Блог им. bezvesti_pro → Разворачиваем мотоцикл как "папка" [Перевод Brake Magazine]

Привет, ребзя!

Вернувшись с вахты, со стыдом послушал прошлые ролики и тут же решил купить козырный микрофон. Сегодня забрал, и, чтобы поскорее услышать ваше мнение о звучании моего гнусавого голоса, перевел наскоро коротенький ролик про разворот мотоцикла руками. Конечно же «спешал фор БП».





По самому ролику: сразу скажу честно, Африку свою так развернуть я пробовал и не получилось потому что очкую, а именно того момента, что баланс обернется против меня и она колесами кверху меня придавит с веселым хрустом. Если у кого получается так, то отпишите обязательно.

Если есть предложения по тому, что перевести, пожалуйста не молчите, пока не определился что еще запилить.

Прошлые выпуски:
4) Обзор Yamaha Tenere 700 [Перевод Visor Down]: bikepost.ru/blog/86516/Obzor-Yamaha-Tenere-700-Perevod-Visor-Down.html#cut
3) Почему трейлбрейкинг нужен на ДОП [перевод CanyonChasers]: bikepost.ru/blog/86480/Pochemu-trejlbrejking-nuzhen-na-DOP-perevod-CanyonChasers.html
2) Простая тренировка для улучшения чувства равновесия [перевод MOTOTREK]: bikepost.ru/blog/86418/Prostaja-trenirovka-dlja-uluchshenija-chuvstva-ravnovesija-perevod-MOTOTREK.html
1) Переезд препятствий на тяжелой тур-эндуре [перевод Mototrek]: bikepost.ru/blog/86398/Pereezd-prepjatstvij-na-tjazheloj-tur-endure-perevod-Mototrek.html
  • bezvesti_probezvesti_pro
  • Денис
  • 7 сентября 2019 в 2:17
  • 4
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
xenotron
«Высох» один раз на «новориге» в Москве. Остановился парень (Антон) узнать какого хрена я тут стою с грустной рожей на лице =) вот у него и увидел такой способ как в видео. А еще научился ставить африку на централку примерно таким же способом — Вывесил мот на боковую подножку и затем выдвигаешь централку и на неё ставишь )) вуаля ёпта :)
+1
Mackxs
Я бы советовал для начала браться все-таки за левую ручку руля и левую же ручку пассажира/кофр, потому как если мот перевесит, больше шансов с таким ухватом его вернуть на колеса, а не себе на ноги. Я так и учился на сибихе, так же практикую на фазере — никаких проблем. Чтоб совсем очково не было, можно разворачивать так, чтоб заднее колесо волочилось по земле
0
Gromolyot
Да. Так же с КТМ990 делаю.
+2
EgorovIlja
если не перенесли на раму подножку, то я бы не стал так делать. на 990 и без этих фокусов ее отламывают.
0
bloodnail
СиБишка отлично так разворачивалась. Жаль, что теперешним бегемотом(GSX1,4) такое не прокатывает.
0
Anest
Пробовал на своем «ПЫЧ-е».Но на центральной. Немного даже получалось.Но вовсе не «изящно», как советует автор в ролике. Но это моя недоработка.
0
bezvesti_pro
Так на центральной же можно просто по кругу одной рукой крутить.
0
Anest
Вот я и говорю-достижение (мое) невеликое. Однако, на боковой не пробовал и не буду, т.к. боюсь за её сохранность.
+1
Link_Rus
>Африку свою так развернуть я пробовал
Своими 70кг веса тоже сначала очковал, но потом научился за левые ручки приподнимать на подножке не доводя то точки равновесия. Колеса немного волочатся по земле, но все работает.
0
bezvesti_pro
Попробую тоже для интереса
+2
rushpile
Только вот не на всех мопедах подножка закреплена к раме. Такие фокусы с теми же дукати приводят к нарядной дырке и заказу нового картера.
0
DriverXX
Я Африку не рискнул так разворачивать, у нее подножка хлипкая какая-то.
0
bezvesti_pro
Как звук то? Лучше заметно или я зря потратил тонну чугуна на микрофон?
0
DriverXX
Нормальный звук, без особых искажений.
0
bezvesti_pro
Отлично (:
0
valiksan
звук хорош, только губошлеп не попадает в такт…
0
bezvesti_pro
Оставлять оригинал погромче?
+2
Bouly
  • Bouly
  • 7 сентября 2019 в 21:58
всегда было интересно, долго ли проживёт подножка при таком способе разворота.
0
bezvesti_pro
Ну так это ж на крайний случай
0
Asfaltero
Асфальт точно этого не переживёт:)
+1
NRG
  • NRG
  • 9 сентября 2019 в 9:36
Всем доброго здравия. А я такие развороты больше не делаю. И вот в чем дело.
Мотоцикл: Бандит 650, рама сталь. От таких вот разворотов болтом крепления отверстие крепления подножки из окружности превратило в эллипс. Появился люфт. При левых поворотах подножка начинает немного открываться и размыкает лягушку. Результат — мот глохнет со всеми вытекающими последствиями (распрямляет траекторию, ну и глохнет, ясное дело).
Разворачивать на боковой — это удобно. Но, как показал опыт, небезопасно:)
Всем удачи!
-1
Bimim
  • Bimim
  • 9 сентября 2019 в 10:44
Да собственно боковая подножка совсем не расчитана на такие нагрузки. Это надо понимать. Поэтому если хочется так развернуть мот, то одно колесо хорошо бы волочить по земле.
Ну и с тяжелыми мотоциклами такой трюк лучше не повторять, тем более что есть и другие способы разворота. Например, пустив заднее колесо в юз. И смотрится эффектнее и риска меньше.
Эх, показал бы кто как гуся разверуть… А то блин и с подножкой трюк не работает — слишком тяжелый и разворот с юзом не особо то сделаешь, ибо комбибрейк стоит.
0
bezvesti_pro
нуу, на центральной например
0
DriverXX
Я рассматриваю такой способ разворота как крайний, когда уж совсем ничего больше не сделать или ситуация заставляэт развернуть мот как можно быстрей.
0
lesand
  • lesand
  • 9 сентября 2019 в 13:16
С покупкой Варадеро стал такой вопрос. В нете полно таких роликов, как разворачивать на подножке. И не раз уже так делал. Буквально вчера в лесу на тренировке для турэндур.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bezvesti_pro, Разворачиваем мотоцикл как "папка" [Перевод Brake Magazine]