ИЖ Юпитер-5 1992 → Восстановление седла. 1. Начало.

Всем доброго времени, друзья! Ас салам алейкум всем!
Итак. Дагестанская зима на середине февраля, внезапно, выдала порцию снега «на все деньги». Мело трое суток, навалило капитально и температура держится минусовая на ближайшую неделю. Идеальное время заняться тем, что поставит байк на прикол. Седло не успел сделать в прошлом году, так как зимой занимался механикой и электрикой, а когда потеплело — просто поехал… Поскольку занятие это трудоемкое и за один вечер не делается, шкуру кинул поверх, да так и ездил.
Вобщем, вот такое имеем седло.


Приступил к разборке с надеждой на лучшее… Даже не сломал ни одной родной проволочки крепления чехла. Чему несказанно удивился… да и отправил их ночевать в стакан с ВДшкой.))
Ну а дальше уже беда… Варвары, что катались до меня, подваривали корыто, походу, прямо на лету. Внутри подушки огромные проженные полости. Хотя, что взять с му… ов, которые красят морковку не снимая ее?(((



Огорчился очень сильно… особенно, когда посмотрел качество новодельной подушки, а потом еще больше когда увидел ее цену. Прийдется либо искать живую, либо покупать новодел. Кстати, если у кого-то есть живая родная подушка — куплю! Ну или приму в дар, если не нужна.
Короче, в итоге, распорол родной чехол на выкройку, буду шить из овчины, мехом вовнутрь. Ну а подушку пока оставил как есть, только как смог повырывал горелый паролон и забил полости обычным паролоном. Пока сойдет и так.



Планировал корыто ободрать и покрасить, но после такого косяка просто отпало желание. Все равно, потом вскрывать и менять подушку, заодно и задую. Состояние у него вполне приличное. Есть трещинка небольшая на заднем щитке, где морковка, но сварки сейчас все равно нет. А сам метал в норме, ржа поверхностная, сквозняков нет… потерпит.


Как-то так, друзья. Следующим постом выложу, как кроить, как сшивать. Может, кому интересно будет.
  • SamTakoySamTakoy
  • Сам Такой
  • 18 февраля в 16:56
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
Voerman
Дык с поролоном работать весьма просто — он и режется великолепно, и шлифуется до нужной формы отлично, и клеется просто прекрасно. Всегда можно отрезать крошашиеся куски, приклеить, обрезать его ножом, довести форму до нужной вручную: наждаком погрубее, либо лепестковым диском на болгарку. А если радикально подойти к вопросу, то хоть целиком подушку сделать за пару вечеров под какой-нибудь приятный напиток и прослушивание музыки.
0
SamTakoy
это да. Если не найдется подушка, придется делать руками. В принципе, больше к этому и склоняюсь. На приемке митолла взять пару сидений от авто, да раздербанить их.)) Будем думать. А пока чехол пошью, раз уж полез.
0
Voerman
Ещё в строймагах часто встречается вторично вспененный поролон — для сидений удобен и стоит недорого (:
0
SamTakoy
Дело не в цене. Село же… в строймагах такого нет, их и самих-то, строймагов, толком нет)))
0
SamTakoy
Там беда вся в том, что запорота вообще вся пассажирская часть подушки. Сверху она еще как-то, а по краям там просто как из пластмассы. Т.е., пассажирскую часть срезать нужно под корень, плюс, правую часть водительской. Проще новую подушку… купить, или сделать. Как-то так
0
MaXT
  • MaXT
  • 18 февраля в 21:20
писать МИТОЛЛ вместо металл, это прикол какой-то местный? Ей богу не понимаю…
0
SamTakoy
чисто местный у нас — «отнести Халилу». «своим ходом до Халила» — если что-то может передвигаться самостоятельно.)))
А «сдать в митолл»… ну фиг его, сленговое, да.
0
Mikeil
«лучше в митол, чем щиглу продать», «ижанит», «закарпунить дитолей атшахи» )) и рестайл/дорестайл = «пазний/сраний»
0
SamTakoy
не до такой степени…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ИЖ Юпитер-5 1992, Восстановление седла. 1. Начало.