Yamaha YBR125 2006 → Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть восьмая.

Часть восьмая.
08.08 Проснулся в 3.00, выехал в 4.20. Проехал Новосибирск. Еду по трассе свои 70, никого не трогаю, слышу щелчок в районе цепи, мот глохнет. Останавливаюсь на обочине и осматриваю повреждения. Лопнул замок цепи. Сама цепь живая, колесо не заклинило. Ставлю новый. На старом пластина стояла С-образная старого типа, наверное расстегнулась. Больше такую ставить не буду. В это время подъезжает парень из Севастополя на V-strom или Varadero, не рассмотрел, за ним ребята на двух «Африках» из Омска и москвичи (пара) на BMW. Поддерживают меня морально. Еду дальше. По небу пошли тучки, стало прохладнее. Довольно сильный встречный ветер, расход поднялся до трешки. Дорога сегодня прямая без холмов, едется приятно. Вдоль трассы много болот. Сколько же дичи в них живет, наверное! Немного фотографирую уток и гусей. Остановился снова на скошенном поле между копенками. Насекомых нет совсем: ни мошки, ни комаров. Наездил сегодня 641 км.











09.08 Проснулся в 3.30. Идет дождь. Я уже настроился никуда не ехать и подольше поваляться, как он закончился, и распогодилось. Выехал в 5. Сегодня прохладно, ветер сильный холодный и встречный. Одеваю дождевик, сапоги решил не обувать, еду в берцах. Несколько раз за день начинается дождь, но несильный и ненадолго. Расход топлива сегодня 3,2 литра. Мот против ветра совсем не едет! Больше не буду ставить 15-зубую звезду. Докатаю эту, а на будущий сезон поставлю 13-зубую. Проезжаю Омск, Ишим, Бердюжье. В Ишиме немного поплутал. Что-то я взял моду обедать на территории заправок? Раньше уединялся, а теперь все равно. Бродяжническая жизнь еще не до того доведет! Все меньше думаю о том, как я выгляжу со стороны в своем колхозном «экипе». Вдоль дороги сплошные болота и тучи комаров. Заехал в деревню и набрал воды из скважины. Купил хлеба, не ел его уже 4 дня, соскучился. С трудом нашел место под палатку, комары атаковали сразу. Сегодня проехал 638 км.

10.08 Проснулся в 3.30 от гогота диких гусей. Комаров с утра было не меньше, чем вечером, но они не докучали. Выехал в 5.00. Вижу около обочины лису, останавливаюсь. Она убегает в кусты. Тогда я обхожу их с противоположной стороны. Она снова видит меня и убегает в лесок. Сфотографировать не получилось. Зато промочил ноги, ходя по росе. Еду дальше. Вижу хищную птицу у дороги, останавливаюсь. Она отлетает метров на сто и садится на траву. Получается ее заснять. Красивая и огромная птица! Мне кажется, что это коршун. Двигаюсь дальше. На обочине горит фура, ее заканчивают тушить. Водила живой, сидит в соседней машине. Вез коньяк, почти все сгорело. Сегодня планирую заехать к знакомым под Челябинском. Ветер встречно-боковой, порывистый, очень сильный. Мотает прилично. Расход 3,3 литра. В 15.00 приезжаю к знакомым в Зауральский, не виделись 7 лет. Они отмечают ДР ребенка. Народу много, одних детей штук десять! Купаюсь, ужинаю и ложусь спать. Сплю плохо, ворочаюсь. В палатке на свежем воздухе гораздо лучше! Сегодня проехал 497 км.





11.08 Проснулся в 4.30, выехал в 6.00. Еду в сторону Сибая, хочу заехать к армейскому товарищу, тоже 7 лет не виделись. Ветер сегодня еще сильнее вчерашнего. Машины шарахаются от меня и не прижимаются. Жарко сегодня, ветер здорово сушит кожу. Навстречу едут мотоциклисты в огромных количествах, похоже сибиряки возвращаются с феста. Заезжаю в пос. Туяляс к товарищу. За 7 лет ничего не изменилось: такое же уныние и разруха. Никто не открывает, номера телефона его у меня нет. Значит еду домой. Проезжаю Баймак и встаю в низинке рядом с вросшими в землю валунами, покрытыми мхом. Устал сегодня в неравной борьбе с ветром и хочу спать. За день осилил 446 км.










  • GestyanschikGestyanschik
  • Дмитрий
  • 8 сентября 2019 в 17:30
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
krechet
Природа классная, но упоминание о разрухе наводит на грусть, жаль что сейчас люди на своей малой родине не могут нормально заработать и вынуждены куда-то ехать на заработки. Ровных дорог к новым приключениям.
0
Gestyanschik
Спасибо огромное!
0
Shadowcat
Хорошо пишешь, мысленно тоже еду:) Успехов тебе и попутного ветра. Я вот погряз в делах домашних и никак не выеду хотя бы в Крым. Но описание вдохновляет!
0
Gestyanschik
Благодарю! Было бы желание — возможности найдутся. Для того и пишу, чтобы вдохновлять! В свое время тоже никуда не ездил и читал отчеты, и вот результат! Путешествия затягивают.
0
Vladimir_IL
> «Все меньше думаю о том, как я выгляжу со стороны в своем колхозном <экипе>.»

Точно подметили. Спустя 3-4 дня дороги ловлю себя на том же.

Вот так и становятся бомжами)

Вы, на удивление, мало проезжаете в день. У меня выдержки не хватает остановить себя вовремя и как белый человек отдыхать. Меньше 700 км не проезжаю. Рекорд ~1300. Если б не ёбрик, гнал бы быстрее (возможно и убил бы себя). Есть, на мой взгляд, немного интересных мест, а всё неинтересное хочется пропускать, проезжая на скорости. Очень надеюсь дойти до такого уровня, чтоб ездить по 500 км, не напрягаясь дорогой.
+1
Gestyanschik
Когда едешь по дороге в первый раз — все интересно, подмечаешь каждую мелочь и останавливаешься полюбоваться. В природе нет постоянства, и каждый раз одна и та же дорога выглядит по-разному. А терпение и размеренность обычно приходят с возрастом, по крайней мере у меня так.
+1
enk
  • enk
  • 9 сентября 2019 в 20:10
Дмитрий, интересно рассказываешь и фотки хорошие. Но подумай, стОит ли 13 звезду ставить? Опустись на 1 передачу вниз — и всё. Не так уж часто сильный ветер встречный. 13 звезда на тягу — чтобы в грязи буксовать и в крутые горки в лесах и на эндуристых трассах залазить. Я на 15 остановился. Если постоянно гружёный ездишь, сток верни — 14 звезду.
0
Gestyanschik
Спасибо! Слишком поздно, уже поставил и доволен аки слон! Люблю ездить на очень низких скоростях по бездорожью, а максималка у меня 80. К тому же на следующий сезон я запланировал посетить горные страны и республики. На 15-й звезде при езде по бездорожью с пассажиром приходится часто буксовать сцеплением. Груженным езжу постоянно.
0
EvanMckinne
Круто! Замечательные виды. Отдельное спасибо за фото.
0
Gestyanschik
Пожалуйста!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2006, Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть восьмая.