- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2504
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → С юга Испании на лазурный берег Франции . Часть 2
Первая часть
Итак, уезжать из прованской деревни не хотелось. Не хотелось менять тихую безмятежную обстановку на шум, гам и громкую музыку, что ждет нас на Фестивале в Сан-Тропе. Вещи собраны, упакованы, выпита очередная чашка кофе… да и проехать то нужно не спеша всего 130 км по второстепенным дорожкам.
После двух дней бесконечных и обильных дождей мы радовались сухой дороге, яркому солнцу и теплу в целом. Мы останавливались в каких то кофейнях по дороге, ели французские круасаны с вкусным кофе, совсем не заботясь о последствиях. А зря! Но так все вкусно, что отказаться просто невозможно. Нас ждали прекрасных несколько дней и мы прибывали в прекрасном настроении, не заботясь о питании, диете и прочих ограничениях.
Вот так и катились. Медленно. Пока опять дождь не пошел. А проезжали мы сельскую местность, всю усаженную виноградниками. Конечно, что в Провансе может расти… виноград и лаванда. Еле заметный отворот от основной дороги с многообещающим названием Chateau des Bertrands
Мимо не проехать, а возможно там есть кафе и можно переждать дождь в красивом месте. Спешить некуда, сворачиваем в виноградники и едем через бескрайние поля несколько километров, пока не упираемся в небольшой магазин, мини отель и кафе. Почти все в одном.
Бывает ожидаешь увидеть место, которое ты рисуешь в своем воображении, и… вот оно как раз такое и есть. И нет никого. Нет машин, туристов. А все там работает. И вино разумеется можно попробовать и купить, и кофе попить, и поесть. Ночевать нам не нужно, мы едем к морю и нас ждет отель на берегу моря. Но хотелось остаться или вернуться. Невероятная тишина, беззаботность и красота вокруг.
В Провансе производят в основном Розовое вино или, как его там называют, Розе. Скажу честно я ни в белых, ни в розовых ничего не понимаю. Я люблю красное мощное вино и считаю, что только красное настоящим вином и является. Остальное компот какой то. Но конечно не все разделяют мое мнение и в особенности моя жена. И она то как раз толк в вине знает, так как из семьи потомственных виноделов и о вине знает почти все. И провансальское розе по ее мнению лучшее розе в Мире. И спорить с ней мне, темноте провинциальной, бесполезно. Не имея аргументов против ее доводов, говорю только одно… а мне не вкусно твое розе и все. Поехали лучше в Бордо. Конечно все сводим в шутку и выпиваем по бокальчику розе на природе. Я то понял, что мы будем пить это розе все несколько дней, пока ездим по Провансу. Ну ладно… Что не сделаешь ради любимой, тем более у нее несчастье. Мы на мотоцикле, а значит не ходим по магазинам по понятным причинам. Лишнего места для покупок просто нет.
Тем временем дождь закончился. Разморенные французским розовым нарзаном мы решаем оторвать свои тела от стульев и все же поехать в Сан-Тропе. Тем более уже почти вечер. Так и растянулись 130 км. на весь день. Мы же в отпуске и дубасить до изнурения в планы не входило. Мы катаемся. Это важно научиться на мотоцикле кататься, а не только ехать и ехать сотни километров за день. Написал это самому себе, потому что все таки я люблю ехать и ехать… и лучше вообще одному.
Опять попали под сильный дождь. Дождевики не одели и конечно промокли. Благо, дождь кончился быстро. Спускаемся по серпантину к морю. Встречаем толпы, уже приехавших на фестиваль, байкеров.
Наш отель Giraglia не в самом Сан-Тропе, а в нескольких километрах от него рядом с местом проведения Фестиваля.
В отеле 90 % нашего брата из РФ и Украины. Много ребят с Екатеринбурга и Москвы. С некоторыми были бурные посиделки позже. Была удивительная встреча с парнями тоже с Екатеринбурга, с которыми я путешествовал по миру еще в 2003 году и с тех пор мы не виделись и не общались… А тут вот раз… Судьба. Но тогда мы ездили на японских мотоциклах и думать не думали о Харлеях… наоборот всячески стебали эти неуклюжие железяки. А время прошло и вот, как все обернулось то…
Встреча с байкерами из России, и вообще из стран бывшего СНГ, это одна из причин, по которой я иногда посещаю подобные байкерские фестивали.Много друзей старых и новых, новые знакомства, планы и вообще все то человеческое ( байкерское) общение, которого подчас мне не хватает в Испании, где я пока проживаю.
Ладно, выпили по стакану и поехали мы с моей дорогой в Сан-Тропе на ужин. Это рядом совсем.
Сан-Тропе это деревня деревней, которая оживает только в летний туристический сезон. Зимой в нем пусто, скучно и холодно.
За то летом все 33 удовольствия. Прекрасные рестораны, гламурная публика, магазины, пляжи, яхты.
В один такой ресторан мы и направились. Le Girelier
Расположен непосредственно в марине на набережной. Все перемешалось в эти дни в Сан-Тропе. Люди, яхты, мотоциклы.
Средний счет в ресторанах примерно 100 евро на человека. Основное меню это морепродукты, рыба. Французы толк в этом знают, готовят отменно, продукты выше всяких похвал.
За соседним столом сидели ребята с Казахстана похоже. Очень большая компания, заказывали розовое вино пятилитровыми бутылями.
Следующий день мы почти весь посвятили прогулкам по Сан-Тропе и по морю на катере.
В Сан-Тропе постоянно проходят международные регаты. Видимо и в эти дни есть состязания, так как много лодок спортивных с экипажами разных стран.
Город кишит байкерами, мотоциклами, тусовками.
Реальным кабанам ничего человеческое не чуждо
Многих притягивают эти места. Контингент разный.
Все нужно попробовать. И Французская классика крем брюле не исключение.
Интересный формат недвижимости в порту с собственным причалом. Во многих морских странах это есть. Удобно, но не практично, так как зимой в помещении очень высокая влажность. А центрального отопления, как правило в этих странах нет.
К вечеру мы пошли на место проведения ежегодного Фестиваля Харли Дэвидсон.
Скажу сразу, я и моя жена не любители подобных сборищ. Мы, как обыватели и обыкновенные рядовые юзеры мотоцикла HD, намерены посмотреть новые мотоциклы, аксессуары, одежду. Побывать в атмосфере безудержного рок-н-рола, выпить хорошего пива со стейками, ребрами или на крайний случай с сосисками.
Вход платный… я знал об этом ранее, но все равно обидно. 55 евро для членов ХОГ и 65 для остальных. Мое членство закончилось и продлить его я забыл.Пришлось 130 за двоих отдать.
Мы были один вечер на всеобщем ликовании и не понравилось нам совсем. Много различного шмотья, аксессуаров, запчастей каких то. Все как обычно.
Но перчатки летние, например, я себе не нашел. Олдскульные желтые лайковой кожи. Не было.
Вот такие плащи и комбезы, как на нижней фотке очень модные в европе. Много такого хлама продавалось и на этом фестивале.
Каких только людей не встретишь… Вот пара из Швейцарии на фотке ниже. Жаль плохо получилась. У парня вся его лысая голова в татухах и лицо. И его жена такая же на заднем плане. Она еще и беременная.
Художники разрисовывают шлемы. Продают за 450-700 евро. Налетай не скупись, покупай живопИсь!
Единственно, чем понравилось мероприятием это местом его проведения. На берегу моря, красивые виды, можно там же купаться и загорать.
На огромной территории фестиваля есть такие вот домики, а так же настоящие деревянные бунгало для участников. Есть и палаточный городок.
То ли не то настроение было, то ли музыка не понравилось… но не впечатлил нас это фестиваль. В добавок разочарование от очередей за едой и пивом. Нужно было очень долго ждать. Внизу очередь в а ля ресторан. Ждали 30 минут. И так везде. Музыка какая то полу попса… В общем не сложилось у нас с этим фестивалем и мы ушли бухать в отель с российским чаптером. Всяко веселее и интереснее.
Утром собрали свои пожитки, упаковали все в мотоцикл и поехали в Монако. Вдоль всего лазурного берега Франции. Поедем медленно с остановками. Хочется купаться в этой лазурного цвета воде, греться на ласковом солнышке и наслаждаться этими великолепными видами. У нас еще есть пара свободных дней.
Спасибо всем, кто осилил! Продолжение следует.
Итак, уезжать из прованской деревни не хотелось. Не хотелось менять тихую безмятежную обстановку на шум, гам и громкую музыку, что ждет нас на Фестивале в Сан-Тропе. Вещи собраны, упакованы, выпита очередная чашка кофе… да и проехать то нужно не спеша всего 130 км по второстепенным дорожкам.
После двух дней бесконечных и обильных дождей мы радовались сухой дороге, яркому солнцу и теплу в целом. Мы останавливались в каких то кофейнях по дороге, ели французские круасаны с вкусным кофе, совсем не заботясь о последствиях. А зря! Но так все вкусно, что отказаться просто невозможно. Нас ждали прекрасных несколько дней и мы прибывали в прекрасном настроении, не заботясь о питании, диете и прочих ограничениях.
Вот так и катились. Медленно. Пока опять дождь не пошел. А проезжали мы сельскую местность, всю усаженную виноградниками. Конечно, что в Провансе может расти… виноград и лаванда. Еле заметный отворот от основной дороги с многообещающим названием Chateau des Bertrands
Мимо не проехать, а возможно там есть кафе и можно переждать дождь в красивом месте. Спешить некуда, сворачиваем в виноградники и едем через бескрайние поля несколько километров, пока не упираемся в небольшой магазин, мини отель и кафе. Почти все в одном.
Бывает ожидаешь увидеть место, которое ты рисуешь в своем воображении, и… вот оно как раз такое и есть. И нет никого. Нет машин, туристов. А все там работает. И вино разумеется можно попробовать и купить, и кофе попить, и поесть. Ночевать нам не нужно, мы едем к морю и нас ждет отель на берегу моря. Но хотелось остаться или вернуться. Невероятная тишина, беззаботность и красота вокруг.
В Провансе производят в основном Розовое вино или, как его там называют, Розе. Скажу честно я ни в белых, ни в розовых ничего не понимаю. Я люблю красное мощное вино и считаю, что только красное настоящим вином и является. Остальное компот какой то. Но конечно не все разделяют мое мнение и в особенности моя жена. И она то как раз толк в вине знает, так как из семьи потомственных виноделов и о вине знает почти все. И провансальское розе по ее мнению лучшее розе в Мире. И спорить с ней мне, темноте провинциальной, бесполезно. Не имея аргументов против ее доводов, говорю только одно… а мне не вкусно твое розе и все. Поехали лучше в Бордо. Конечно все сводим в шутку и выпиваем по бокальчику розе на природе. Я то понял, что мы будем пить это розе все несколько дней, пока ездим по Провансу. Ну ладно… Что не сделаешь ради любимой, тем более у нее несчастье. Мы на мотоцикле, а значит не ходим по магазинам по понятным причинам. Лишнего места для покупок просто нет.
Тем временем дождь закончился. Разморенные французским розовым нарзаном мы решаем оторвать свои тела от стульев и все же поехать в Сан-Тропе. Тем более уже почти вечер. Так и растянулись 130 км. на весь день. Мы же в отпуске и дубасить до изнурения в планы не входило. Мы катаемся. Это важно научиться на мотоцикле кататься, а не только ехать и ехать сотни километров за день. Написал это самому себе, потому что все таки я люблю ехать и ехать… и лучше вообще одному.
Опять попали под сильный дождь. Дождевики не одели и конечно промокли. Благо, дождь кончился быстро. Спускаемся по серпантину к морю. Встречаем толпы, уже приехавших на фестиваль, байкеров.
Наш отель Giraglia не в самом Сан-Тропе, а в нескольких километрах от него рядом с местом проведения Фестиваля.
В отеле 90 % нашего брата из РФ и Украины. Много ребят с Екатеринбурга и Москвы. С некоторыми были бурные посиделки позже. Была удивительная встреча с парнями тоже с Екатеринбурга, с которыми я путешествовал по миру еще в 2003 году и с тех пор мы не виделись и не общались… А тут вот раз… Судьба. Но тогда мы ездили на японских мотоциклах и думать не думали о Харлеях… наоборот всячески стебали эти неуклюжие железяки. А время прошло и вот, как все обернулось то…
Встреча с байкерами из России, и вообще из стран бывшего СНГ, это одна из причин, по которой я иногда посещаю подобные байкерские фестивали.Много друзей старых и новых, новые знакомства, планы и вообще все то человеческое ( байкерское) общение, которого подчас мне не хватает в Испании, где я пока проживаю.
Ладно, выпили по стакану и поехали мы с моей дорогой в Сан-Тропе на ужин. Это рядом совсем.
Сан-Тропе это деревня деревней, которая оживает только в летний туристический сезон. Зимой в нем пусто, скучно и холодно.
За то летом все 33 удовольствия. Прекрасные рестораны, гламурная публика, магазины, пляжи, яхты.
В один такой ресторан мы и направились. Le Girelier
Расположен непосредственно в марине на набережной. Все перемешалось в эти дни в Сан-Тропе. Люди, яхты, мотоциклы.
Средний счет в ресторанах примерно 100 евро на человека. Основное меню это морепродукты, рыба. Французы толк в этом знают, готовят отменно, продукты выше всяких похвал.
За соседним столом сидели ребята с Казахстана похоже. Очень большая компания, заказывали розовое вино пятилитровыми бутылями.
Следующий день мы почти весь посвятили прогулкам по Сан-Тропе и по морю на катере.
В Сан-Тропе постоянно проходят международные регаты. Видимо и в эти дни есть состязания, так как много лодок спортивных с экипажами разных стран.
Город кишит байкерами, мотоциклами, тусовками.
Реальным кабанам ничего человеческое не чуждо
Многих притягивают эти места. Контингент разный.
Все нужно попробовать. И Французская классика крем брюле не исключение.
Интересный формат недвижимости в порту с собственным причалом. Во многих морских странах это есть. Удобно, но не практично, так как зимой в помещении очень высокая влажность. А центрального отопления, как правило в этих странах нет.
К вечеру мы пошли на место проведения ежегодного Фестиваля Харли Дэвидсон.
Скажу сразу, я и моя жена не любители подобных сборищ. Мы, как обыватели и обыкновенные рядовые юзеры мотоцикла HD, намерены посмотреть новые мотоциклы, аксессуары, одежду. Побывать в атмосфере безудержного рок-н-рола, выпить хорошего пива со стейками, ребрами или на крайний случай с сосисками.
Вход платный… я знал об этом ранее, но все равно обидно. 55 евро для членов ХОГ и 65 для остальных. Мое членство закончилось и продлить его я забыл.Пришлось 130 за двоих отдать.
Мы были один вечер на всеобщем ликовании и не понравилось нам совсем. Много различного шмотья, аксессуаров, запчастей каких то. Все как обычно.
Но перчатки летние, например, я себе не нашел. Олдскульные желтые лайковой кожи. Не было.
Вот такие плащи и комбезы, как на нижней фотке очень модные в европе. Много такого хлама продавалось и на этом фестивале.
Каких только людей не встретишь… Вот пара из Швейцарии на фотке ниже. Жаль плохо получилась. У парня вся его лысая голова в татухах и лицо. И его жена такая же на заднем плане. Она еще и беременная.
Художники разрисовывают шлемы. Продают за 450-700 евро. Налетай не скупись, покупай живопИсь!
Единственно, чем понравилось мероприятием это местом его проведения. На берегу моря, красивые виды, можно там же купаться и загорать.
На огромной территории фестиваля есть такие вот домики, а так же настоящие деревянные бунгало для участников. Есть и палаточный городок.
То ли не то настроение было, то ли музыка не понравилось… но не впечатлил нас это фестиваль. В добавок разочарование от очередей за едой и пивом. Нужно было очень долго ждать. Внизу очередь в а ля ресторан. Ждали 30 минут. И так везде. Музыка какая то полу попса… В общем не сложилось у нас с этим фестивалем и мы ушли бухать в отель с российским чаптером. Всяко веселее и интереснее.
Утром собрали свои пожитки, упаковали все в мотоцикл и поехали в Монако. Вдоль всего лазурного берега Франции. Поедем медленно с остановками. Хочется купаться в этой лазурного цвета воде, греться на ласковом солнышке и наслаждаться этими великолепными видами. У нас еще есть пара свободных дней.
Спасибо всем, кто осилил! Продолжение следует.
- AlexSpain
- Anton
- 20 июня 2018 в 1:29
- +22
- WildFalcon
- 20 июня 2018 в 16:19
- ↑
- ↓
Кстати, да, только хотел вопрос задать — а там допускается выпить бокал и в путь?
а там допускается выпить бокал и в путь?В Испании допускается. Останавливали после пары бокалов красного вина несколько раз. Во Франции не знаю… Штрафы высокие, если что. Но это осознанный риск. Понимаю, что я делаю, сколько можно выпить и что за это мне будет, если что то пойдет не так. Я дядька взрослый и опытный в данных вопросах. Но сидеть в Провансе в центре виноградных полей, смотреть на вино и не выпить… не, а зачем ехать то туда? Полнота восприятия должна присутствовать. Полумеры не для меня.
здесь был ататат
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернуть