Блог им. Elemental007 → Глушим Vance & Hines на Harley FLSTC

Всем привет! Vance & Hines — громкий выхлоп даже с родными терками. Решение есть у «Демонов Спокойствия», но оно не очень дешево для столь простого девайса, и при этом ожидать нужно полтора-два месяца. При этом такое решение не слишком универсально, нужно доставать родные терки, регулировки звука нет. Так я вспомнил что по образованию трудовик и взялся за изготовление своих флейт на выхлоп.




Внутренний диаметр выхлопа 53.7мм, это нестандартный размер и найти трубу очень сложно, только нержавейку. Для поиска я взял штангель и отправился в строймагазин. Почти 40 минут блуждания и поиска, померяно было все от шайб до теплообменников, в итоге были найдены вот такие нержавеющие разборные стаканы, весьма недешевые но зато толстые и идеально в размер.

Далее нужно определиться с тем какой звук мы желаем, так как еть тонкости. Я хотел более басовитый выхлоп, в двух вариантах: средней громкости с высокими нотками на высоких и сочным басом на низах, ну и почти сток (для прохождения техосмотра и дальняков). Все будет зависеть от типа сетки и типа набивки.
В качестве набивки лучше использовать губки, так как стекловата выдувается а подложки под нее у меня не было. Теперь сетку сворачиваем в трубочку, продеваем в отверстия и набиваем губками. Процесс не самый легкий, так как запихать губки задача непростая. После закрываем стакан и обрезав лишнюю сетку разгибаем ее. В принципе, можно было сделать все внутри и оставить снаружи аккуратный стакан, но я затупил… В общем в версии 2.0 сделаю все по феншую. Крышки прихватываются сваркой на 3 точки.





Установка таких флейт простая — вынимаем терки, вкидываем внутрь банки, вставляем терки обратно. Внутри ничего не болтается и не гремит, выхлопными газами их прижимает к теркам. По звуку видео не снял, но:
-одна банка 150мм делает звук на уровне сверленного выхлопа, на уши не давит, соседей не пугает :) сочности хватает.
-две банки по 150мм сводит звук к практически стоку, выхлоп в интеграле слышно только на разгоне, на трассе после 80 он вообще неслышим — только ветер. Единственное что пришлось подрезать флейту на 2см, но это не критично, там запаса по 7 см с каждого края.

Видео будет позже, так как банки забыл в гараже. Но на выходных поеду и заберу их. Будет еще вариант с 3 банками по 100мм — для вообще широкого диапазона.

Ну а теперь о самом главном — цене. 4 банки со всем под ключ — 50$. Это отличный ценник для выхлопа который можно менять за пару минут просто выняв одну из банок. Ведь что-то более сложное стоит ну очень дорого...
  • Elemental007Elemental007
  • Максим Бернацкий
  • 6 июля в 10:49
  • 3
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
mirage
Удобная конструкция получилась!
0
motoCrew
а в каком институте учат на «трудовика»?))
0
Elemental007
в РБ в Бобруйске учился по специальности «мастер производственного обучения/учитель технического труда» (ССО) в Художке им.Ларина (в Орше кажется вышка была), но я на вышку пошел сначала в Духовную Семинарию а после в пед м.Танка на истфак.
+5
Elemental007
Между прочим 4 года учится надо было. А в нагруз дают столяра 5 разряда, резчика 4 разряда и токаря по дереву 6 разряда.
+1
Shlang
ладно, что хоть нейрохирурга и программиста «в нагруз» не навешивают :)
0
motoCrew
ого))
0
Terrano
Хорошая тема.
И материал правильный, я в своих прямотоках при свежей набивке сетку металл для отдраивания сковородок использую, они вечные (почти вечные, их пульсации тоже прессуют, но хотя бы не вылетают в трубу как минвата) — что-то из этой же темы в общем.
-7
oneq2
Замечательный пост, надо было назвать «как за свои же деньги купить себе геморрой».

средней громкости с высокими нотками на высоких и сочным басом на низах, ну и почти сток (для прохождения техосмотра и дальняков)
Ну с назначением второго понятно. А первый, я так понимаю, будет каждую ночь откручиваться у кроватки своего ребёнка минимум часа по три?

-одна банка 150мм делает звук на уровне сверленного выхлопа, на уши не давит, соседей не пугает :)
«Ох уж эти сказочки… Ох уж эти сказочники...»
+2
Elemental007
Вот не понимаю звукоэколюбов радеющих за беззвучный мототранспор и езду на лошадях. Я вообще не вижу смысла от выхлопа который толком не слышно даже тебе самому. Нет, грохотать пустыми трубами — это так се удовольствие, но в меру громкий выхлоп, который ты сам нормально слышишь в шлеме и слышат машины в пробке когда ты подгазовывая подъезжаешь в междурядье, это нормально. Хочется тишины — купите себе электросамокат. Харлей это не тот мотоцикл который летит 180 по проспекту с прямотоком с отстрелами. Вы часто слышите летящие по проспекту круизеры? Спорты летают, это да, любители заниженных тазов тоже… лично мне куда больше шума алконавты под окнами доставляют и косильщики травы.
150мм банка с родными терками выдает 88-97 дб при 98 разрешенных при размещении шумомера с 1.5м под 90 градусов от выхлопа (проверенно на станции техосмотра). И 68дб при двух банках. Не в теме — не комментируйте. Будете умнее выглядеть.
-7
oneq2
Вот не понимаю звукоэколюбов радеющих за беззвучный мототранспор и езду на лошадях
Я нигде и никогда не радел за такое.

