Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. sky_sonya → Первый сезон - итоги

Ну что ж, вот и закончился мой первый сезон на двух колесах. Необычно теплое и сухое Питерское лето позволило накатать почти 4500 км, из которых 850 — вокруг Ладоги.
Было очень много всего — мотодвижухи Ромса, небольшое путешествие вдвоем, будничные поездки на работу и по делам, выезды выходного дня, первые шаги в мотоджимхане, новые друзья, и, под занавес, поездка на закрытие мотосезона.

Избавиться от страха, о котором я писала в первых постах, мне помогли постоянные тренировки, лекции и накат-накат-накат. За руль машины за все лето садилась либо в дождь, либо, когда требовался большой багажник и/или перевозка пассажиров.
Вернувшись из отпуска вокруг Ладоги, я не могла поначалу избавиться от чувства, что сезон закрыт и ничего интересного уже не будет. Но друзья приготовили новый сюрприз. Организовали самостоятельные тренировки по мотоджимхане. Я только диву давалась от энергии нашего организатора и автора идеи, но с радостью вписалась в эту тему. Начинали смешно: с группы в 5-6 человек с горящими глазами, с плоских «блинов» вместо конусов, с долгим и мучительным построением трасс и прочими техническими проблемами.



Жаль, что сезон так быстро закончился, потому что буквально за месяц наша маленькая компашка из группы энтузиастов выросла раза в три. Группа в контакте растет как на дрожжах, подтягиваются опытные и знаменитые (хи-хи ). Надеюсь, в следующем сезоне нас не выгонят с этой, с таким трудом найденной площадки, и мы сможем продолжить и развиваться.





К сожалению, с каждым днем темнело все раньше, и уже не получалось тренироваться после работы по будням. А по выходным, как назло, шли дожди. К концу сентября уже похолодало настолько, что стремновато было даже просто ездить по городу, не говоря уж о том, чтобы закладывать мот в джимхане. Увы, но сезон тренировок закрыли раньше, чем рассчитывали.

На закрытие мотосезона я поначалу ехать не хотела. Начиталась сдуру отзывов от всяких обиженных и униженных и о беспределе в колонне. Но опять же, чего только не сделаешь за компанию)) Пришлось ехать. Утром градусник показал +3, чем заставил меня немало нервничать и переживать за свое переднее колесо с дубовой резиной, которое я так и не поменяла в этом сезоне. Но солнце приветливо грело, а главное, совсем не было, лишь вчера наводившего страх и ужас в городе, леденящего Питерского ветра с залива. Без ветра жить можно. Встретившись на промежуточной точке с друзьями и натерев коней до блеска, отправились на Дворцовую.



Там дурачились и веселились, любовались на чужих коней, слушали музыку, пили кофе. Три часа пролетели незаметно, как оказалось, главное — правильная компания. Было тепло, солнечно и очень позитивно. Настоящий праздник.



Проехать в колонне тоже понравилось, хоть и было немного напряжно. Не очень получалось смотреть по сторонам, приходилось все время контролировать ситуацию. Конечно, при такой толпе народу были и перестроения не в кассу, и вынужденные перестроения из-за постоянно меняющегося количества полос на маршруте, и смена режима движения. Но пару раз даже включила пятую (ха-ха) и успевала заметить снимающих зрителей, часть из которых, увы, вынужденно стояла в пробках, но при этом все равно радостно нас приветствовала.



