Yamaha YBR125 2006 → Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть пятая.

Часть пятая.
02.08 Сегодня отсыпаюсь. После завтрака решил съездить в Верхнюю Заимку. Выехал в 6.00. Асфальт среднего качества. Еду 30-40 км/ч и ротозейничаю, часто останавливаюсь и фотографирую. Через дорогу перебегают бурундуки и белки. Подъезжаю к Верхней Ангаре. Вода мутная, рыба не играет. По карте за деревней есть озера, но дорога становится песчаной и пыльной, и я разворачиваюсь. В Верхней Заимке набираю колодезной воды, а тетка из соседнего дома угощает меня свежим огурцом. Возвращаюсь на Байкал, заезжаю на пирс и обедаю. Рыбачат несколько человек, купаются местные ребята. Останавливаюсь там же, где ночевал накануне; место приглянулось. Меняю масло в моторе. Начинаю откручивать сливной болт, а он крутится от руки! Вот те раз, я же перед выездом из Липецка его хорошо затягивал! Но масла ничуть не утекло, значит мне в очередной раз повезло. Буду периодически проверять его затяжку. Пытаюсь рыбачить, но снова тщетно; здесь слишком мелко. Собираю по берегу камушки для сына, он просил. Вечером ветра нет, опять туман, горизонта не видно, волны тихо плещут о камни. Идиллия! Пора ложиться, завтра рано вставать. Пора ехать домой. За день накатал 155 км.


































  • GestyanschikGestyanschik
  • Дмитрий
  • 5 сентября 2019 в 16:21
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
-1
Vladimir_IL
С болтом сливным такая же беда была, откручивался. Пришлось просверлить наискось (от края торца головки к грани) и привязать вязальной проволокой к подножке. Теперь не беспокоюсь.
+1
Gestyanschik
Страшное дело этот сливной болт! Мелочь, но от нее очень многое зависит. Ни на одном из моих мотоциклов такой проблемы никогда не было, поэтому мне и в голову не приходило проверять хотя бы иногда его затяжку; теперь делаю это регулярно.
0
Vladimir_IL
На прежних мотоциклах вы столь далеко не ездили.
0
Gestyanschik
Да, это правда!
+1
DrewID
Из-за трещины возле сливного отверстия, сажаю сливной болт на фум-ленту =)
0
Gestyanschik
Тоже вариант! Но лучше все-таки заварить аргоном и нарезать новую резьбу.
+1
DrewID
Заваривать — это только колоть мотор, рядом с трещиной прокладка половинок, вероятно поплывет, да и стружка от резьбы внутрь попадет. Короче не стал заморачиваться, заварить всегда успею, сделал лунку по трещине и замазал герметиком. Год полет нормальный. Но что бы трещина не расширялась, болт сажаю на фум.
0
bamovskiyvol
В поезде там ехал, БАМ строить.
-1
Vladimir_IL
Вам, БАМовцам платили хоть. А я, на Беломорканале, в 32-м году за миску баланды жилы тянул.
0
Gestyanschik
А мысовые тоннели есть только на БАМе?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2006, Байкальская автономка на Yamaha YBR 125. Часть пятая.