- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2493
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → По итальянскому сапогу на мотоциклах
Пока закрыты границы, мир погружен в хаос, а воздух наэлектризован чувством всеобщей неопределенности, все мои планы на будущий сезон так остались в папке “Мои карты”.
И пока этот безумный мир бурлит и клокочет выплескивая в медиа-пространство гигабайты совершенно инопланетных новостей, наконец-таки нашлось достаточно времени чтобы смонтировать свой первый кинофильм и освежить воспоминания о прохвате по Италии, который мы с моим приятелем Артемом осуществили летом 2019 года. Итак, начнем:
Середина Августа, прибалтийское лето на исходе, ветер растягивает по небу молочные облака. Словно старый обувщик, я старательно обрисовываю контур Итальянского сапога, проговаривая вслух, смакуя, сочные названия попутных населенных пунктов: Беллуно, Кьянти, Салерно, Амальфи, Позитано, Сорренто.
Они такие воздушные и легкие, что как-будто бы съедобны…
Вещи собраны и стоят в коридоре. Лёгкое беспокойство пьянит и растекается по телу. Всё-таки после моей соло-поездки по Европе (тыц) и нашего «мокрого» трипа на Нордкап (тыц) просвистело пулей аж целых четыре года, и вновь такое же волнительное ощущение как это было перед первым дальняком.
Чтобы встать на маршрут, придется выехать после обеда и успеть до заката в литовский города Каунас. Следующий этап, – за субботу пропилить Польшу и к вечеру добраться до Чешского Брно, и уже с утра не спеша докатить до Вены где мы договорились встретиться с моим приятелем Артемом (zaitsevontheroad), который выезжает из Будапешта. С ним вместе мы и продолжим дальнейший маршрут, в рамках стихийно-сколоченного мотоклуба «Złata Kolesnica».
«Złata Kolesnica» это клуб однодневка и через две недели он будет расформирован. Вступая в его ряды не нужно клясться на крови, проходить суровые испытания и унижения, а также ставить интересы клуба выше чем собственные. В клубе нет президента, проспектов, казначеев и дорожных капитанов, — мы за них. Нет эмблем и нашивок. Но на эти две недели он важнее чем социальный статус, карьера и факин биг эйчди ТВ скрин. Чем сиюминутные интересы и подленькая бытовая конъюнктура. Ради клуба мы готовы на самые безумные поступки: не надевать шапок в горах, пить кофе «3 в 1», ночевать в двух звездах, не «класть» а «ложить», носить сандали с белыми носками, нырять в незнакомых местах, выкидывать пластик в контейнеры для стекла и парковать мотоциклы под запрещающими знаками. В общем планируем жить кочевой жизнью и плевать на принятые в обществе нормы и ограничения, как рил аутло гангстаз!
Итак, уже вместе мы планируем пересечь австрийские Альпы, по пути заезжая в колоритные городки утопающие в зелени, и остановиться на палаточную ночёвку у бирюзового озера Целлер. Эти места многим знакомы по зимнему отдыху, так как расположены рядом с популярным горнолыжным курортом Цель-ам-Зее.
Кажется будучи именно здесь, немецкий философ-материалист Людвиг Фейрбах, неспешно прогуливаясь по променаду утопающему в цветах произнес: «ё… твою мать, красотища-то какая!».
Затем, мы прокатимся по одной из самых живописных дорог мира, по версии TopGear — высокогорному перевалу Гросглокнер, и пересечем границу с Италией, где-то в районе доломитовых Альп.
Далее, из под пышной-альпийской юбки Италии, мы спустимся в предгорья, к голенищу сапога, по дорогам которые извиваются по ущельям вдоль горных рек, куда-то на побережье Адриатики, левее Венеции.
Дальше совсем мечта: мы поедем по адриатическому побережью через Ровенну и Римини до Сан Марино, где свернем на Тоскану. Протарахтим через виноградные холмы и сотни виноделен долины Кьянти. Закалим силу духа и ВИНОсливость характера, чтобы к вечеру того же дня, в здравом уме и твердой памяти, выехать на противоположную часть сапога, к Тирренскому морю, с парой непочатых бутылок Нобиле ди Монтепульчано, где-то в районе полуострова Арджентарио и лагуны Орбителло. Как же всё-таки у них все сочно звучит, а… Продолжать?
На следующий день мы проскочим Рим, затем окунемся в хаос и разруху самого грязного и криминального города юга Италии – Неаполя, где запланирована остановка на ночлег.
Путеводители говорят что Неаполь это — Камора, мусорные забастовки и самая вкусная в мире пицца из столетней «Pizzeria Da Michele», которая стала гастрономической меккой сразу после выхода «Ешь, молись, люби» и где вроде как «можно попробовать счастье на вкус». (В которую, к слову сказать мы так и не попали)
А ещё рядом с Неаполем пыхтит и набирает силу Везувий — вулкан который несколько веков назад засыпал пеплом древнеримский город Помпеи, превратив местных жителей в окаменелых истуканов застывших на века в неестественных позах. Хорошо что у него не было никаких планов на август 2019, и экспозиция Museo Vesuviano не пополнилась двумя окаменелостями с вытянутыми вперёд руками, восседающих на странных железяках, с лицами присполнеными восторга и ужаса.
