- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2504
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → С юга Испании на лазурный берег Франции
Еще зимой я решил скататься в июне в Сан-Тропе во Францию на ежегодный фестиваль Harley-Davidson. Жене сказал, что поедем в Прованс, Монако, Ниццу и так далее. Даже отель забронировал возле фестиваля в Сан-Тропе. Осталось подождать несколько месяцев до выезда.
Даже купил фотоаппарат, хотя пользоваться им я не умею. Время приближалось, а ком проблем нарастал с геометрической прогрессией, ставя под сомнение все это мероприятие. И вот день Х пройден, когда можно было отменить относительно безболезненно бронь в отеле. Тут же сломался мотоцикл и случилась проблема в пояснице, с которой и на стуле сидеть невозможно более пяти минут.. И еще командировка в Россию по четырем городам предстоит перед выездом в Сан-Тропе… Боже, дай мне силы! Слетал в РФ на таблетках, как то починили мотик, сделал блокаду на поясницу.
Время 24-00 и через 7 часов мне нужно выехать из Марбельи и проехать 1000 км. до Барселоны. Конь не валялся, вещи не собраны, сидим с женой по уши в документах по работе и понимаем, что шансов поехать почти нет. Ночь была бессонная с цифрами и графиками. Утром побросал в кофры шмотки, что попались на глаза, купил билет жене на самолет до Марселя и выехал один в 10-00. Жена осталась работать, пока я добираюсь сам до Сан-Тропе. Иначе вообще все срывалось.
Относительно пустые и качественные автобаны в Испании позволяют проехать большое расстояние за световой день. Несмотря на отвратительную дождливую погоду, примерно через 11 часов хода с перерывами по 10 минут через каждые 200 км, я остановился в придорожном мотеле, который был забукирован на одной из остановок. Могу остановиться и в дорогом отеле, и в палатке. Или вообще в поле, что бывало не раз. Разброс цен на придорожные 30-90 евро за ночь.
Это стоил 70 евро. Большой номер, все удобства, хороший недорогой ресторан внутри. Расположен рядом с виноградниками. Завтрак включен в стоимость. Простенький такой.
Сегодня проеду 600 км опять в дожде и заночую в Провансальской деревне с женой, которая прилетит в Марсель и сама доберется до места на такси.
Во Франции все чаще встречаю группы харлеистов, которые тоже едут в Сан-Тропе. Кстати хочу отметить, что во Франции много автоматических заправок. Сначала попадаешь в ступор, но вникнув понимаешь, что все просто. Графически на дисплее показан алгоритм действий. Как я понял, списывается сумма, непосредственно потраченная на топливо. Без депозита.
Грозы и дожди почти все время. Скорость движения 80-100, плохая видимость. Группы мотоциклистов еле плетутся со скоростью примерно 60. НЕ люблю ездить таким кагалом… На мой взгляд одна нервотрепка. Вот хотя бы взять остановку на заправке. Мне хватает 10-15 минут. А они и через 40 минут собраться не могут у мотоциклов. Понятное дело, у каждого свои желания и потребности. Я всегда езжу один. За редким исключением двумя мотоциклами. Уже в тройке ехать отказываюсь. Время проведенное в дороге на байке это процесс медитации, не нужен мне никто в этом процессе. По этой же причине нет у меня переговорки с женой. Ругается, чтобы поставил. Ну как ей скажешь, что не надо мне… приходится врать, что денег нет.
И все же дорога заканчивается и упирается в лес. Место называется Cabries. Городок под Марселем и где то рядом с ним в лесах дом в деревне, куда я еду. Дождь льет, дорога кончилась, лес, щебень, грязь, не могу найти адрес. В итоге в лесу меня нашла прекрасная француженка хозяйка дома, где мы снимаем сарай. Да, как оказалось это пристройка к основному дому.
Скромненько по-провансальски. Достаточно аутентичное местечко. 150 евро и завтрак с хозяйкой в беседке в парке включен в стоимость проживания.
Прилетела супруга, по дороге ко мне купила провансальского вина, сыров и мяса. Я же в лесу и магазинов рядом нет. Пришлось краснеть и просить ее.
За то вечер удался.
Прованс, прованское вино, лаванда, французский язык. Все это то, чем была «куплена» жена перед поездкой в Сан-Тропе. Она очень давно мечтала побывать в Провансе, и места ночевок и отели выбирала сама. Я только выбрал отель рядом с фестивалем, в котором мы пробыли две ночи, но об этом позже.
Отличный был вечер с бутылочкой прованского вина и разговорами о том и о сем. Проснулись под пение птиц за окном. Свежий воздух и аромат прованских трав ворвались в комнату и заполнили ее полностью. Закончился дождь, выглянуло солнце и местность открылась совсем в другом качестве.
Ну и где завтрак с хозяйкой?
На улице осталась вторая бутылка. Которая ездила с нами все пять дней и приехала в итоге в Испанию домой.
Вот и завтрак с хозяйкой в беседке. Французские булочки с кофе и все такое манерное.
