Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. krok2904 → Первые 5 000 км позади. Что имеем?

Итак, доброго времени суток, господа мотоциклисты и им сочувствующие!
На днях спидометр моего Великого и Ужасного индийского чуда-юды под названием «Bajaj Boxer-150» 2024 года покупки отмотал первые 5 тысяч км по российским дорогам. За это время он пережил бюрократическую процедуру постановки инспекторами на учет, привеску номера, тяжелую и изнурительную обкатку, зиму в скучном стоянии в гараже, оживление весной 2025 года и, наконец, плановую замену масла и фильтров. За это время ничего и индуса не отвалилось и не сломалась. На сим можно было бы и заканчивать. Но я ж не такой… А потому, запасаемся поп-корном и погружаемся в чтиво о владении малокубатурной техникой. Этаким сереньким осликом в стаде породистых лошадок.
Ну-с, погнали наших городских! Итак, оживив «Борьку» весной от зимнего сна и пробно прогуляв его по округе, постепенно начал очередной летне-мотоциклетный сезон. Встретил он его с колхозно установленным на руль ветровым стеклом. Вид, конечно же не айс, зато мне, владельцу, стало ездить заметно комфортнее. Не так стало дуть в грудь и лицо холодным ветром. Да и мелкого мусора в глаза лететь стало меньше. Следовательно, зер гуд, новшество прижилось (а то при установке одно время думал: не пришлось бы снимать, коли стекло не приживется). Одновременно отметил у «Борьки» и появившиеся после зимы капризы — при движении со скоростью около 60 км/ч мотоцикл начал мелко подергиваться, причем после набора скорости симптомы только усиливались. Как будто бы наблюдались перебои с подачей горючего или искры. В какой-то момент достало, решил попробовать разобраться. На всякий случай промыл фильтр под бензобаком, заменил свечу. Увы, не помогло. Надо было копать дальше (уже лезть в карб). Не захотелось. Техника-то гарантийная… Короче, до поры до времени забил (все равно планировал в июле к дилеру на ТО поехать, вот там пусть и исправят).
Между тем, в повседневной и безликой эксплуатации (дом-работа-дом (10-15 км ежедневно), по выходным поездки в деревню на дачу за 30 км) как-то незаметно пролетел июнь, а там уж и июль подкатился к середине. В какой-то момент обратил внимание на спидометр, который показал солидные 4500 км. Ну все, решил я, значитца надо к дилеру на ТО записываться. Да ладно, скажите вы — фигня, всего делов-то. Подумаешь, позвонил, записался, приехал, сделал, уехал… Аха, наивные…
В моих условиях все получилось немного по другому. Позвонил и обломился — записи на ТО на ближайшие две недели у дилера нет — инженер по гарантии в отпуске, ждите когда выйдет. Ну, ок. Время прошло, звоню снова. Да, приезжайте. Да, без проблем. Но технику у нас придется оставить на 3-4 дня — очередь. И потом, раз у вас, дескать, есть замечания к ее работе, то ждать придется всенепременно. Иного варианта нет. Да и сам дилер расположен в соседнем от нас городе на расстоянии 60 км. Да ладно, ерунда какая, скажите вы… Ну кому ерунда, а кому и нет — ведь ехать предстоит на малокубатурной технике по федеральной трассе среди грузовиков величиной с дом и пронырливых легковух, готовых снести каждого, кто мешает им гнать к заветной цели вылупив глаза. Ну да ладно, лирика это…
Короче, подумал-подумал, да и решился на перегон своим ходом (было хотел отвести Борьку на прицепе — не сложилось). Оделся, взял бутылочку водички да в путь. Дорожка оказалась на удивление спокойной, размеренной, водители авто попадались на редкость порядочные — никто не рвался снести меня с дороги, хотя я ехал ниже скорости потока. Ну не мог я на мотоцикле в 150 кубиков переть за сотку. Не предназначен он для этого… Короче, 60 км прошел за 50 минут с короткой остановочкой размять филейную часть и попить водички.





Дилер мот принял, мне выписали квитанцию и выпроводили восвояси из ремонтной зоны. Вновь увидел я своего «Борьку» лишь спустя 8 дней. Неторопливо делали, да еще выходные попали… Приехал, забрал. Кратко поговорил с механиком. Тот сообщил, что ТО сделано, фильтра-масла поменяны. Дергаться, пообещал, мот больше не будет. Дескать, в карбе был очень низкий уровень топлива, они его отрегулировали — болезнь у модели такая, многие сталкиваются. Э-э-э… А почему нельзя сразу на этапе предпродажной подготовки это исправить? Вопрос повис в воздухе. Заплатив в кассе 7500 рублей за все выкатил Борьку из мастерской и пустился в обратный путь. Ехал весело — после ТО мот пошел гораздо веселее и перестал дергаться. А заодно глохнуть при резком сбросе газа. Значит, ремонт пошел ему на пользу, не зря деньги заплатил.
Июль докатался постепенно, пережив вместе с Борькой жаркие летние дни. К слову, высокую температуру он перенес хорошо (индуские корни сказались?), всегда исправно заводился и ни разу не подвел. А уж ветерок в лицо в жаркий летний день, как и обдувание тела — вообще бесценно! Особенно, понимаешь это вылезая из накаленной консервной банки на колесах.
Август тоже прошел штатно, хотя за руль Борьки я уже садился несколько реже — так сложились обстоятельства.Впереди сентябрь. Если он будет в нашей полосе погожим, буду ездить и дальше на двух колесах. Нет — посмотрим по обстоятельствам. Обычно мото сезон у нас продолжается до конца сентября — начала октября. Иногда чуть дольше. А там опять зима и более чем полугодовая постановка двухколесной техники на отдых.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Nagibator228
Картинка не отображается, попробуйте заменить адрес на этот: postimg.su/image/3AjMtcVi/IMG_20250801_102217_286.jpg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. krok2904, Первые 5 000 км позади. Что имеем?