в меру громкий выхлоп, который ты сам нормально слышишь в шлеме
За всю историю моих поездок на двигателях внутреннего сгорания я ни разу не встречал ни на чём от дырчика до грузовика выхлопа, которого бы не слышал водитель. Даже в шлеме на скутере. Автобус разве что, с задним расположением двигателя, но такой порулить не доводилось, поэтому не могу сказать однозначно.

Хочется тишины — купите себе электросамокат
Тестировал недавно, под мои условия эксплуатации он не подходит.

Харлей это не тот мотоцикл который летит 180 по проспекту с прямотоком с отстрелами
А, так Вы просто Харлей эксплуатировать не умеете…


Вы часто слышите летящие по проспекту круизеры?
Каждый раз, когда в город приезжаю в мотосезон.

150мм банка с родными терками выдает 88-97 дб при 98 разрешенных при размещении шумомера с 1.5м под 90 градусов от выхлопа (проверенно на станции техосмотра). И 68дб при двух банках
Я обозначил критерий: будет каждую ночь откручиваться у кроватки своего ребёнка минимум часа по три. Не готовы? Ну тогда признайтесь себе, что Вы просто занимаетесь издевательством над собой и окружающими и верните сток.
И если над собой Вы можете совершенно спокойно издеваться сколько угодно, то окружающие-то почему должны страдать от Ваших действий?
0
d33t
Я хоть и не сторонник громкого выхлопа, но попробуйте, ради интереса, открутить у кровати своего ребёнка с любым стоковым глушителем, так же часа на три, хотя бы даже один раз.

Мотоциклы в принципе громкие. Есть единицы с тихим выпуском, но и они лишь пока не раскрутишь двигатель
0
oneq2
Естественно, ничего хорошего из этого не выйдет.
Только вопрос не в том, что мотоцикл со стоковым глушителем неспособен обеспечить безмятежный сон ребёнка, газуя рядом с ним. Вопрос в том, зачем делать хуже. Не можете сделать лучше — не повод делать хуже.

Да, есть мотоциклы громкие и с завода. Однако подавляющее большинство всё-таки нет. У меня на ёбрике выбито 85 дБ, если не ошибаюсь. Да, его слышно в потоке, когда стоишь на перекрёстке и он проезжает мимо. Однако, отъехав на полсотни метров он уже «теряется». Да, ночью его тоже не спутаешь с автомобилем, но его звук не напрягает. И это воздушник — громкий по определению.

Выезжающий из моего гаража мотоцикл с нормальным исправным выхлопом я перестаю слышать уже после проезда соседнего ряда.
Пердящий прямотоками круизёр ночью я слышу на уровне проезжающего под окном ёбрика за 4 квартала (развлекались у друзей просмотром веб-камеры), «лётчика», откручивающего на спорте, — ещё дальше.
0
PIRAT
А такое приспособление не душит мощность мотоцикла?
0
Elemental007
сечение в центре 36мм, у меня стоит что то типа пауэркоммандера, разницы в динамике не заметил.
0
BlackRaven81
Я извиняюсь, нет фотографии банки с торца. До конца не понял устройство. Я пытался свои Вайнсы глушить самодельными флейтами по чертежам из интернета, установил вместо родных тёрок (правда без набивки, возможно в этом моя ошибка), мне не зашло совсем. Не могли бы добавить фото? Заранее благодарен!
0
Elemental007
увы, с торца фото не сделал(( а флейты остались дома в другом городе
0
_GoodNight_
пытался свои Вайнсы глушить самодельными флейтами по чертежам из интернета, установил вместо родных тёрок

А зачем самодельные флейты, если есть родные..? В V&H сидят совсем не дураки. Родная флейта очень хорошо посчитана в плане акустики и пропускной способности. Единственное, что нужно — грамотно её набить (что совсем не так просто, как кажется).
0
Elemental007
родная увы не набивается, это просто терка с зазором в 3мм между стенками. звук посчитать не проблема, все зависит от материала и типа сетки
+1
okill
Конечно, душит. В основном, на низах. Вот можешь графики посмотреть www.hammerperf.com/ttxlexhaust.shtml#danmoto
0
Moto_Kot
Лайк за фото красивого мотоцикла)
+1
_GoodNight_
Плюс за «очумелые ручки», минус за сам обзор.
Тема перенабивки глушителей интересная и очень актуальная. Особенно, учитывая, что толковых обзоров на эту тему почти нет. Тут тоже получилось НЕинформативно и скомканно.
Жаль..
Придется пилить самому…
0
Elemental007
после выходных подготовлю обзор со звуком и прочим
+1
provider
Мои прошлые трубы конструктивно были аналогичны твоим, и на мои многочисленные вопросы никто мне не подсказал такой вариант, а жаль — продал красоту из-за желания двойки. Респект за тему, но освещай подробнее, хоть чертежик набросай. Ну и наименование используемых хохоряшек (типа — фигня строительно-медицинская альфа-омеговая N12345) тоже не помешает :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Elemental007, Глушим Vance & Hines на Harley FLSTC