Блог им. Mackxs → "О том как уехать из дома, потом ехать,ехать, потом отдыхать, потом опять много ехать, и приехать домой." Подробная история одного путешествия. Часть 6.




Проснулся, как обычно, рано. Все спали. Только один громкий и гордый птыц орал на своем птичьем на соседнем дереве. Я вылез из палатки, воткнул телефон заряжаться, пока розетки свободны, и поставил кипятиться воду. Было слегка прохладно, и горячий чай был очень к месту. Я взял кружку чая и пошел на веранду. Как хорошо! Сидел на лавочке, завернутый в кофту, пил чай и смотрел на море. Всю эту идиллию иногда нарушал гордый птыц, прилетающий поорать на соседнее дерево. Вдалеке что-то ярко блеснуло на волне. Я начал вглядываться и увидел дельфина!!! Вот это момент! Утро, прохлада, горячий чай, веранда, море и дельфин! Так хотелось показать этого дельфина еще кому-нибудь, но все жители кемпинга спали в своих палатках. Он очень быстро уплыл за скалу, но я не оставлял надежды увидеть его друганов. Но остались сверкать только гребни волн. Сегодня торопиться было некуда, и я ушел снова в палатку, еще полежать.

Предыдущие части:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Первыми проснулись двое детей в палатке у веранды. Они придумали там у себя какую-то игру и играли, сначала шепотом, а потом начали в голосину весело орать. Так громко, что даже гордый птыц был посрамлен и улетел. Минут через пятнадцать из дальних палаток кто-то строго рявкнул на них, и они успокоились. Вскоре кемпинг стал постепенно просыпаться. Значит, пора и мне собираться. На дороге заурчал Стид, тоже поехал. Пока я собирал вещи и палатку, он все урчал и урчал, никуда так и не уехал. Я решил сходить к нему, поздороваться да посмотреть что случилось, заодно мотоцикл перегнать к кемпингу. Оказалось, он застрял. Он не мог переехать через водопроводную трубу задним колесом. И тут я его узнал!!! Это был тот самый пенсионер, которого я встретил по дороге в Алушту, когда провожал Ольгу! Он меня, конечно же, не узнал. Ведь я тогда был на мотоцикле в экипе и в шлеме, а сейчас стоял перед ним в шортах, шлепках и с голой пузой. Вдвоем мы быстро вытолкали его мотоцикл. Попросил попить воды, а то, говорит, вчера последнюю воду потратил, чтоб помыть мотоцикл. Вот это приоритеты! Я сходил до кемпинга, принес ему полторашку с водой, забирай всю бутылку, говорю, у меня еще есть. Проводил его в дорогу и пошел за своим мотопедом.

В этот крутой подъем выезжать немного сыкатно. Вся масса получается сзади, еще и вверху мотоцикла, возьмет еще кувыркнется назад. Выезд на шоссе неудобное, левая сторона не просматривается, а едут тут довольно быстро. Я ж на мотоцикле! Аккуратно вырулил, прижавшись к обочине, и дал газку. Но гнать, как местные я не стал, надо наслаждаться этими моментами. Поэтому я охотно принимал правее, если видел в зеркала, что позади меня кто-то догоняет. Один уазик, обогнав, начал периодически мигать правым поворотом. Я не сразу понял чего это он, а потом обратил внимание, что я все это время со включенным поворотником ехал. Выключил, махнул ему рукой, мол «спасибо», а он мне аварийкой, мол «не за что»))



Ух ты! Ух ты! Ух ты! Это же тоннель!!! Самый настоящий! Он у меня вызвал дикий восторг! Я даже забыл убрать темные очки на шлеме, поэтому первые метры в тоннеле проехал вслепую, и не сразу понял, почему стало ТАК темно! Ну и конечно же, как не сделать врум-врум)))) Тоннель — это классно!



Перед Алупкой открылся классный вид. Я даже запрыгнул на бордюр и заехал на расширение тротуара. Внизу был Симеиз, у моря я разглядел ту самую скалу Дива, к которой мы с Ольгой не сумели подобраться.



Как-то плохо у меня телефон заряжался. Как-будто контакт плохой. Провода пошевелил, зарядка появилась. Шевелил еще, чтоб выяснить, где проблема, но теперь все было хорошо. Раньше бывало, что в самом гнезде плохо контачит, но сейчас дело не в нем было, это точно. Вновь появились кучки мотоциклистов, едущих в сторону Севастополя.

