Блог им. Harley_Hero → Татуированные Харлеи Моряка Джерри

На днях в новостной ленте мелькнуло сообщение, что компания Harley-Davidson в рамках мероприятия Elm Street Tattoo & Music Festival in Dallas, прошедшего в Далласе, представила шесть уникальных мотоциклов Street Bob нового семейства Softail. Дизайн всех шести мотоциклов выполнен художниками, одержавшими победу в конкурсе «My Work Speaks For Itself». Суть конкурса состояла в том, чтобы придумать лучший дизайн-проект для одного из мотоциклов и выполнить его в стилистике работ Sailor Jerry или Моряка Джерри.


Я далек от искусства татуировки, поэтому словосочетание «Sailor Jerry» не несло для меня никакой информации и не имело ценности. Но немного погуглив, я понял, почему авторами статьи придавалось такое значение этой новости. Итак, Моряк Джерри (Sailor Jerry), настоящее имя Норман Кейт Коллинс — это знаменитый татуировщик, пользовавшийся репутацией одного из самых значительных мастеров своего времени. Джерри оказал чрезвычайное влияние на развитие искусства татуировки в XX веке и считается отцом-основателем стиля «олд скул» — татуировок небольшого формата с крупными контурами и несколькими простыми цветами, которую можно набить в достаточно короткие сроки. В настоящее время созданные Моряком Джерри графические изображения и сегодня подпадают под защиту законов об авторском праве, хотя в большинстве тату-салонов по всему миру его образцы воспринимаются как «народное творчество». Права на своё имя и работы Моряк Джерри оставил татуировщикам Эду Харди (Ed Hardy) и Майку Мелоуну (Mike Malone), также ставшим заметными фигурами в своем ремесле. В 1999 г. они основали небольшую компанию Sailor Jerry Ltd., выпускающую одежду и сувениры, украшенную изображениями, созданными Моряком Джерри. Кроме того, фирма выпускает ром «Sailor Jerry», этикетка которого украшена рисунком мастера — гаитянской девушкой.

Фестиваль в Далласе – это только начало большого рекламного тура брендов Sailor Jerry и H-D, в рамках которого все шесть кастомных мотоциклов статут призами в лотерее.




<







Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
chevo
А ещё Sailor Jerry -это очень приличный ром!
0
Harley_Hero
Да, да я в тексте это упомянул)))
+1
chevo
упс....:)
0
komendant
Расцветочки — на любителя. Не многим зайдут.
А вот мотик — ничего так. При всей архаичности конструкции — продуман и отточен.
Должен дарить радость при использовании по назначению.
+1
DexEx
Теперь понятно как этот стиль называется. В Америке он очень популярен, всякие розочки, черепушки, мультяшки, аля базарные портачки И так далее — стиль Моряка Джерри! На ум почему то приходит моряк Папай и ФлэпДжек..)
0
danila1271
Да это «Олдскул» же просто, так и называется
0
a2t
тоже про Папая сразу подумал
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, Татуированные Харлеи Моряка Джерри