Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VLX400 Steed 1998 → Как я с Юбра на Стида пересела - общие впечатления

Три года я без проблем откатала на своем Зубрике, будучи окончательно уверенной в том, что этого мотоцикла мне хватит на века. Скорость мне не нужна, «пуляние» по городу тоже. На дальняк я с удовольстием ездила пассажиркой с мужем. В общем, все было безоблачно и красиво, Зубрик радовал своим малым аппетитом и беспроблемностью.




Но пришло время с ним расспрощаться. Я стала замечать, что мне как-то уже не интересно на нем ездить. Да, я знаю, многие Юбров продают уже после первого сезона (а некоторые и того раньше), но в то же время многие на них ездят много лет, катают в дальняки и кругосветки. Это пост не о том, как долго я задержалась на Юбре и почему)
В общем, этой весной я все чаще предпочитала катать с мужем пассажиркой. И поняла, что надо что-то менять… В Зубрике менять уже было нечего — он и так уже обвешен по-максимуму… Поэтому надо было брать другой «голый» мот, и тоже обвешивать его ништяками)) Шучу. Просто поняла, что надо двигаться дальше.



Как я писала в самом-самом первом посте на Байкпосте, чопперы и круизеры нравились мне еще задолго до того, как у меня вообще появился мотоцикл. За эти годы я успела отъездить на эндуро-питбайке, потом владела «недвижимостью» Lifan Cobra, после несколько лет счастливо катала на Юбре (обо всем этом у меня есть тут посты). Но все-таки мечта о чоппере/круизере оставалась, она саднила где-то глубоко внутри, и вот теперь вырвалась наружу.

Покупку Стида пришлось отложить на пару месяцев — я выходила замуж, и мы планировали делать мото-свадьбу. Юбр был нужен, его нельзя было продавать — я должна была на своей свадьбе быть за рулем)) А после мы поехали в путешествие, и снова было не до продажи-покупки.





Только в конце июня выбор был, наконец-то, сделан — и вот я уже гоню своего Стыда из соседнего города.
Сначала я его очень боялась))) Я не ездила на тяжелых мотоциклах, не ездила ни на чем мощнее 125 кубиков. К моменту покупки успела начинаться о том, какой Стид валкий в поворотах, какой он неуправляемый, плохо рулится и вообще. Находились люди, которые говорили «не бери Стида, он тяжелый и валкий, ты будешь с ним мучиться». Но мечта — она мечта и есть! Ее надо исполнять!



Поначалу я собиралась гнать его только пока хорошая, свежесделанная дорога. А при въезде на наши обычные горбоямы с колеями отдать его мужу (который с другом на машине ехали сзади). Ну мало ли, про плохую жесткую подвеску я тоже начиталась.
Короче, пригнала я его почти к самому дому. Плевать на плохую дорогу! Это такой кайф — ехать на мотоцикле своей мечты)) Более того, плохая дорога проходится на нем намного лучше, чем на том же Юбрике! Этот прет, как танк, держится дороги, проглатывает горбоямы, его не переставляет из стороны в сторону на прокатанных фурами колеях. В то время как Юбр прыгал на этих ямах целиком, его сдувало ветром от встречных фур, переставляло из стороны в сторону. Тут я сидела, как на диване. Юбра же на таком покрытии я держала руками и ногами))))



По городу Стид тоже вполне себе управляемый. По крайней мере, даже вполовину не соответствует тем страшилкам, что я начиталась о нем) Про то, какой он валкий, и как пытается довернуть руль в поворотах (да, пытается, но если к этому быть готовым — ничего страшного не происходит!). Нормальный он))) Управляемый) Да — непривычный поначалу. Да, его уже не развернешь почти на месте, как Юбра. И в гараже за багажник не потягаешь, паркуя его ближе к стене)))) Но зато он КРАСИВЫЙ! И — с прямотоком!



