Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sharapov → Но ведь на самом то деле всё просто.

Просто мысли навеянные авариями мотобратьев. Не судите строго))

Есть такое явление, как игнорирование людьми на авто братьев на мото. И явление такое распространённое, что каждый мотобрат испытывает его на себе неоднократное количество раз в день. Почему это происходит? А никто не в состоянии дать какой то более менее ясный ответ. Кто просто не заметил в зеркало. Кто думал, что успеет проскочить. У каждого своя версия. Но никто из автомобилистов, не интересующихся мотожизнью, ни разу не задумывается как опасна жизнь байкера на дороге. Сколько опасностей подстерегает его на пути.

Зато люди с телевидения обожают снимать сюжеты про то, какие байкеры «нехорошие люди». А почему, спрашиваем мы. А потому, что вы такие растакие гонсчеги! И тут уж ну никак согласиться я не могу. Ведь гонсчегов на автомобилях в разы больше. Да что там, в разы, в сотни тысяч раз! Но почему то у общества не вырабатывается негатива к авто. Все бегают, берут кредиты и покупают себе тазики. Но когда Вы покупаете мотоцикл, основная масса реагирует как минимум странно. Они говорят, что ты самоубийца. Псих. Ты опасная единица общества. Часть обывателей воздерживается от комментов. А самая малая часть общества восхищается твоим байком и всецело тебя поддерживает.

Но ведь на самом то деле всё просто. И правила движения и поведения на дороге они давно написаны. Давно придуманы. И там чётко сформулированы основы безопасного движения. И мотоцикл это такое же транспортное средство, как и автомобиль! Но вот почему до подавляющей массы автомобилистов не доходит это!? Необъяснимо. Это всё равно, что большие грузовики начнут игнорить маленькие легковушки. Но ведь никто не думает, что такое возможно!

Здесь много людей попадают в такие инциденты, когда автомобилисты просто не замечают или делают вид. Давайте будем учиться уважать всех участников движения. Не важно на чём он едет. Будь то Лексус или москвич. Байк или скутер. Велосипед или самокат. Мы все на одной дороге. Дороге жизни! У нас у всех есть родные, есть друзья, люди которым мы не равнодушны, наши дети — самое святое на свете! И всех нас ждут дома!!! Элементарное уважение и терпимость. Вот что нам всем нужно.

Друзья — это просто. Улыбайтесь и радуйесь каждому дню. Будьте бдительны. Уважайте участников движения. Помогайте друг другу. И тогда воцарится мир и спокойствие на дорогах.
  • sharapovsharapov
  • Шарапов Дмитрий
  • 17 июня 2011 в 10:22
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+5
BeavieS
Такие радужные слова, аж теплее стало =), но боюсь ср*ть газелистам, маршрутчикам и альтернативно-мыслящим водителям на это… =(
+1
c_piper
«альтернативно мыслящим» — это пять =)
+4
avt0gen
ИМХО водители возбухают потому что ездим с нарушениями, которые они сделать не могут + чаще всего мы остаемся безнаказанными.
+2
JaGGa
Миру мир! И нет войне!
0
Buran
не совсем соглашусь. в % соотношении среди мотоциклистов летунов гораздо больше чем среди автомобилистов. вот отсюда и все беды.
0
pnd_ku
а знаете почему? потому что среди мотоциклов — быстрых гораздо больше, чем среди автомобилей :)
+1
Buran
бинго! кроме этого габариты.

но лошадиным силам нужна хотя бы одна голова, не правда ли?
0
pnd_ku
оу с этим я никак не могу поспорить :)
+12
Cockchafer
Прежде чем винить автомобилистов попробуйте ездить так же как автомобиль, что собственно и прописано законом ( споры насчет того что в одной полосе шириной 3,5 м может безопасно уместится мот и авто бесполезны). Не между рядов, не рядом в слепой зоне, не с превышением + 30 и более, не + 30 и более от потока, не по мотополосе, с номерами и т.д. и т.п. Среди автомобилистов есть уроды, среди мотоциклистов есть уроды, но почему-то тот кто едет на мото в большинстве случаев считает что его все хотят обидеть, что его не пропускают, зажимают, хотят убить и т.д. Если ты нарушаешь правила и рискуешь, будь любезен просчитывать ситуацию наперед за других, ехать «впереди себя на 10-15-20 метров», ибо они делать это за тебя не обязаны. Я не хочу сказать что на авто все ангелы, а на мото демоны, я хочу сказать что, например, на больших чопперах и круизерах народ попадает в аварии значительно реже чем на спортах, узких дорожниках, кроссачах и т.д. Думаю это о чем-то да говорит.
Выезжая на дорогу помните — никто ничего вам не должен, относитесь к другим так же как вы бы хотели чтобы они относились к вам и больше позитива, тогда и аварии вас минуют.
Шершавой дорожки.
0
Buran
+100500

особенно понять ситуацию в комплексе помогает солидный стаж по категории Б. я бы, к примеру, разрешал открывать кат. А строго после, нууу… 3х лет по Б. и сразу прям резко уменьшилась бы смертность мотолетунов.
здесь был ататат

0
Marcus
у нас есть ребята которые начинали с 14 лет кататься на скутерах и сейчас они ездЯЯт на дороге покруче большинства литроводов. Тут дело не в езде на машине, а в езде по дороге в принципе.
+3
sharapov
Я вовсе не хотел сказать, что автомобилисты уроды. Но мотоцтклисты смотрят на впереди едущий автомобиль, зная что он может резко перестроиться. А вот автомобилист перестраиваясь, не очень то смотря в зеркала, выискивает мотоциклистов. Только в этом ключе. А уродов хватает по обе стороны «баррикад». Тока вот последнее время идёт большая антипропоганда двухколёсного транспорта, а вот про автобеспредел и про то как фуры давят мотобратьев молчок!
А что касается соблюдения элементарных правил, то тут согласен. Мотобратья пользуясь безнаказанностью шалят! Но сейчас мы говорим о законопослушных байкерах. Ведь когда нарушаешь, ты осознанно идёшь на риск и всё что с этим связано.
0
Buran
ситуация, что мотоциклиста едущего как автомобиль (читай посреди полосы), со скоростью потока, давят при перестроении? нет, бывает конечно, но как правило дело ограничивается гудком-рыком, если уж попал в мертвую зону зеркал машины.

свежо питание, то-то голдоводов аж «обдавились», а вот как справедливо заметила Cockchafer спорты бьются систематически.
0
masich
Но ведь на самом то деле всё просто. И правила движения и поведения на дороге они давно написаны. Давно придуманы. И там чётко сформулированы основы безопасного движения.
мы сами, не мало, эти же правила игнорируем (перечислять не буду)…
так что начинать делать мир лучше — надо с себя!
0
Buran
я кста не считаю, что меня кто-то пытается убить, целенаправленно.
умение водить это не умение крутить ручку\давить тапку, а умение предвидеть действия участников движения и избегать опасных ситуаций. как-то так.
+3
Stich
завидуют )
ну и не понимают, что мотоциклист при езде мыслит иначе совсем. поэтому его езда и кажется безрассудной. Автомобилист может на 120 ехать и при этом быть вообще на автопилоте или еще говорит по телефону или писать смс. А на мотоцикле ты едешь 140, но ты весь собран и думаешь ЧТО и КАК сделать.
0
Buran
продолжай тешить себя этой глупой мыслью ;)
+1
Stich
какой же?
0
Buran
то что думая что и как ты контролируешь ситуацию двигаясь 140км\ч и то что в машине на этой скорости этого делать не нужно.
так же не удивляйся если а\м движущийся со скоростью 100км\ч посмотревший на 360град _внезапно_ захочет тебя убить ;)
+1
Stich
а с чего ты взял, что я не знаю, что нужно делать в машине на 140 км\ч?

а уж драматизировать ситуацию насчет «захочет тебя убить» вообще смысла не вижу. это все же шутка и относиться так — глупо на мой взгляд) никто тебя убивать не хочет. скорее всем на тебя пофигу просто)
0
avt0gen
Так и есть.Пугает да же, ты едешь 140 а чувак булку жует или по телу говорит, хз че у него в башке
0
sharapov
Мысль действительно не очень умна. Ибо что на авто, что на мото это не маленькая скорость, и можете глянуть на любой краш тест на аналогичной скорости, что бы понять это. А что касается скорости 120 на авто и 140 на мото. То тут всё просто и наглядно может объяснить кошка или собака выбегающая из ниоткуда но вам под колёса. Тут я думаю комментарии излишни. Скорость это риск, и он должен быть оправдан. Не подумайте что я тихоход). Но езда на таких скоростях опасна, хотя я сам не боюсь медленно ездить))
+2
Stich
что-то моя мысль неправильно истолкована. я прекрасно понимаю, что в автомобиле на скорости 100 можно убиться.
я имею ввиду, что на скорости 120 многие автомобилисты чувствуют себя настолько уверенно и комфортно, что могут «расслабиться» и ехать практически на автопилоте, а сами думать о чем-то своем. или говорит по телефону. а езда на мотоцикле автопилота вообще не предполагает, потому что нужно постоянное внимание.
поэтому траектория или маневр, рассчитаный мотоциклистом и осуществленный на скорости 140, покажется чистым безумством автомобилисту, расслабленно едущему 120
0
Buran
ситуация точно такая же как и со стороны мотоциклистов.

водитель на мотоцикле не ездил, что как не знает, зачем и почему тоже. говорить о том, куда и насколько не приходится. вот ему и кажется, что псих.

а со стороны мотоциклистов, которые не имеют опыта по категории Б кажется, что водители шизят, тупят, ведут себя не понятно и всячески хотят их убить.

по сему категорию А нужно выдавать строго после определенного стажа по категории Б.
здесь был ататат

0
Samhain
Хорошо написано, с душой. +1
Запостил вырезку в Twitter со ссылкой.
0
A-method
Поддерживаю. Плюсанул. Но в посте про взаимное уважение фраза «или даже велосипед» режет слух. Велосипед — тоже транспортное средство с живым человеком. Тоже подчиняется ПДД. Протестую против «даже».
0
sharapov
Спасибо за Вашу внимательность. Исправил. Но не хотел обидет велосообщество этой фразой)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sharapov, Но ведь на самом то деле всё просто.