Yamaha YBR125 2006 → Мопед, который смог, или алтайская автономка на Yamaha YBR 125. Часть седьмая.

Седьмая часть.
14.08 Спал нормально. С утра идет мелкий дождь с небольшими перерывами, вставать не тороплюсь. Дождь прекращается, и я выезжаю. Мот с утра заводится нестабильно: иногда с первого, а иногда и с десятого кика. Еду в сторону Онгудая.















Обедаю у реки и при выезде на трассу встречаю пару журавлей-красавок, никогда таких не видел!


Заправляюсь в Онгудае и поворачиваю в сторону Усть-Коксы. Дорога начинается неплохим асфальтом, потом мелкий скальник и ремонты дороги, а после Усть-Кана скальник, покрытый сверху жидкой грязью, плюс начинается дождь. Еду на универсальной резине, и то иногда сильно носит, особенно в колее; на шоссейной тут делать вообще нечего. Желающих увидеть Белуху довольно много, и все едут на авто, причем в 1,5-2 раза быстрее меня. Местами «ползу» на второй передаче, быстрее опасно. Иногда встречаются асфальтированные участки. До дождя успел надеть дождевик и резиновые сапоги, а также запустить ГК-1 — так гораздо теплее. Как свернул с Чуйского, так не встретил ни одного мотопутешественника. Водители встречных авто смотрят на меня как-то странно: то ли с удивлением, то ли с сочувствием. Заправился до полного в Усть-Коксе по 46 р. за литр 92-го и остановился на ночь в лесу на берегу Катуни. Только она достаточно далеко, и ее не слышно. За день преодолел 381 км.
15.08 Проснулся в 3.00. Всю ночь моросил дождь, да и теперь не прекращается. Позавтракал и пошел бродить по окрестностям. Подошел к соседям-туристам из Кемерово, поговорили немного. Потом решил порыбачить от безделья, но снова безрезультатно. Тем временем дождь перестал, я пособирал камушки по берегу для сына и подруги, еще раз покушал и начал собираться.






Доехал я до Тюнгура, спросил у местного дорогу на смотровую площадку, но он сказал, что смысла ехать туда сейчас нет, т.к. дорога очень грязная, и Белуху я в такую погоду точно не увижу из-за тумана. И правда: чуть заезжаю в небольшой подъем на склоне, и меня уже разворачивает боком. Возвращаюсь обратно. По дороге из Тюнгура встретил пару на 1200-м «Гусе» из Москвы, поболтали немного. Решил по пути заехать в Мульту и поглядеть озера. Немного не доезжая ее остановился в лесу отдохнуть и встретил местного на лошади, который вез шишку. Он мне поведал, что в такую погоду даже УАЗики туда не поднимутся; тогда я возвращаюсь на трассу. На перекрестке встречаю мотопутешественника Егора на китайском 200-кубовом эндуро, тоже любит автономные поездки; но вещей у него раза в два меньше, чем у меня.

Проехал я Усть-Коксу и остановился на ночлег на берегу Катуни. За день намотал 179 км.
16.08 Проснулся в 3.00. С утра пасмурно, дождя нет. Завтракаю, собираю вещи и камушки по берегу. Подтягиваю цепь до упора: что-то быстро она закончилась, пора покупать новую. Дорога прилично подсохла, ехать по такой гораздо приятнее. В Усть-Кане попытался найти цепь и масло. Купил второе и целых 4 литра, т.к. было свободное место в кофре. Погода постепенно улучшается.























Набираю чистейшей воды из реки и выезжаю на Чуйский тракт. На Семинском перевале зашел на ярмарку купить гостинцев домой. Подошли двое мотоциклистов из Тагила, поговорили немного. Проехал Шебалино и поставил палатку на берегу реки. Заезд туда не очень удобный, так что соседей у меня, скорее всего, не будет. Постирал вещи, поужинал и немного помыл мот, а то он у меня как чушок после дороги на Усть-Коксу. Что-то грустно сегодня под вечер: с одной стороны пора домой возвращаться, а с другой уезжать неохота, мне здесь понравилось. Думаю лет через несколько вернусь уже на эндуро и продолжу изучение горного Алтая. Проехал за день 281 км.

  • GestyanschikGestyanschik
  • Дмитрий
  • 13 декабря 2020 в 9:29
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
skogarmyrkr
Журавли крутейшие, сколько ездил, не встречал, везучий )
0
Gestyanschik
Я же говорю мне везет на зверей!
0
Motoyog
Этот подвид называют журавль-красавка.
www.google.com/amp/s/myplanet-ua.com/vidy-zhuravlej/amp/
0
Gestyanschik
Ну да, а я как сказал?
0
Motoyog
В тексте читается как журавли-красивые, потому и акцентировал.

Я много катал вдоль р.Десна и видел множество птиц а только сейчас засел изучить чем отличаеться АИСТ от ЖУРАВЛЯ и от ЦАПЛИ и какие есть разновидности благодоря твоим фото
0
Gestyanschik
Странно, а у меня нормально читается.
Да, путешествия развивают в разных жизненных сферах.
0
marshall66
Красиво то как!
0
Gestyanschik
Это правда.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2006, Мопед, который смог, или алтайская автономка на Yamaha YBR 125. Часть седьмая.