К слову, у нас по маршруту с десяток вулканов, часть из которых потухшие, часть — дремлет, но некоторые из них вполне-себе могут дать жару, в прямом смысле этого выражения.
Помимо упомянутого Везувия, недалеко от Неаполя, находятся Флегрейские поля, что в переводе означает — «выжженные земли». Поля состоят из 24 кратеров, которые образуют собой супервулкан. Учёные считают что это именно он погубил неандертальцев, и способен разрушить Европу в считанные дни.
В общем это место, как спящий десантник после 2 августа, – уж лучше пусть спит!
План на следующий день – хрустальная мечта моего мото-детства, которая являлась во снах темными прибалтийскими зимами – амальфитанское побережье. Место, где где узкой полосой вдоль моря петляет самая красивая прибрежная дорога – SS 163 amalfitana или Amalfi Coast route. Дорога проходит через катастрофически-красивые города — Соренто и Амальфи, по самой кромке скалистого берега внизу которого бушует пенящаяся синева Тирренского моря. Поговаривают что те счастливчики которые проехали амальфитану на мотоцикле, потом молчат на протяжении трех лет, и лишь прозорливый прищур глаз и самодовольная кривая ухмылка указывают на наличие связи субъекта с реальностью и внешним миром. Лечится этот недуг длительным проигрыванием песен Аль Бано, Пупо, Рикки & Повери или дуэта Мины с Челентано. Проверено, все так!
Далее, мы продолжим движение вглубь сапога. Доберёмся до Бари, который и станет крайней точкой на карте нашего путешествия по Италии.
Там нас ждёт паром, на котором мы планируем пересечь Адриатическое море и оказаться в Дубровнике. Но это, уже совсем другая глава… там больше про дачный отдых, купания голыми при луне, чевапчичи на гриле, траварицы, ораховицы и вишневицы.
Хорошего просмотра и отличных дальняков!
Но пасаран!
И пока этот безумный мир бурлит и клокочет выплескивая в медиа-пространство гигабайты совершенно инопланетных новостей, наконец-таки нашлось достаточно времени чтобы смонтировать свой первый кинофильм и освежить воспоминания о прохвате по Италии, который мы с моим приятелем Артемом осуществили летом 2019 года. Итак, начнем:
Середина Августа, прибалтийское лето на исходе, ветер растягивает по небу молочные облака. Словно старый обувщик, я старательно обрисовываю контур Итальянского сапога, проговаривая вслух, смакуя, сочные названия попутных населенных пунктов: Беллуно, Кьянти, Салерно, Амальфи, Позитано, Сорренто.
Они такие воздушные и легкие, что как-будто бы съедобны…
Вещи собраны и стоят в коридоре. Лёгкое беспокойство пьянит и растекается по телу. Всё-таки после моей соло-поездки по Европе (тыц) и нашего «мокрого» трипа на Нордкап (тыц) просвистело пулей аж целых четыре года, и вновь такое же волнительное ощущение как это было перед первым дальняком.
Чтобы встать на маршрут, придется выехать после обеда и успеть до заката в литовский города Каунас. Следующий этап, – за субботу пропилить Польшу и к вечеру добраться до Чешского Брно, и уже с утра не спеша докатить до Вены где мы договорились встретиться с моим приятелем Артемом (zaitsevontheroad), который выезжает из Будапешта. С ним вместе мы и продолжим дальнейший маршрут, в рамках стихийно-сколоченного мотоклуба «Złata Kolesnica».
«Złata Kolesnica» это клуб однодневка и через две недели он будет расформирован. Вступая в его ряды не нужно клясться на крови, проходить суровые испытания и унижения, а также ставить интересы клуба выше чем собственные. В клубе нет президента, проспектов, казначеев и дорожных капитанов, — мы за них. Нет эмблем и нашивок. Но на эти две недели он важнее чем социальный статус, карьера и факин биг эйчди ТВ скрин. Чем сиюминутные интересы и подленькая бытовая конъюнктура. Ради клуба мы готовы на самые безумные поступки: не надевать шапок в горах, пить кофе «3 в 1», ночевать в двух звездах, не «класть» а «ложить», носить сандали с белыми носками, нырять в незнакомых местах, выкидывать пластик в контейнеры для стекла и парковать мотоциклы под запрещающими знаками. В общем планируем жить кочевой жизнью и плевать на принятые в обществе нормы и ограничения, как рил аутло гангстаз!
Итак, уже вместе мы планируем пересечь австрийские Альпы, по пути заезжая в колоритные городки утопающие в зелени, и остановиться на палаточную ночёвку у бирюзового озера Целлер. Эти места многим знакомы по зимнему отдыху, так как расположены рядом с популярным горнолыжным курортом Цель-ам-Зее.
