Yamaha YBR125 2006 → Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть седьмая.

Часть седьмая.
04.08 Проснулся в 2.00. Собрался сегодня в рекордно быстрые сроки, т. к. комары с утра не дремали. Перед выездом заметил немного масла на правом пере вилки, вчера вечером она начала постукивать на больших кочках, так как несколько раз влетал в хорошие ямы. Сегодня дорога подсохла, и машины снова пылят. Первый раз за 6 дней встретил мотопутешественника, едущего на эндуро мне навстречу. Похоже он из Усть-Кута, едет налегке. Я заехал на р. Лена, посмотрел на суда, немного помылся от пыли и пообедал. Сколько же леса вывозят из Сибири! За всю жизнь не видел столько бревен. Везут судами, поездами, лесовозами. Почва здесь глинистая, и последние тащат ее на асфальт из тайги. После Усть-Кута началась красивая дорога: серпантин, горы, поросшие лесом, река вдоль дороги. Сегодня я ни разу не стоял на светофорах на ремонтируемых участках дорог, поймал «зеленую волну». Палатку решил поставить на берегу Братского водохранилища. Часа полтора искал подъезд к нему и наконец нашел. Комаров практически нет, бывает же такое! Я уже к ним так привык! За сегодня преодолел 448 км.









05.08 Проснулся в 2.00, выехал в 3.40. С утра тепло и солнечно. В Братске заправился и вылил отработку на СТО. Проехал Тулун. Сегодня встретил нескольких мотопутешественников. К вечеру заехал на р. Бирюса и поставил палатку. Присмотрел это место с моста еще неделю назад. Со стороны выглядело очень привлекательно, а по факту комаров очень много (больше, чем здесь, я не видел нигде за всю поездку) несмотря на скошенную траву, открытое место и сильный ветер. Ничего не понимаю! Чисто теоретически их тут вообще быть не должно. Да, если в жизни теория сталкивается с практикой, то практика побеждает. Всегда. Вот и рухнули мои сегодняшние планы по рыбалке, помывке и постирушкам. Ну и ладно. Сегодня проехал 565 км.

06.08 Проснулся в 2.30. Комары плотно облепили палатку, выходить страшно! Завтракаю, максимально собираю вещи по палатке, обильно мажусь кремом и выхожу. Терпимо! Но стоило только спуститься к реке, чтобы помыть посуду, налетели. Быстренько собрался, подъехал к соседям и поинтересовался, как сибиряки спасаются от кровопийц. Они разожгли костер, зарядили несколько спиралей и ходят в москитных костюмах, но к реке спускаться боятся. У них тоже не получилось порыбачить и искупаться. Выезжаю в 4.00. С утра опять тепло и солнечно. Проезжаю Канск, есть в нем участок гравийной дороги протяженностью 6,5 км. Опять я всех обгоняю (как же редко такое бывает, в основном все кому не лень обгоняют меня). Решил заехать на р.Кан за городом и не пожалел: хороший пляжик и народу никого. Только я начал купаться и намылился, как приехали две машины. Постирался и позагорал немного. Комаров нет совсем! Проехал Красноярск по окружной. В Ачинске горят склады боеприпасов, фуры не пускают в сторону города, много их стоит вдоль дороги. Немного не доезжая до Ачинска встаю на скошенном лугу. Проехал нынче 540 км.



07.08 Проснулся в 2.30, выехал в 4. Проезжаю Ачинск, боеприпасы все сгорели:)). Дыма нет, фуры ездят вовсю. С утра ясно, к обеду начинает хмуриться, после обеда опять ясно и жарко. Проехал Кемерово. С утра мне показалось, что дрыгатель на холостых и низких оборотах работает как-то странно. Звук выхлопа стал более низким как на эндуро, мне так даже больше нравится! Уровень масла в норме. К вечеру звук становится как и прежде. Еду по трассе и вижу хищную птицу, сидящую на сухом дереве недалеко от дороги. Захотел сфотографировать. Остановился, снял перчатки и шлем, слез с мота. Птица устала позировать и поднялась в воздух. Я постоял немного и, так и не дождавшись ее возвращения, поехал дальше. Хотел заехать на р. Обь и порыбачить, но дорога туда оказалась гравийной да и пилить по ней 30 км. Решил воздержаться. Поставил палатку снова на скошенном поле недалеко от деревни. Только расположился на ночлег, ко мне подъезжает трактор, и местный парень просит не жечь костер. А меня и просить не надо, все понимаю: кругом много сухой травы. Пробег за сегодня 606 км.


  • GestyanschikGestyanschik
  • Дмитрий
  • 7 сентября 2019 в 11:48
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Vladimir_IL
Чем питались?
+1
Gestyanschik
Консервированные каши: гречневая, рисовая и перловая со свининой, говядиной и курицей в разном сочетании. Бычки в томате, консервированные фаршированные перцы, голубцы, сладкая кукуруза. Шустрики. Печенья, пряники, сухари, иногда хлеб. Арахис, очищенные семена подсолнечника. Сникерс или Марс раз в два дня. Зеленый чай, кофе, сахар. Иногда жарю рыбу на решетке, если поймаю. Вода из колодцев, родников или скважин. Вот и весь мой рацион. За поездку худею на 3-4 кг. В дороге стараюсь ничего не покупать, но иногда приходится. Не всегда удается рассчитать количество еды, опыта в путешествиях маловато.
0
Vladimir_IL
Спасибо.
0
Gestyanschik
Всегда пожалуйста!
0
VIII
Жестянщик, а можно поподробнее про каши — каких производителей, что понравилось а что нет? С тем же тушняком бывает одна банка отличного мяса а другая — жир да ошмётки какие-то
0
Gestyanschik
Конечно можно! Много я каш перепробовал за три года и остановился на изготовителе ООО КМПЗ «Балтпроммясо» из г. Калининграда. Каши без консервантов и красителей, массовая доля мяса и жира не менее 31%. Продают их у нас в городе только в магазине Линия, цена 55-60 рублей за банку. В теплую погоду ем часто неразогретыми. В этом году открыл для себя еще мясо уток. Очень жирное, неразогретым есть невозможно! А горячее да с хлебом — пальчики оближешь! Массовая доля мяса 50 %. Производитель ООО «Сохраним традиции» из г. Калининград. Покупаю там же, банка стоит 40 рублей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2006, Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть седьмая.