Не хотелось уезжать из такого тихого и красивого местечка. Мы еще погуляли некоторое время по территории, я пытался освоить новый фотоаппарат. Конечно дальше автоматического режима я не продвинулся.
Мы едем в Сан-Тропе. Поедем по второстепенным дорогам, чтобы полюбоваться и насладиться красотами и атмосферой Прованса.
Спасибо, кто прочитал!
Продолжение следует.
Даже купил фотоаппарат, хотя пользоваться им я не умею. Время приближалось, а ком проблем нарастал с геометрической прогрессией, ставя под сомнение все это мероприятие. И вот день Х пройден, когда можно было отменить относительно безболезненно бронь в отеле. Тут же сломался мотоцикл и случилась проблема в пояснице, с которой и на стуле сидеть невозможно более пяти минут.. И еще командировка в Россию по четырем городам предстоит перед выездом в Сан-Тропе… Боже, дай мне силы! Слетал в РФ на таблетках, как то починили мотик, сделал блокаду на поясницу.
Время 24-00 и через 7 часов мне нужно выехать из Марбельи и проехать 1000 км. до Барселоны. Конь не валялся, вещи не собраны, сидим с женой по уши в документах по работе и понимаем, что шансов поехать почти нет. Ночь была бессонная с цифрами и графиками. Утром побросал в кофры шмотки, что попались на глаза, купил билет жене на самолет до Марселя и выехал один в 10-00. Жена осталась работать, пока я добираюсь сам до Сан-Тропе. Иначе вообще все срывалось.
Относительно пустые и качественные автобаны в Испании позволяют проехать большое расстояние за световой день. Несмотря на отвратительную дождливую погоду, примерно через 11 часов хода с перерывами по 10 минут через каждые 200 км, я остановился в придорожном мотеле, который был забукирован на одной из остановок. Могу остановиться и в дорогом отеле, и в палатке. Или вообще в поле, что бывало не раз. Разброс цен на придорожные 30-90 евро за ночь.
Это стоил 70 евро. Большой номер, все удобства, хороший недорогой ресторан внутри. Расположен рядом с виноградниками. Завтрак включен в стоимость. Простенький такой.
Сегодня проеду 600 км опять в дожде и заночую в Провансальской деревне с женой, которая прилетит в Марсель и сама доберется до места на такси.
Во Франции все чаще встречаю группы харлеистов, которые тоже едут в Сан-Тропе. Кстати хочу отметить, что во Франции много автоматических заправок. Сначала попадаешь в ступор, но вникнув понимаешь, что все просто. Графически на дисплее показан алгоритм действий. Как я понял, списывается сумма, непосредственно потраченная на топливо. Без депозита.
Грозы и дожди почти все время. Скорость движения 80-100, плохая видимость. Группы мотоциклистов еле плетутся со скоростью примерно 60. НЕ люблю ездить таким кагалом… На мой взгляд одна нервотрепка. Вот хотя бы взять остановку на заправке. Мне хватает 10-15 минут. А они и через 40 минут собраться не могут у мотоциклов. Понятное дело, у каждого свои желания и потребности. Я всегда езжу один. За редким исключением двумя мотоциклами. Уже в тройке ехать отказываюсь. Время проведенное в дороге на байке это процесс медитации, не нужен мне никто в этом процессе. По этой же причине нет у меня переговорки с женой. Ругается, чтобы поставил. Ну как ей скажешь, что не надо мне… приходится врать, что денег нет.
И все же дорога заканчивается и упирается в лес. Место называется Cabries. Городок под Марселем и где то рядом с ним в лесах дом в деревне, куда я еду. Дождь льет, дорога кончилась, лес, щебень, грязь, не могу найти адрес. В итоге в лесу меня нашла прекрасная француженка хозяйка дома, где мы снимаем сарай. Да, как оказалось это пристройка к основному дому.
Скромненько по-провансальски. Достаточно аутентичное местечко. 150 евро и завтрак с хозяйкой в беседке в парке включен в стоимость проживания.
Прилетела супруга, по дороге ко мне купила провансальского вина, сыров и мяса. Я же в лесу и магазинов рядом нет. Пришлось краснеть и просить ее.
За то вечер удался.
Прованс, прованское вино, лаванда, французский язык. Все это то, чем была «куплена» жена перед поездкой в Сан-Тропе. Она очень давно мечтала побывать в Провансе, и места ночевок и отели выбирала сама. Я только выбрал отель рядом с фестивалем, в котором мы пробыли две ночи, но об этом позже.
Отличный был вечер с бутылочкой прованского вина и разговорами о том и о сем. Проснулись под пение птиц за окном. Свежий воздух и аромат прованских трав ворвались в комнату и заполнили ее полностью. Закончился дождь, выглянуло солнце и местность открылась совсем в другом качестве.
Ну и где завтрак с хозяйкой?
На улице осталась вторая бутылка. Которая ездила с нами все пять дней и приехала в итоге в Испанию домой.
Вот и завтрак с хозяйкой в беседке. Французские булочки с кофе и все такое манерное.
