Блог им. snowylion → Мой первый мот и что было до него.

Мотоциклами грезил с самого детства. Трудно сказать с чего все началось. Арни на фэтбое, Ковбой Мальборо, рут 66 и все такое. Правда, ни с мотоциклами, ни, в принципе, с какой-либо подобной техникой дела за всю жизнь не имел. И друзей-мотоциклистов тоже не было. Поэтому как ни понимал особо в устройстве байков, так и не понимаю до сих пор — гуманитарий, что уж скрывать. Ну, а чо нам, кабанам-то?
Поэтому заглядывался на фоточки хромированных барж в журналах, высовывался по пояс в окно, заслышав на улице характерное «пэтотоу-пэтотоу» и… откладывал воплощение мечты. Отложил после универа. Отложил после женитьбы. Зачем-то отложил, когда учился на Бэ. Потом дочка родилась. И вот уже четвертый десяток пошёл. Жене, кстати, вся эта тема нравилась. Но только на отдалении, со стороны посмотреть. А чтобы я сел булками – против. Но я готовил её. И таки добился своего. Брак – это же постоянный поиск компромиссов. Поэтому она разрешила мне завести мопед, а я ей кота :)))

Отучился в мотошколе. Сдал экзамен. Кстати, то еще было мероприятие – я ведь тросик сцепления порвал, когда раскатывался на площадке. Десяток будущих мотобратьев не желали со мной родниться в ту минуту. К счастью, все обошлось, Хонду вернули в строй через 10 минут. Фу-ты, ну-ты. Дальше – поиск того самого первого. Внимательный читатель наверняка догадался что, с классом я определился уже давно. С объемом – после экзамена и мониторинга объяв. 400-ка вписывалась в мой бюджет. Метался между марками. Хотел сначала слэшер. Черный, не хотел, белый! Узкое переднее колесо! Вах, какой!


Или классическое, широкое? Кардан не рассматривал. И тем, удивительнее, что в конце остановился на классической драге. В осмотре любезно помогал владелец килосотой, с которым законтачился в соответствующем паблике ВК. Он заглядывал внутрь, проверял ход вилки, что-то еще, а я стоял истуканом рядом, слушая про какие-то манифолды, сальники и прокладку крышки картера и думал о том, как же немного человеку нужно для счастья. И вот я уже осторожно качусь перерегистривать мот на себя. Надо отдать должное предыдущему владельцу – он подогнал мот прямо к подъезду.

С июня я накатал немного. Для меня пока это выезды выходного дня. Хотя в планах, точнее в мечтах, поездки в другие города и страны. Чтобы в закат так красиво урчать. Эх, нельзя отказывать себе в мечте. Лучше поздно, чем никогда.
  • snowylionsnowylion
  • Илья
  • 25 сентября 2018 в 1:09
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
FedorNsk
Драга с белыми полосами на колесах — практически венец творения инженера и дизайнера.
Я тоже хотел купить драгу, но как-то не срослось, и сейчас в гараже стоит Слэшер 400 — ждет, пока с него снимут запрет на регистрацию, и он уйдет в мои заботливые руки :))
0
snowylion
Да, с белыми полосками смотрится весьма нарядно ) Мне нравится Слэшер стремительным, даже агрессивным видом. Но не удалось прокатиться. Скоро снимут запрет?
0
FedorNsk
Очень надеюсь, что на этой неделе, может быть сегодня.
Слешер да, интересный аппарат. И выхлоп дерзкий, по сравнению с ним Драгстар — швейная машинка :) (не в обиду!)

Эдакий городской пижон-гопник :))
0
snowylion
да какие обиды ) на этой швейной машинке тоже хорошо вышивается )
+1
serg78
  • serg78
  • 25 сентября 2018 в 9:35
Тоже кота на мот поменял ;)
0
Commissar
Первая часть — прям моя история. Я правда только получаю категорию А и планирую купить мотоцикл только весной. С почином!
0
snowylion
Спасибо!
Осенью народу немного учится? Я зимой начал, хотел прям в мае уже выкатиться :)
0
Commissar
В Москве не мало. Расписание занятий за две недели вперед составлять приходится.
+5
Siver
  • Siver
  • 25 сентября 2018 в 11:07
Блин, да чтоб все женщины такие были. Кота на мот? Это ж прям 2 в 1. Признавася, кота не разрешал заводить только ради аргумента для мота?
Поздравляю с первым мотом. Вкатишься, жену посадишь — будешь смотреть на литр триста — литр восемьсот!
0
snowylion
Признавася, кота не разрешал заводить только ради аргумента для мота?
Многоходовочка )
Спасибо за поздравление!
0
Commissar
Мне жена разрешила мот только при условии, что я их с дочерью на море отправлю летом.
+1
MoNs
  • MoNs
  • 26 сентября 2018 в 9:29
А я просто тайком от жены выучился и купил вирагу 400-ку) Ну купил и купил, что теперь))) теперь катаемся уже который год на драге 1100. Так что ни
+3
355344
  • 355344
  • 27 сентября 2018 в 21:51
Мот красавец) Удачи на дорогах. Только просьба есть к тебе одна — сидя на этом красавце ни на секунду не выключай голову. Ни на секунду не расслабляй внимание к дороге и осторожность. И пусть эта драга станет красивым началом твоей долгой мотожизни.
П/С/ я тут недавно выкладывал смешную историю покупки одной драги чесотки, но главному херою той истории не получилось победить жену)
0
snowylion
Спасибо за пожелание — езжу осторожно и стараюсь контролировать желание поотжигать.
Историю читал раньше — огонь! Катался под столом ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. snowylion, Мой первый мот и что было до него.