Кажется будучи именно здесь, немецкий философ-материалист Людвиг Фейрбах, неспешно прогуливаясь по променаду утопающему в цветах произнес: «ё… твою мать, красотища-то какая!».
Затем, мы прокатимся по одной из самых живописных дорог мира, по версии TopGear — высокогорному перевалу Гросглокнер, и пересечем границу с Италией, где-то в районе доломитовых Альп.
Далее, из под пышной-альпийской юбки Италии, мы спустимся в предгорья, к голенищу сапога, по дорогам которые извиваются по ущельям вдоль горных рек, куда-то на побережье Адриатики, левее Венеции.
Дальше совсем мечта: мы поедем по адриатическому побережью через Ровенну и Римини до Сан Марино, где свернем на Тоскану. Протарахтим через виноградные холмы и сотни виноделен долины Кьянти. Закалим силу духа и ВИНОсливость характера, чтобы к вечеру того же дня, в здравом уме и твердой памяти, выехать на противоположную часть сапога, к Тирренскому морю, с парой непочатых бутылок Нобиле ди Монтепульчано, где-то в районе полуострова Арджентарио и лагуны Орбителло. Как же всё-таки у них все сочно звучит, а… Продолжать?
На следующий день мы проскочим Рим, затем окунемся в хаос и разруху самого грязного и криминального города юга Италии – Неаполя, где запланирована остановка на ночлег.
Путеводители говорят что Неаполь это — Камора, мусорные забастовки и самая вкусная в мире пицца из столетней «Pizzeria Da Michele», которая стала гастрономической меккой сразу после выхода «Ешь, молись, люби» и где вроде как «можно попробовать счастье на вкус». (В которую, к слову сказать мы так и не попали)
А ещё рядом с Неаполем пыхтит и набирает силу Везувий — вулкан который несколько веков назад засыпал пеплом древнеримский город Помпеи, превратив местных жителей в окаменелых истуканов застывших на века в неестественных позах. Хорошо что у него не было никаких планов на август 2019, и экспозиция Museo Vesuviano не пополнилась двумя окаменелостями с вытянутыми вперёд руками, восседающих на странных железяках, с лицами присполнеными восторга и ужаса.
К слову, у нас по маршруту с десяток вулканов, часть из которых потухшие, часть — дремлет, но некоторые из них вполне-себе могут дать жару, в прямом смысле этого выражения.
Помимо упомянутого Везувия, недалеко от Неаполя, находятся Флегрейские поля, что в переводе означает — «выжженные земли». Поля состоят из 24 кратеров, которые образуют собой супервулкан. Учёные считают что это именно он погубил неандертальцев, и способен разрушить Европу в считанные дни.
В общем это место, как спящий десантник после 2 августа, – уж лучше пусть спит!
План на следующий день – хрустальная мечта моего мото-детства, которая являлась во снах темными прибалтийскими зимами – амальфитанское побережье. Место, где где узкой полосой вдоль моря петляет самая красивая прибрежная дорога – SS 163 amalfitana или Amalfi Coast route. Дорога проходит через катастрофически-красивые города — Соренто и Амальфи, по самой кромке скалистого берега внизу которого бушует пенящаяся синева Тирренского моря. Поговаривают что те счастливчики которые проехали амальфитану на мотоцикле, потом молчат на протяжении трех лет, и лишь прозорливый прищур глаз и самодовольная кривая ухмылка указывают на наличие связи субъекта с реальностью и внешним миром. Лечится этот недуг длительным проигрыванием песен Аль Бано, Пупо, Рикки & Повери или дуэта Мины с Челентано. Проверено, все так!
Далее, мы продолжим движение вглубь сапога. Доберёмся до Бари, который и станет крайней точкой на карте нашего путешествия по Италии.
Там нас ждёт паром, на котором мы планируем пересечь Адриатическое море и оказаться в Дубровнике. Но это, уже совсем другая глава… там больше про дачный отдых, купания голыми при луне, чевапчичи на гриле, траварицы, ораховицы и вишневицы.
Хорошего просмотра и отличных дальняков!
Но пасаран!
- D_Goldman
- Джи
- 25 апреля 2020 в 21:07
- 5
- ?
- blackcitrus
- 25 апреля 2020 в 23:20
- ↓
а будут новые главы? )
«не «класть» а «ложить», носить сандали с белыми носками, нырять в незнакомых местах, выкидывать пластик в контейнеры для стекла и парковать мотоциклы под запрещающими знаками» — да вы аццкие аутло )) спасибо за рассказ
«не «класть» а «ложить», носить сандали с белыми носками, нырять в незнакомых местах, выкидывать пластик в контейнеры для стекла и парковать мотоциклы под запрещающими знаками» — да вы аццкие аутло )) спасибо за рассказ
- ItalloEspan
- 26 апреля 2020 в 7:22
- ↓
дороха бохато. красиво. мужичек в очках так всерьез влюблен в себя на все щщи)
здесь был ататат
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернуть