Блог им. snowylion → Поездка выходного дня - как бы Норвежская деревня в 200 км от Москвы

В выходные погода начала налаживаться, дожди отступать, прекрасная пора первоначальной осени, как говорил Александр Сергеевич. Нужно было выбрать только направление поездки — с этим у меня всегда непросто. Прошерстив свои архивы и оценив возможности, решил сгонять в достаточно популярное для красивых фотографий место под Рязанью — Рыбацкая деревня. Фотографий оттуда в сети много, здесь постов не нашел, пусть и у нас будет, ну и вдруг, кто захочет сам скататься. 




Как обычно, хотел выехать в около 6 утра, но провозился до 7. Погода утром воскресенья была айс в прямом смысле слова и я порадовался купленному накануне термобелью, уж извините за подробности и погрустил над летними перчатками, которые все никак не могу дополнить чем-то более подходящим на холодную погоду. Около 11 я был в Коломне — в которой запланировал сделать небольшую остановку и немного пройтись.










 
В отзывах про Рыбацкую деревню кто-то писал, что на территории есть собаки, которые достаточно дружелюбны. Решив сделать, если понадобится, дружбу более крепкой, я купил недалеко от точки упаковку сосисок. И вот, прямая асфальтированная дорога привела прямо к строящемуся гостиничному комплексу в норвежском стиле, маяк которого хорошо виден издалека.



По-скандинавски здесь отсутствуют заборы, поэтому можно пройти на территорию.





В сети достаточно много фотографий, гораздо живописнее моих.



Стройка началась в 2015 году и, хочется надеяться, скоро завершится, работы ведутся.





Качество строительства оценить мне сложно, но, если говорить о деталях, то есть ляпы — типа глухой входной железной двери — в Скандинавии так не делают :) Сосиски, кстати, удалось скормить одному лохматому псу. Фото с ним, к сожалению нет.

Ехать специально сюда — наверное, не стоит. Заехать, проезжая мимо — да. Ну, или, прокатиться ради катания — всего-то 5 МКАДов :)



PS Обратно ехал через центр Москвы, где меня чуть не сбил таксист. Я ехал в соседней полосе справа, позади него. В какой-то момент он решил перестроиться, в это время я начал ускоряться  и был уже на линии задней двери. Моя ошибка была в том, что вместо того, чтобы притормозить и пропустить его, я прибавил газу и сдвинулся правее, чтобы проскочить. Вероятно, попал в слепую зону, потому что такси тоже ускорилось, резко взяв вправо. Удалось проскочить уже по соседней полосе, благо там никого не было. Не люблю ездить в городе. Уж лучше — в ненастоящую Норвегию.
  • snowylionsnowylion
  • Илья
  • 23 сентября 2020 в 13:02
  • 2
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Bobreshov
Приятно читать :)
0
snowylion
Благодарю )
+1
Fan-4x4
Красивый трип
0
snowylion
Спасибо
+1
komendant
Неудачная бутафория в неудачном месте ИМХО.
В сторону Волги, Ярославля и Костромы — и природа поживописнее, и архитектура живая, со смыслом и историей.
0
snowylion
Соглашусь, пожалуй. С другой стороны, если говорить об отеле как таковом — хоть какое-то разнообразие среди наших гостиниц.
0
komendant
Я сразу не сообразил, что это будет отель.
Москва недалеко, загородные отели хавает на УРА.
Не удивлюсь, если у загородного клуба, работающего неподалеку — тот же хозяин.
Тогда парень знает, что делает…
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. snowylion, Поездка выходного дня - как бы Норвежская деревня в 200 км от Москвы