Вокруг Ялты образовалась уже привычная пробка. Удобны широкие полосы движения. Я останавливался только когда машины пускали тех, кто выезжает со второстепенной, в этих моментах надо быть внимательнее. До Алушты доехал в скучно-монотонном режиме, за неделю эта дорога уже приелась.
Нашел знакомый банкомат. А там очередь, аж на улице. В прошлый раз я сюда приехал рано утром, и проблем с очередью никаких не было. Сейчас пришлось постоять на жаре, чтоб снять наличные. Я не стал торопиться выезжать дальше, ведь впереди был тот самый серпантин до Коктебеля, который высушил и вымотал меня в прошлый раз. Надо морально подготовиться)) Жара не оставляла шанса на легкий вальяжный круиз. Почти сразу как я взял курс на Судак, усугубил всю ситуацию неспешащий Камаз. Я и еще пара машин покорно ехали за ним без намека на обгон. В одном из поселков он остановился у пешеходного перехода, и это был мой шанс! Я сразу объехал весь этот веселый паровозик, и хоть ненадолго, но в одиночестве ехал по серпантину, как комфортно мне. Вскоре все равно пришлось уткнуться в небольшую колонну машин. Я ехал позади уазика, те, которые катают туристов в стиле пляжных джипов. Все сидящие сзади пялились на меня, немного было не по себе от этого. Нашу колонну обогнал мотоциклист на Гусе с пассажиркой, лихо закладывая на поворотах. Затем двое парней на спорт-байке. И я решил, пора бы и мне поднатужиться, чтоб не видеть, как на меня пялятся. В этот раз дорога давалась также непросто, разница была лишь в том, что сейчас у меня не болела жопа. Телефон уже давно из-за перегрева сам отключил зарядку, а за 15 км до Судака выключился нафик. Я остановился, попытался его оживить, но он начал какое-то обновление, и с этим он не торопился. И как теперь без навигатора? Как без музыки?!!! Потом думаю: «А что мне навигатор? Тут одна дорога. Пока до Судака еду телефон должен очнуться.» И в самом деле! У меня даже гарнитура поймала какую-то радиостанцию, так что без музыки я не остался.
Хочется кушать. Надо найти, где пообедать. Проезжая мимо автовокзала я заметил пиццерию. Точно! Я хочу пиццу! Всю целиком! Припарковаться было некуда, да еще, чтоб мотоцикл я бы видел, пока кушал в кафе. Я решил понаглеть и заехал на тротуар, поставил мотоцикл вплотную к панорамному окну пиццерии. Большую пиццу заказывать я не рискнул, заказал самого маленького диаметра. Телефон жив. Сразу позвонил всем, фото отправил.

Пицца еле влезла. Плотненько и питательно. Хорошо))) До Коктебеля решил тоже ехать без навигатора, телефон подключил к зарядке, мне ж еще предстоит полдня им пользоваться, пусть заряжается, до Коктебеля я не заблужусь. Во всей этой жаре меня радовал Жужик. В таких ситуациях всегда думаешь, лишь бы не перегрелся двигатель, но с этим все всегда бывало в порядке. Иногда включался вентилятор, но ненадолго, а лампочка: как она горит, я видел только при включении зажигания. Заехал в Коктебеле в магазин. Купил в этот раз банку гречневой каши с мясом, сегодня ничего готовить не хотелось. Разогрею, да съем. Предварительно я вновь снял куртку, чтоб не свариться на грунтовке до Тихой бухты.



Вся грунтовка была ровненькая, утоптанная, но перед въездом на бухту она стала рыхлой, очень неприятно на ней трясло. В дождь эта дорога явно приобретает ралли-рейдовый характер. К самой бухте проезда нет, что меня сильно опечалило. Автомобили оставляют у КПП и далее метров двести идут пешком. Скорее всего, это сделано, чтоб не убивать окончательно эту дорогу. Метров за десять до КПП мне начали махать, типа «ехай сюда». В сторону от ворот шла еще дорога, вроде объездной, я уже подумал, что мне дают зеленый свет доехать до кемпинга, но меня поставили рядом с воротами. Здесь уже стоял Х4 с московскими номерами, а это значит, что и мне придется дальше идти пешком. Мужичок, что мне махал, сказал, что «дальше нельзя, оставляй тут мотоцикл, дойдешь до кемпинга, там в помещении у женщины оплатишь проживание». Потом добавил: «Шлем можешь тут оставить у меня, я тоже мотоциклист». Я заметил у бытовки стоящий китайский эндурик. Оставить некоторые вещи – это хорошо. Я у него сложил шлем, боты и наколенники. Скинул все вещи с мотоцикла и накрыл его чехлом. До завтра, Жужик!

По поводу всех своих вещей: я всегда планировал так, чтоб в случае чего их можно было унести все за один раз. Сейчас это было как никогда актуально. Идти такие расстояния по жаре туда-сюда не хотелось. Итак! Я в шлепках, джинсах и в косухе… Уже смешно. За плечами сумка на бак. К сумке, что ехала сзади, я прицепил штатную длинную лямку, она висела на плече наискосок, ну знаете, как плащ-палатки носят. В одной руке я нес кофр, в другой – палатку с ластами. Сложнее всего было с бутылками с водой. Куда я их ни пытался засунуть, они отовсюду выпадывали. Я побрел… Пот лился рекой. В шлепках идти по этой рыхлой дороге тоже было неудобно. На середине пути я сделал перекур. Все вещи разом было просто тяжело тащить. Бедный Жужик, как он их таскает тысячами километров! Наконец, я доковылял до домика администратора.