Это особенный вид кайфа) Для того, чтобы ощущать себя круто и пафосно — вовсе не нужно пулять 150 по городу, лететь на заднем и все такое. Достаточно ехать в потоке на чопперо-круизере, блестеть хромом, побуркивать прямотоком. Делать пафосное бррррум, бррррум стоя на светофоре) Вальяжно трогаться с места, ловя на себе взгляды окружающих водителей и пешеходов. Это именно тот байк, который причиняет кайф уже самим фактом езды на нем)))) Да, я понимаю, что кайф у каждого свой. У меня — вот такой)

  • KoshatinaKoshatina
  • Дарья
  • 11 июля в 15:39
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+4
borsch
Молодец! Ни гвоздя, ни жезла!
0
Koshatina
Спасибо)
+3
yura777yura2
V-Twin — это сила!
Поздравляю.)
0
Koshatina
Спасибо!)
+1
Shadowcat
У меня складывается впечатления что все хонды любят занырнуть в поворот. Мой NTV 650 в этом ничуть не отличается от стида. Видимо фирменная фишка. Заваливающийся в поворот мот легко достается из него добавлением оборотов двигателя. Вообще отличный аппарат для неспешного наматывания километров! Поздравляю! Сам отъездил четыре сезона на ёбрике. Проехав два на сезона на NTV думаю про стид или трансальп. Посадка решает как мне кажется.
+1
WildFalcon
Валятсяи другике моты, те же Вулканы. Готовым к этому надо быть.
0
FedorNsk
Вулкан и правда валится в поворот сам, и это хорошо, на самом деле. Очень легко им управлять на небольших скоростях. На неровных дорогах легко ямы объезжать.
0
Koshatina
Вот не знаю, муж ездил на Девильке (Honda NT 650V Deauville (1998-2001) — тот же NTV, только в пластике. Говорит, не заметил валкости...)
+5
Gestyanschik
В полку юброводов убыло. Печалька:)
0
Koshatina
Были бы финансы, Юбыр остался бы у меня навсегда… Он действительно вызывает теплые чувства)
+1
vasteed
от всей души поздравляю, из серии вечных, надежных, безпроблемных, катайся- не хочу! ))
0
Koshatina
спасибо!
+2
Arzakon
Шикарный мот, мягкий, прощающий. В начале прошлого года в последний раз на своём покатал, вспоминаю исключительно с теплотой, четыре сезона отъездил на нём. Неторопливый, но свои 110-120 едет уверенно с небольшим запасом. Да, обгон на трассе вялый, но это единственный недостаток. Надёжный он ещё, как русский автомат, да и разбирать его почти все умеют.
Короче, катайся и радуйся, поздравляю!
0
Koshatina
Спасибо большое!)
+1
jersei
Так держать, тоже в планах стид!
0
Koshatina
Спасибо! И вам удачи)
+1
WildFalcon
Очень рад за вас!
Я следил за вашими покатушками еще с самого начала, по еброгруппе в ВК. Искренне поздравляю со сменой класса и покупкой мотика мечты.
Крузеры и в половину не такие страшные, как про них пишут. Личный опыт, у меня Вулкан400 был первым мото.
0
Koshatina
Спасибо большое) Вулканы тоже красивые)
0
Koshatina
Всем спасибо за приятные комменты)
+1
FilisoFF
Тоже после сезона пересел на круизер, вирага 400.
Внешне он мне очень нравился. Но после йобрика мне было крайне тяжело перед каждым лежачим практически останавливаться, а не перепрыгивать его. Перед вирагой посмотрел один стид, ноги слишком вперед, не моё в общем )
А Вам желаю успехов и приятных покатушек :)
0
Koshatina
Меня после питбайка-эндурки лежачие удручали… а после Юбра уже не так)
Спасибо!
+2
madcrokodile
Народ начал ценить стиды, ура :)
0
Koshatina
Почему начал? По-моему, это не стареющая классика)
+1
evilradiator
Через пару лет захочешь литрплюс :)))))
0
Koshatina
Хотеть не вредно...)
0
evilradiator
Поверь мне на слово. Я один сезон на более бодрой чесотке (кетайвирага), жына — два. В результате я — на втыксе, она на хорлее — три литра на двоих. :)))
+1
Koshatina
Хотеть не вредно) Есть еще финансовая сторона вопроса ;)
0
evilradiator
Хз. Дорогонах конечно, но один раз живем. Тем более у вас вроде с пошлинами попроще, или такая же жесть как у нас?
0
Koshatina
У нас цены на мотоциклы в два раза выше, чем в Польше. А зарплаты в пять раз ниже))
0
WildFalcon
Ну не в два.
Для среднекубатурников 500..900 кубиков (при цене от 3 до 5к) наценка примерно 600..900евро к польской. Если брать через барыг, то да, наценка покрупнее
0
Koshatina
Шадовка-Стид 600 там стоит 2000 долларов, у нас 3500-4000. Это ли не в два?)
0
WildFalcon
Какие-то злые барыги вам попались, или шадовка в Польше не такая радужная как кажется. А то разница в 1500-2000 долларов вполне ощутима чтобы потратить пару дней и пригнать мот самому.

