+1
Ananas
У меня 2 общих знакомых с этим типом во Владе. Люди эти общительные и никогда в подоных делах замечены не были.
Как я могу тебе помочь по-твоему? Бошку-то ломить ему за тебя никто не будет.
0
Leon
Как помочь? да просто спросить у него из каких сооброжений он так поступает, почему не отвечает на звонки, собирается ли он отправить посылку? Просто скинь им ссылку на этот текст и пуская они ему покажут.
А бить его за меня я и не прошу, это лишне, такие вещи делаются лично.
0
QG2004
ооо Ананас, ну тут тебе не помочь Леону никак нельзя ))))
0
Yeti
  • Yeti
  • 9 февраля 2012 в 15:28
1. Что то «отработал». Какой то грех искупил.
2. Заявление в милицию обязательно! Данные есть!
3. А я бы и по башке ломанул! ох как просветляет!
+3
xzunit
Вот ведь епт. Собрались учителя жизни. Человек четко и ясно помощи попросил во Владике, может кто знает. Пока я только один дельный совет видел — написать заяву, это надо сделать обязательно вне зависимости от того прогнила система или нет. В дальнейшем это может сыграть свою роль, стакан полон! (50% воды, 50% воздуха).
+2
Leon
  • Leon
  • 20 февраля 2012 в 8:05
Сейчас позвонили с транспортной компании. Посылка приходит завтра.
0
Superteftel
шикаарно!!!!!))))) пздравляю!!! теперь интрига — что в посылке…
0
vadopo
Может деньги? ;)
0
vadopo
Хорошо, что все хорошо кончается! Ждем сообщения про закрытие темы. Кстати, сам человек все отправил или помогал ему кто-нибудь? ;)
0
Leon
ага, тоже интересно что там) Завтра отпишусь. Александр на связь не выходит.
+2
Leon
  • Leon
  • 21 февраля 2012 в 10:59
Сегодня получил посылку. Все отлично.
+2
vadopo
Поздравляю!
0
Superteftel
присоединяюсь к поздравлениям!
0
xzunit
приятно видеть, ура :)
+1
ss_serg
Вот что Байкпост животворящий делает!
0
victorr1
Прекрасно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leon, Чувствую меня кинули...