— Сколько у вас тут пожить стоит?
— 50 рублей за неделю.
Вот это цены! А еще говорят, в Крыму отдыхать дорого стало!
— Вы на сколько дней к нам?
— На ночь!
— А ну так, идите, размещайтесь, что уж тут на ночь-то.
— Спасибо, — я вновь взял все свои вещи, приготовившись к последнему рывку, — я бы заплатил, 50 рублей не жалко, — заулыбался я.
— Ну, если хотите, можете заплатить, — заулыбалась администратор.
Блин! Кто меня за язык тянул. Надо как-то выкрутиться, я только все вещи на себя опять закинул.
— Да я уже вещи взял!))
— Ну ладно!))
О! Прокатило!)))

Как всегда, все козырные места заняты. Не было ни одного свободного места в теньке. Я решил тогда раскинуться на высокой траве, пусть хоть не в тени, зато на мягком. Быстро поставил палатку, и в море! Пляж классный, песочек, глубина наступает не быстро, но и не так долго, как в Оленевке. А вода!!! Парное молоко! Теплое, теплое! Здорово! Я сразу побежал на берег за ластами и маской. Наконец, я поныряю. Правда, подводный мир оказался не таким разнообразным. По дну бегали мелкие отшельники и только. Ну еще медузы плавали, куда ж без них! Я плавал долго, надеялся найти какого-нибудь краба. Рельеф и природа дна похожи на анапские, где я нырял в том году. Но тогда, кроме кучи отшельников, я неоднократно находил два вида крабов, иногда рыбок, встречал рапанов, а один раз видел мелкого ската.



Хотя бы накупался вдоволь! После таких купаний накрывает слабость, хочется поспать. Чтобы не киснуть, я решил погулять по берегу. Справа от бухты находится мыс Хамелеон, я пошел гулять к его подножью. Здесь берег очень крутой. От воды стена мыса уходит вверх метров на тридцать, и в это время суток он закрывал берег от солнца. Берег сменился с песчаного на мелкую черную крошку. Сам мыс, как мне показалось, состоит из глины. Далеко я не пошел. Понаблюдал за рыбаком. Он закидывал удочку и через минуту-две обязательно вытаскивал рыбеху. Тоже захотелось вот так посидеть, половить рыбу на удочку. Вот был бы здесь прокат удочек! Я б до вечера засел. Мне даже рыбы не надо, только сам процесс. Пошел обратно в лагерь. Хоть я и размялся, но утомление не проходило, еще и солнце пекло. Нашел в лагере бар-шатер, хотел купить пива, но подумал, что от него я точно упаду спать в палатку. Взял кваса. И он оказался потрясающим! Может жара и мое утомление усилили эффект, но квас был просто фантастикой! Я, надо сказать, избалован квасом. Мало того, что я живу в одном городе, рядом с районом, где производят «Вятский квас», так и у бабушки, куда я в детстве бегал каждый день, всегда стояла трехлитровка с домашним квасом. А сейчас там стоят две трехлитровки с чайным грибом. Так что я тот еще квасной сомелье!





Квас добавил бодрости, и я пошагал на вершину мыса. Наверху все выглядело куда грандиозней. Тропа вела вдоль крутого обрыва, внизу море, казалось, что стоит топнуть посильнее, земля под тобой рухнет, и покатишься вниз к морю. Отсюда был виден Коктебель и вся долина Тихой бухты. На вершине мыса от высоты и ветра у меня перехватило дыхание. Кое-кто даже перемещался на четвереньках, то ли от ветра, то ли от страха.

Спустившись в лагерь, я еще раз сходил за квасом, хорош, чертяка! Прикупил еще пару чебуреков. Собственно это и получился мой ужин, больше ничего есть не хотелось. Окончательно уставший, улегся в палатке. Поискал в интернетах информацию про мыс Хамелеон. Он и в самом деле состоит из глины, и совсем недавно было обрушение со стороны моря. И высота его 61 метр! Офигеть! Я стоял на краю стены высотой в два десятиэтажных дома. Когда начало темнеть, и весь народ с пляжа уехал, я сходил прогуляться по берегу, ножки помочил. Приятно наблюдать, когда природа становится самой собой после всей этой туристической суеты. Вечерний ветерок сменил духоту на свежесть в палатке. Сегодня ложился спать с приятной усталостью…

Читать дальше
  • MackxsMackxs
  • Макс
  • 23 февраля в 17:35
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
VladXT660
«Тихая бухта» давно уже не тихая) Жаль что туда теперь не пускают на мотоцикле. Хотя возможно туда можно просочится из соседнего посёлка)) Люблю Крым! Если в этом году удасться зарулить туда, УХ как покатаю там!
0
sergeech007
В этой части очень «вкусно» описан сам отдых, а не мотоциклом и поездки, так сказать))) Прям чёт захотелось тоже к морю с палаткой!))
0
aboutsam
Очень сладко поёшь, продолжай
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mackxs, "О том как уехать из дома, потом ехать,ехать, потом отдыхать, потом опять много ехать, и приехать домой." Подробная история одного путешествия. Часть 6.