Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4071 | Постов: 2117

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Северная Норвегия: Нордкап и Лофотены. Ч.2



Первая часть

Альта
В 1972 году, более чем 5000 наскальных рисунков были найдены на нескольких участках вокруг Альты. Самые ранние рисунки датируются 4200 г. до н. э. В одном из таких мест был создан музей, а сами рисунки были занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Как нам сказали студенты-геологи из прошлой части, часть музея находится под открытым небом и для входа нужно приобрести билеты (что-то вроде 11 eur за человека), но вход туда никто не контролирует, заборов никаких нет, заходи кто хочет, чем мы и воспользовались. Но теоретически, если наткнуться на смотрителя, то получится неудобная ситуация :)





Для большего удобства рисунки окрашены красной охрой, но иногда можно заметить неокрашенные оригинальные рисунки.
В самом здании музея представлены достижения народного хозяйства, различные предметы разных эпох, начиная от древнейших ложек/вилок и заканчивая средневековыми украшениями из драгоценностей.

Путь в Тромсё
Добраться до города можно сократив путь двумя паромами через заливы, либо проехать по извилистым дорогам через фьорды. Но разве можно променять такую красоту на паромы?







Правда местные затеяли какой-то ремонт на одном участке и судя по всему будут расширять дорогу.


Тромсё
Погода снова стала противной, ближе к городу пошел дождь и резко похолодало. Центр города находится на небольшом острове и добраться до него можно по километровому мосту, который, судя по википедии, был одним из самых популярных мест для самоубийц и по этому поводу было установлено дополнительное высокое ограждение из-за которого теперь ничего не видно :(

А в 3 километрах севернее моста был построен тоннель, чтоб взять на себя часть транспортной нагрузки.

Сам городок достаточно приятный и расположен на холмистой местности. Нашли свой Skansen Hotel, который стоит практически в центре, отдав 650 nok (68 eur, с включенным завтраком) отправились побродить по окрестностям.






Единственный минус подобных городов на морях (как альтернатива у нас — с господами жужжащщими ночами прямоточными выхлопами) — это чайки, всю ночь орущие так, как будто их режут.

Фактически, после Тромсё начинается трасса на Лофотены, но дорога оказалась не такая длинная, как хотелось бы :)













В итоге, после скитаний по ближайшим кемпингам и определения уровня цен, остановились в Lofoten Turistsenter AS в палатке за 17 eur, вместо домика за нереальные 900 nok (почти 100 eur).

Третья часть

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Aeroxer
Сегодня ночью вернулся с Лофотен) Крутые фотки их Тромсе. Я там был всего полчаса и не смог рассмотреть город, но на первый взгляд он мне показался очень приятным и современным. В какие даты вы ехали?
+2
max_spenser
Да, городок тоже показался приятным, небольшие домики, друг на друга не похожие, и особо нет высоток мозолящих глаза)
Вся поездка проходила с 30.06 по 15.07, а на самих Лофотенах были где-то 7-8 июля.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Северная Норвегия: Нордкап и Лофотены. Ч.2