Блог им. GolosBezdoka → [FortNine] Обзор Yamaha XSR900



от кафе-рейсеров выедает глаза. Они только выглядят как гоночные. Да, круто, но никому нет дела до их возможностей, нарядили модную цацку из 2016-го в наряды из шестидесятых. И я очень рад, что XSR900 всё-таки не один из них.

Это XSR900. Последнее, что вылезло из машины времени, в отделе спортивных традиций Ямахи. Черты прошлого. Возможности будущего. К нему так и напрашивается вопрос, но вопрос не “что?”, вопрос “когда?”.
Гонки от кафе до кафе зарождались здесь, в Британии шестидесятых, вместе с чашкой кофе и стремлением ездить быстро. Но сегодня они уже не столько о скорости сколько об образах. Сейчас объясню, вот цитата Ямахи:
Внешний вид XSR 900 называется нео-ретро, мотоцикл сделан из чистопробных и самобытных материалов, для тех, кто ценит самобытность и кому нужен честный и самобытный мотоцикл.
Что бы эта чушь ни значила, это определённо не похоже на те, универсальные японские мотоциклы из прошлого, целью которых были показатели. Больше смахивает на откат и развод миллениалов.
Чтобы понять из какой же он всё-таки школы, прохватим от кафешки из 63-го, до современной кофейни. Мотоцикл ощущается добротным с самого начала. Посадка прямая, характеристики современные, всё как у настоящего UJMа. При росте в метр-девяносто, высота седла в 830 мм ещё ничего, хотя колени в выемки на баке не попадают. И благодаря сверх-лёгким современным комплектующим мокрый вес мотоцикла всего 195 килограммов.
Но развивает ли XSR900 заветную для тогдашних гонщиков скорость? Или это просто очередная современная пустышка? И это прекрасное место чтобы всё выяснить.
Двигатель и рама в XSR900 стоят такие же, как и у знаменитого MT-09, из 2014-го. Рядная тройка объёмом в 847 кубов выдаёт столько мощности и дури по всему диапазону тахометра, что почти забываешь о том, что отклик на ручку у МТ-09 был как рубильник для камикадзе, а подвеска только плакать.
Но на XSR900 Ямаха всё исправили, они усилили демпфирование вилки, так что на дороге он больше качается, а дроссель больше не похож на выключатель. Выходит, они взяли и до того быстрый мотоцикл и сделали, чтобы ездить на нём быстро стало проще. Так что, возможно, в конце-концов он заслужил звание кафе-рейсера. Но во времена Холодной войны, когда эту взлётную полосу и построили, был только один способ узнать достоин ли мотоцикл носить своё имя. Пора сделать тонну.
80! 95! 110! 130! 145! Шестая! 160 километров в час! Ещё набирает! 180! 190! Вот, вот 210, вот это да. О-о-о, чё-то не вписываюсь. Тормози, тормози, тормози, тормози.
Когда вновь ступаешь на землю замечаешь кое-что ещё. Мотоцикл очень юркий и не любит ездить на обоих колёсах. Всё предусмотрено, АБС, двух-уровневый трекшн-контроль, 3 режима езды. Стандарт подходит для города, в режиме А ручка откликается на силу мысли, а Б это режим “бабуля”, лично мне бы хватило и двух. Стоит упомянуть и сцепление, похоже, Ямаха им гордятся, по сути это проскальзывающее сцепление с функцией поддержки, выжим легче на 20% и когда резко понижаешься, заднее не так сильно блокируется. Но, честно говоря, по-моему торможение двигателем на XSR900 и так довольно слабое, так что кроме как облегчения жизни левой руки толку от проскальзывания не густо.
А вот в городе заметна ещё одна незадача. я упоминал, что из-за жёсткой подвески он хорошо закладывается? Так вот, когда едешь по галимой дороге, чувствуешь каждую кочку и каждую ямку. По сравнению с MT-09 сиденье сделали шире и удобнее, но оно всё ещё натирает в местах, которые мне лучше не показывать.
Вот так и дотёр до современной кафешки. От запаха кофе зудит в носу, а от кафе-рейсеров выедает глаза. Они только выглядят как гоночные. Да, круто, но никому нет дела до их возможностей, нарядили модную цацку из 2016-го в наряды из шестидесятых. И я очень рад, что XSR900 всё-таки не один из них.
Большой и толстый радиатор, датчики и электроника, спортивная резина и очень низкая рама. Этот мотоцикл это не какое-нить фуфло бадяженное, это серьёзная техника. Гоночная, в старом, истинном понимании слова.
Так купил ли бы я такой? Он на голову выше любого из класса винтажных. Р-Найнти слишком дорогой, CB1100 динозавр, Бонневили так не едут, Гуцци ещё пойди найди, Дукати Спорт-Классик уже умер, а скрамблер по сравнению с этим игрушка.
Но нет, XSR900 я бы не купил. Просто он перестарался. Если будет нужен спорт без пластика, я возьму спорт без пластика. Если захочется безделушку под старину покататься по городу, так зачем мне жариться на 150-ти огнедышащих лошадях? Мне нравится этот мотоцикл, и мне хотелось бы, чтобы он был нужен, но за окном не шестьдесят третий. И для мощности наших дней расстояний между кафе попросту недостаточно.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
pharaoh-ua
Супер, уже успел соскучится! давно не было обзорчиков :(
+2
Yakov_lev_
по секрету- он переезжал! :)
+4
moto_vet
по-моему, переводы становятся лучше с каждым выпуском, как и работа голосом. Этот прям хорош
здесь был ататат

0
GolosBezdoka
Французский без шансов, к сожалению.
+1
Yakov_lev_
про Маркеза, хорошо сказано!!! Маркез ТОП!!!
0
korj
  • korj
  • 24 апреля 2020 в 13:45
Видео 2016 года… За четыре года можно было выучить английский в совершенстве. И куда полезнее было бы кстати ;-)
0
xgepartx
Друзья, давайте поможем Даше-путешественнице, найти того, кто поставил минус адекватному комментарию!
Но на самом деле ни чего удивительного, люди продолжают жрать этот отстой и радоваться, вместо того чтобы смотреть оригинал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GolosBezdoka, [FortNine] Обзор Yamaha XSR900