(поскольку фото взято из открытого источника, позволю себе его здесь разместить. Надеюсь, автор, не обидится)
Традиционно закончили посиделками в кафе и обсуждением планов на будущий сезон.
Поздно вечером, когда уходила из гаража, казалось, что мотик смотрит на меня грустно и укоризненно. Не хочет он на долгую зиму впадать в спячку. И я не хочу (( Прогноз погоды еще дает надежду на редкие поездки, плюс, опять же, второе закрытие сезона в Питере (традиция у нас такая, с первого раза не получается), но все-таки это уже не то.
Ну что ж, на зиму тоже есть куча дел: подкрутить кое-чего в моте, обновить гардеробчик (всмысле экип), изучить регламент соревнований по мотоджимхане :)
До встреч в новом сезоне!
  • sky_sonyasky_sonya
  • Света
  • 1 октября 2018 в 15:06
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
EvgenyE
Хотел спросить, почему плоские конуса решили брать, но по второй фотке всё стало ясно))
+1
sky_sonya
плоские — это был первый шаг. Во-первых дешевле, во-вторых, можно привезти на мотоцикле, в-третьих, поначалу казалось, что ими можно обойтись =) потом появились нормальные, вместе с этим решилась проблема хранения на месте, так как на багажнике уже не увезешь.
0
EvgenyE
А я-то думал, что поднимать надоело)
+3
sky_sonya
лежат они специально. Лежащий конус показывает направление, с какой стороны его объезжать.
+1
EvgenyE
Спасибо, буду знать.
0
MaxX59
Спасибо! Отличная идея. Я не то, чтобы заядлый джимханист, но несколько раз за сезон приезжал на площадку к нашим активистам. И одна из проблем (сугубо моих) — это запомнить трассу. В следующем сезоне обязательно передам эту идею сотоварищам
0
EvgenyE
А давайте ещё будем ставить разноцветные конуса, и каждый цвет будет что-то значить, например с какой стороны его объезжать, или какой элемент манёвра надо выполнить?..

P.S.: Не надо «изобретать велосипед», всё это уже придумано до нас.
0
Siver
Можно и так. Но это надо иметь запас конусов разных цветов. И чтобы все новички понимали что и как.На тренировки приехжают люди, которые даже слово джимхана не слышали. У вас какой уровень? Вы сами сколько трасс создали?
+1
sky_sonya
это не наша идея ) вся эта информация есть в группах по мотоджимхане, на сайтах.
0
MaxX59
Возможно и так, я не отслеживаю. Просто наши ребята этим не пользуются
0
EgorManakov
А что за группа по джимхане? Я б покатал с вами, а то в Стрельну никак доехать не могу :D
+1
sky_sonya
тут ссылки запрещено размещать, кинула в личку )
0
mvecher
а где территориально катаетесь? можно мне тоже ссылку? )
+2
sky_sonya
Юлмарт, Муринская дорога
0
latsarn
будьте любезны, мне тоже. :)
а то с пионерской тоже не совсем удобно было ездить в стрельну.
ездил к Ромсу на движухи по четвергам, были подозрения, что следы на площадке там неспроста… :)
заранее спасибо.
+1
sky_sonya
следы там от стантеров )) мы их потеснили))
+1
Ptaha
  • Ptaha
  • 15 октября 2018 в 11:23
Поздравляю с завершением первого сезона) Думаю, что то как ты ездила в начале сезона и в конце — это две разные вещи, правда? В копилку опыта ведь тоже набежало много. Ты молодец) За то что развиваешься и джимханишь — отдельно жму руку. Я считаю, что это нужно и полезно для езды потом по городу.
По своему опыту могу сказать, что ронять мот будешь всё реже и реже и дальше будет только лучше.
Зиму переборем, а там и снова весна)
0
sky_sonya
Спасибо, но поторопилась я про завершение сезона написать )))
потеплело, и мы снова катаем за город, на работу и джимханим вовсю ))))
Разница — это как бы не то слово совсем ))) это просто уже абсолютно разные ощущения, навыки. в вк все хочу выложить фото «До» и «После» ))) Первый выезд на парковку на моте, и джимхану вчерашнюю )))
+1
Ptaha
У нас сейчас тоже пока погода балует)
Будет время, поделись — я могу представить насколько велики отличия, но всё равно интересно) Прогресс со стороны всегда виден.
0
sky_sonya
в вк выложила фото «было-стало» :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sky_sonya, Первый сезон - итоги