Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4275 | Постов: 2471

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В поисках Шамбалы, или Алтай-треффен



В 2016 году на сайте Моей Планеты я увидел репортаж о осеннем Алтае и понял, следующий отпуск я проведу там. В межсезонье подписался на кучу пабликов в инстаграме, посвященных Горному Алтаю, смотрел фотографии и планировал отпуск 2017 года.
С отпусками шло не всё гладко, постоянные переносы, отмена майского трипа по Беларуси, но всё же удалось вырваться с работы на пару недель в августе.
В первые выходные августа Al-kashi организовывали треффен на Алтае, туда я и собрался. На Дальняк.рф нашёл попутчика с Рязани, чтобы не было скучно в дороге, и стал подготавливаться к выезду. За неделю до старта я решил сдать на ЖЖ, и договорился с Саньком, что встречаемся с ним в Новосибирске.
День 1
В 5 утра по Самаре 29 июля я стартанул на Алтай! Быстро пролетев знакомую дорогу до Уфы, я помчал по Уральским перевалам. Хотел зафоткаться со стелой Европа-Азия, но либо её нет на М5, либо я её не заметил. На заправке под Копейском остановился пообедать ИРП. Половина пути на РЖЖ было пройдено. Впереди Сибирь!

После Кургана стемнело. Дорога на Ишим ужасна, только расслабишься от нормального покрытия, как тут же ямы, на которых пробиваешь вилку и еле удерживаешь мотоцикл. Пару раз чуть не разложился. Времени было около часа ночи по-местному, и до сдачи РЖЖ оставалось 200 км. Последним пунктом в этот день был Тюкалинск, там сфотографировав чек с заправки на фоне приборки, я завалился спать в придорожный мотель. 1640 км за 19 часов пройдены!
День 2.
В предыдущую ночь Тюменская мошкара изрядно залепила фару и стекло. Насекомые каких-то нереальных размеров, думаю, что они ночью могут и в лес утащить, если остановишься на обочине. Протерев фары и стекло, я поехал дальше. Сегодня мне нужно было добраться до Новосибирска, это порядка 700 км.

В моем обывательском сознании Омская и Новосибирская области представлялись таёжным краем, и был удивлён, потому что природа почти не отличалась от нашей Самарской.
Под Новосибирском встретил пару на новой Хонде Африке. Едут со Швейцарии в Владивосток, постояли пообщались на заправке. Интересные ребята. Понял, что надо совершенствовать английский, а то толком и не поговоришь.

В Новосибирске был к вечеру. На Букинге снял частную гостиницу, загнал мотоцикл во двор, в душ и потом в местный Harats, пропустить кружку другую Гиннесса.


День 3.
С утра договорился с местным сервисом о замене масла. Костян, если читаешь, огромное спасибо! Выручил нас!

Ну а вечером прогулка по городу и опять в кабак, слушать живую музыку и пить Гиннесс.

День 4.
Сегодня мы запланировали проехать от Новосиба до Манжерока. Чувствовалась уже финишная прямая, настроение было отличное!

По пути встретили организатора треффена Кемеровского алькаша отца Михаила, взяли наклейки с феста.

Впереди был Бийск.



Нулевой километр Чуйского тракта.

Заехали в Сростки на родину Шукшина.

Давно хотел попасть сюда. Талантливейший человек!

Вид с горы, где расположен памятник В.М. Шукшину.


Памятник Туристу и его собаке на границе Алтайского края и Горного Алтая.


Перед Манжероком мы заночевали в алькашёвском лагере.
А вот и отредактированное фото заката на Катуни в это вечер.

Ну а завтра нас ждали основные красоты Чуйского тракта.
2 часть
  • SotnikSotnik
  • Анатолий
  • 19 сентября 2017 в 16:18
  • 1
  • оценка: +37

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
ukondor
Очень красивый вид на последнем кадре! Ждем продолжения :-)
+1
ushakov_ivan
Стелла есть, прям на перевале недалеко от Сатки и Семиуста, если по названиям не ошибаюсь. Там такая площадка с правой стороны, если ехать на восток и на ней стелла простенькая стоит)
0
Sotnik
Блин, два раза смотрел и не заметил
0
MiuMiu
  • MiuMiu
  • 20 сентября 2017 в 17:10
Даёшь продолжение!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В поисках Шамбалы, или Алтай-треффен