Я когда брал своего 900го Вулкана, и когда другу Гуся подбирали, то разница в районе 1к, не более была, и сравнима с наценкой наших перекупов.
0
Koshatina
Время, нервы, работа и все такое тоже играют роль.
0
WildFalcon
Само собой. Кому нужно быстро и тут всегда переплатят (сам переплачивал). Но при разнице в цене в два раза стоит хотя бы задуматься, все ли нормально.
0
Koshatina
Те же Ямахи Диверсии стоят там 1000$, а у нас 2300-2700.
А при зарплатах у них 1000$ и 300$ у нас, цены на еду одинаковые или даже там ниже. Можно много рассуждать на эти темы, но смысл?
+2
WildFalcon
Никакого смысла, согласен. А то мы сейчас уйдем в экономику мотоперекупов :)
0
evilradiator
Дык что мешает в эту польшу свалить на заработки например?
+1
Koshatina
Есть много факторов, которые мешают. Тут сайт не о политике)
0
evilradiator
Причем тут политика. Зп — интерес исключительно шкурный. Политика здесь — вопрос сильно десятый :)
0
Koshatina
Когда поднимается речь о том, что мы живем в жопе, и возникает вопрос «почему?» — это только политика....))
0
evilradiator
Я живу не в жопе :) А к политике отношусь ровно так же как к стихиям. Пойдет дождь — одену дождевик. Устроят войнушку — свалю куда подальше.
Ну да ладно, мы действительно сильно отклонились от темы. Чесотка тоже мотоцикл — поздравляю :))))
0
Koshatina
Спасибо)))
+1
p0nch
Да-да, я тоже больше люблю вот эти вр-р-ру-м-м-м вр-р-ру-м-м-м, вместо в-жжжжж в-жжжжж, каждому свое. +1. :)
0
Serzhant-BY
Поздравляю!!! Наконец-то ты пересела на нормальный мот)))) Привет из РБ)))
0
Koshatina
Привет-привет)) Судя по тому, как мы ехали в Каменец, Бар тоже вполне нормальный или;)
0
Koshatina
То есть не Бар а Юбр)) т9
0
Serzhant-BY
Я имел ввиду в плане комфорта и прохождения горбатых дорог, а на хорошем асфальте скорость и комфорт решает всё ;)
0
Koshatina
Ключевое тут на хорошем асфальте)
+1
WildFalcon
Еще одно предложение — если есть возможность (финансовая), не продавай Ебра.
Шадовка конечно надежная и неубиваемая, но все-таки возраст, и ее нужно будет периодически обслуживать, в таких ситуациях второй легкий мотоцикл на каждый день очень полезен.
0
Koshatina
Увы, нет такой возможности… была бы- оставила бы Юбрика конечно. Он классный)
0
capitan_amer
Это же вторая страховка, налог, место в гараже наконец. У неё и так 2 мотоцикла в семье
+1
WildFalcon
Я б не предлагал, если б у самого в гараже ебрик не стоял. Его если раздеть то можно к стенке ставить, и занимает места не больше велосипеда. Страховка на 125ку тоже дешевая. Налога у нас нет.

Но, повторюсь, каждому по возможностям. Он таки денег стоит, как никак а минимум пол стида.
+1
emiv
Причиняет кайф
— Оригинально!
0
EJINA
Ого, Даша, неожиданно! Поздравляю с осуществлением мечты!) Ровных дорог и ярких впечатлений!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VLX400 Steed 1998, Как я с Юбра на Стида пересела - общие впечатления