Блог им. DVG → Про мотосуеверия.



Кирпич ни с того ни с сего, никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю Вас, Вам он ни в каком случае не угрожает. © Воланд.

Вчера, выходя из дому, уронил ключи от мотоцикла. Насторожило, но в списке моих суеверий упавшие ключи не значились. Всё было точно как я люблю — рёв ветра, равномерный рокот в-твина, рубашка навыпуск хлещет по пояснице, из полей доносятся сумасшедшие запахи свежескошенной травы. И вот — Нннннна! Со встречной полосы, прямиком в меня, летит,подпрыгивая по асфальту, здоровенный валун и прилетает прямиком в подножку, мою ногу и лапку кпп. Будь я на секунду раньше или позже — встреча бы не состоялась, будь я на сотую долю секунды быстрее — каменюка раздолбил бы мне двигатель. На сотую медленнее — он влетел бы в переднее колесо и всё могло закончиться куда печальнее. Отделался лёгким испугом. Синяк на ступне, погнутая лапка кпп, а в остальном всё хорошо.
Уже не в первый раз судьба грозит мне пальчиком — Поосторожней парень! Вот тебе маленький урок на долгую память.
Я всё думаю над этим случаем — должно сложиться просто невероятное стечение обстоятельств, чтобы могло произойти то, что произошло и ещё более невероятное — то, чем всё закончилось.
К словам мессира стоит прислушаться.
  • DVGDVG
  • Дмитрий
  • 24 июля 2021 в 11:30
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+10
helgispbru
Какая чушь ;-) Мозг человека так устроен, что пытается находить зависимости там, где их нет и быть не может. Вера в приметы это как раз это самое.
0
motik_botik
Я тоже так думал. Пока не получил два очень четких подтверждения. Правда, не с мотом связанных и не с вождением. Но те два события, о которых говорю, в корне изменили (к лучшему) мою оставшуюся жизнь. Первый раз подумал, что просто совпадение, но после второго сомнения рассеялись. Вот и не верь после этого в приметы.
+2
RomanG
Живу в Баварии — у нас это актуально…
Как только фермеры разбрасывают гавно на полях — так после этого идет дождь.
Да ладно бы один раз — так постоянно.
Вот буквально сегодня едем с товарищем мимо поля, а там трактор с бочкой, гавно разбрызгивает. Так и сказал товарищу — «Видать к дождю!».
Через час ливень…



Вот и не верь после этого в приметы.
+2
Revex
Так может они просто смотрят прогноз и специально его разбрасывают, чтобы дождь размыл и оно не воняло а ушло в землю?
+4
RomanG
Я смотрю ты серьезно к теме подошел! Сарказма вообще не уловил?! :)
Конечно же все наоборот.
Но народ, из-за отсутствия мозгов информации изобретает приметы и т.д.
+2
Revex
Больше не буду писать комменты после полуночи)
+3
nnnnnnnnn
А еще через порог нельзя здороваться, кошку черную обходить стороной, и мусор выбрасывать вечером тоже нельзя. А земля вообще плоская, и держат её слоны. Вот из современного — мысли материальны, маски спасут мир, и падение рубля очень даже хорошо для экономики…
0
capitan_amer
Про мотосуеверия:
Я всегда сажусь на мотоцикл слева, но, если завожу его с кика, кик по японской традиции справа, то можно и справа, не обходить же его слева
0
Fian
  • Fian
  • 26 июля 2021 в 1:13
Я если попадаю на два мигающих зеленых, то перестаю торопиться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DVG, Про мотосуеверия.