Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. deWist → Майский евротрип. Мой первый большой дальняк. Часть 2. Варшава-Прага

Продолжу мой рассказ о первом мотодальняке. Начало можно почитать в Части 1.
День 4. Перевальный.
С утра пораньше позавтракав мы выдвинулись в Чехию. Дождя не было и я решил оставить дождевик в кофре, о чем пожалел уже километров через 50 когда зубы стали отбивать польку «Як цуп цоп»… 10 градусов и ветер делали свое холодное дело. Дотерпел до первой заправки и прекратил это безобразие поллитрой хербаты. Дождевик больше не снимал. Как я уже говорил польские магистрали отличные, но скучные и монотонные. Из необычного можно выделить только ветровые генераторы периодически встречающиеся на пути.

Добрались до Вроцлава с целью мельком увидеть город и заодно пообедать где нибудь.




Оценили крупник — весьма вкусный суп из местной кухни. За обедом дабы посмотреть по дороге хоть что то, а не тупо пилить по магистралям перестроил маршрут. Теперь на предстояло ехать по дорогам регионального назначения через Еленя-Гура. Забегая вперед скажу что ни разу не пожалели.

Вскоре на горизонте появились предгорья и ехать стало значительно интересней.


Виды становились все более потрясающими.

«Какие интересные меловые горы» подумал я…

Но вскоре дорога стала постепенно подниматься вверх, а рядом протекала горная речка. И тут до меня дошло что едем мы на перевал, и это был не мел!)

На верху перевала в лесу лежал снег, хорошо хоть дороги сухие. Там же граница с Чешской республикой.
Быстренько зачекинились и скорее вниз где потеплее.

И тут как по щелчку все становится каким то другим, другие дома, дороги, и планировки горных городков.



Форсировав татры снова выехали на магистраль, по которой к вечеру и приехали в 4 столицу нашего путешествия, где было запланировано 3 суток отдыха. Отметив прибытие Чешским завалились спать.
Дни 5,6 экскурсионно-пивные.
Утром следующего дня отправились гулять в город музей.
Уж коли никуда сегодня не ехать на обед вепрево колено и пиво

Прага просто потрясающий город-музей! Реально ходили с открытыми ртами. За два дня что мы по ней гуляли так и не сумели обойти весь центр.
Местная кухня, в том числе уличная еда очень вкусна, а уж про пиво и говорить нечего.
Много писать не буду просто оставлю несколько фото.











Спасибо за внимание, продолжение следует…
  • deWistdeWist
  • Denis Moklokov
  • 29 мая 2019 в 16:37
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
Alexeus
Прага… Город в который хочется возвращаться…
0
HemuuuL
Хочу спросить, как у вас с языком? Нужен ли нормальный разговорный уровень, чтобы общаться и не потеряться?
0
Alexeus
Лучше конечно владеть хоть в малой мере. Но ездят люди и вообще не знающие. Язык жестов + гугл-переводчик многое решает.
0
Alexeus
а если ехать по глубинке, то там зачастую кроме как на родном никто не говорит.
0
HemuuuL
Спасибо! Маленько владею) а вот про глубину я и не подумал) А вот если они видят, что не очень понимаешь их, стараются медленнее говорить, объяснять? Дружелюбные в этом плане? Ну с твоей адекватностью естественно.
0
Alexeus
Проблем не встречал. В том году в северной Италии узнавали где ближайший магазин. Мы только по русски и английски, она только по итальянски. И интернет почему-то тормозил, чтобы переводить. Но ничего, все поняли и насмеялись вдоволь.
0
HemuuuL
:)
+1
deWist
Ни польский, ни чешский конечно не знаю, свободно изьясняюсь на английском и в большинстве случаев общались на нем, но многие говорят по русски.
С теми же кто не знает ни английского ни русского жестами можно объяснить что хочешь, так что не потеряетесь
0
HemuuuL
Спасибо!
+1
Alexeus
Тут главное поехать, а язык сами знаете до куда доведет… Иностранцы вообще, как правило, очень душевные ребята. Зачастую глядя на номера сами подходят, пытаются о чем-то поговорить. У нас такое реже, мы как-то все в себе.
0
deniboro
А в Гаррахове, который вы судя по всему проехали мимо, можно было принять пивные ванны :)
0
deWist
Ключевое слово проезжали) В Праге видел пивной СПА но не вижу смысла в таких извращениях, чё продукт зазря переводить
+2
Mik06
Настоящий вкус пива, я узнал только в Праге, у нас пиво- только одно название!
+2
Alexeus
О!!! Темный Козел…
0
MikeNN
«крупник» — еще настойка 40 градусная. Очень норм, рекомендую.
А в Чехию конечно стоит сгонять хотя бы для того чтоб пивка попить настоящего
0
musicant1
А ночевали где в Праге? Как ощущения?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. deWist, Майский евротрип. Мой первый большой дальняк. Часть 2. Варшава-Прага