Не хотелось уезжать из такого тихого и красивого местечка. Мы еще погуляли некоторое время по территории, я пытался освоить новый фотоаппарат. Конечно дальше автоматического режима я не продвинулся.
Мы едем в Сан-Тропе. Поедем по второстепенным дорогам, чтобы полюбоваться и насладиться красотами и атмосферой Прованса.
Спасибо, кто прочитал!
Продолжение следует.
- AlexSpain
- Anton
- 15 июня 2018 в 15:29
- 3
- +28
Спасибо! Не бедный и не богатый… не все просто, как на картинках выше.
На счет француженки… когда жена искала ночлег в Провансе, она тщательно просматривала все рейтинги и отзывы. Многие в своих отзывах ссылались на ее обаяние и радушие. Типичная француженка лет 55, но красивая. А в молодости видно, что была бомбой.
На счет француженки… когда жена искала ночлег в Провансе, она тщательно просматривала все рейтинги и отзывы. Многие в своих отзывах ссылались на ее обаяние и радушие. Типичная француженка лет 55, но красивая. А в молодости видно, что была бомбой.
Очень атмосферно все в целом, спасибо!
А тайна французских заправок проста. Они блокируют сразу на карте 150е, и если блокировка удалась, дают заправиться. А дальше после заправки списывают ту сумму, на которую залил топливо и снимают блокировку.
В сети есть ужасы о том, что блокировка снимается через несколько дней и даже месяц, но у меня все проходило мгновенно.
А тайна французских заправок проста. Они блокируют сразу на карте 150е, и если блокировка удалась, дают заправиться. А дальше после заправки списывают ту сумму, на которую залил топливо и снимают блокировку.
В сети есть ужасы о том, что блокировка снимается через несколько дней и даже месяц, но у меня все проходило мгновенно.
Отчет будет.
Вернусь, напишу обязательно. :)
Сейчас в Риге.
Всесто Тарифе был Гибралтар. В качестве галочки «посетил самый юг и мог уехать в Марокко» он меня вполне устроил. Облазил всю скалу, виды там фееричные.
Вместо Капа де Роко сидел в отеле в Порто-Ново и отдыхал три дня от дороги, на тот момент было около 11 тыс, я думаю, придумал себе квесты и искатал соседние городки и деревни. Удивительная жизнь, ее течение, архитектура, природа, вообще всё :)
Вернусь, напишу обязательно. :)
Сейчас в Риге.
Всесто Тарифе был Гибралтар. В качестве галочки «посетил самый юг и мог уехать в Марокко» он меня вполне устроил. Облазил всю скалу, виды там фееричные.
Вместо Капа де Роко сидел в отеле в Порто-Ново и отдыхал три дня от дороги, на тот момент было около 11 тыс, я думаю, придумал себе квесты и искатал соседние городки и деревни. Удивительная жизнь, ее течение, архитектура, природа, вообще всё :)
В Штатах так заправиться можно было ещё лет 10 назад на многих сетевых АЗС, причём ничего не блокировалось, делалось только тестовое списание $1. А на shell я в таком режиме вообще пару раз заправился бесплатно, как случайно выяснилось — видимо, из-за оплаты дебитной картой российского банка :)) правда в следующую поездку через год этот глюк уже не повторялся. В Москве только в прошлом году на одном Лукойле на МКАД первый раз увидел такую систему — но как со всеми инновациями у нас, через *опу — терминал глючил, народ тупил, и в итоге всех заправлял специально обученный таджик.
- WildFalcon
- 19 июня 2018 в 18:00
- ↓
Как раз планирую через месяц ехать на юг франции — север Испании (вокруг Пиренеев).
Очень заинтересовал момент «могу в палатке, могу хоть в поле» — в Испании/Франции это разрешено?
Я просто очень люблю иногда заночевать дикарем, но думал что во всей Европе с этим проблемы. Если вы в курсе, не могли бы расписать поподробнее?
Очень заинтересовал момент «могу в палатке, могу хоть в поле» — в Испании/Франции это разрешено?
Я просто очень люблю иногда заночевать дикарем, но думал что во всей Европе с этим проблемы. Если вы в курсе, не могли бы расписать поподробнее?
- WildFalcon
- 20 июня 2018 в 16:13
- ↑
- ↓
А, я думал в Франции/Испании легально можно. Прятаться-то я уже прятался неоднократно, некомфортно это.
А можете посоветовать хороший сайт для букинга кемпингов в Европе? Или такого (где централизовано и сразу) не существует?
А можете посоветовать хороший сайт для букинга кемпингов в Европе? Или такого (где централизовано и сразу) не существует?
www.eurocampings.co.uk/
На вскидку. Но сайтов очень много, я специально через них не бронировал. Либо знал, куда еду и резервировал за ранее либо как то находились сами по дороге.
На вскидку. Но сайтов очень много, я специально через них не бронировал. Либо знал, куда еду и резервировал за ранее либо как то находились сами по дороге.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (25)
RSS свернуть / развернуть