Yamaha YBR125 2007 → Лечение Веббера (день 1)

Пожалуй начну вести бортовой журнал. Я не знаю зачем и кому это нужно… Может кто-то прочитает. Сделали же такую функцию на сайте, почему бы не воспользоваться…

Итак, сегодня я забрал свежепокрашенные детальки…

Иии пошёл ставить их на Веббера.


За несколько часов удалось только собрать вилку. Ну знаете — надо было вынуть старые сальники, забить новые. Процесс не быстрый. До конца не доделал, потому что оказалось, что потерялся один болт. А гараж на другом конце Москвы. Плюс потерялись и погнулись проставки для переднего крыла, так что завтра поеду в Леруа Мерлен покупать новые а дальше их надо сверлить. Люблю, когда крыло приподнято на несколько сантиметров.

Сейчас главное реанимировать Веббера хоть как-то, а доделаю его я уже в гараже рядом с домом. Главное поставить хотя бы на тапки его и починить задний тормоз, потому что сейчас скользко.
  • GrenkaGrenka
  • Григорий
  • 31 марта 2018 в 23:18
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kazuki
Как сам думаешь, как будет выглядеть зелёные колёса в сочетании с зелёными стаканами, зелёным крылом и зелёными защитами ручек?
+9
XapoH
ну вообще-то он у него так же и выглядел, до известных событий.

Просто чел приводит верного коня в «исходное состояние». За что ему отдельные «респект и уважуха» (мог бы 100 плюсов поставить — поставил бы только за это). Другие после таких переделок, что были выбросили бы не задумываясь.
Коняшка-то героически-боевой. С историей которая есть даже далеко не у каждого «литра» и да-алеко не у каждого «байкера».
Его бы «под стекло и в музей» — заслужил
0
Kazuki
да, я сначала написал, потом решил профиль глянуть.
Согласен.
+7
Grenka
Колёса и крыло и так были зелёные. Будет чуть зеленее, чем прежде.

+1
Grenka
Не тот перевод скинулся почему-то…

Как вставлять видео из вк не могу понять. Имелось в виду это: vk.com/video8944_168964293
0
schturmann
а на каком конце Москвы находится этот гараж? если на севере или около, то я б с удовольствием пообщался бы :)
0
Grenka
Я живу на севере, а гараж всё ещё на юге. Но скоро мы переедем и оба будем на севере=))
0
schturmann
о, тогда предлагаю затусить как-нибудь :). на юг этого города ехать мне совсем тяжко, а север, можно сказать, моё родное :). как раз ведроида соберу к тому моменту, что ли.
0
enk
  • enk
  • 1 апреля 2018 в 6:13
О-о-о, Григорий, приветствую! Молодец, что взялся за мот наконец-то! Буду следить, пиши! Сейчас тоже буду мотом заниматься — заменить подшипники на рулевой стойке нужно, закусывает в центральном положении.
+1
Grenka
Ахахах))) Закусывает? Я сниму на видео, что происходит с моим подшипником. Надо будет ещё и фото приложить.

Вообще если честно, я надеялся, что бортовой журнал останется незамеченным, а его разместили в первой строке на байкпосте. Это шутка такая что ли?
0
Anton123
Это самый обычный пост и он проходит обычные эволюции. :)
Какие планы на зелёный мотоцикл в этом году?
+1
Grenka
Мечтаю долечить его к майским и рвануть куда-нибудь на 4 дня=)) Куда-нибудь не очень делеко километров на 500-700 максимум. Ну такой ближнячок — день туда, два дня там, день обратно. Ну и на 3 дня тоже можно куда-нибудь мотнуться. А может быть устроить минитур и все 4 дня просто ехать по кругу ну например Москва — Нижний Новгород — Казань — Самара — Пенза — Москва. Не знаю, есть ещё целый месяц чтобы придумать. А летом в планах либо Северный ледовитый океан, либо Крым. Либо и то и другое=)) Ну а вообще собираюсь по выходным выбираться в ближайшие города типа там Тулы, Твери, Рязани и прочее. В пятницу уезжать, день там и в вс обратно.
+1
Anton123
Меня впечатляют отчеты о Монголии и Памире.
После твоего подвига, не понимаю, как может быть интересно ездить на 700 км :)
0
Grenka
Я ж говорю, что это на 4 дня. Летом я хочу к Северному Ледовитому в Архангельск и Мурманск, в Карелию. Этим летом я что-то не хочу на Восток. Вроде прошло полгода, а воспоминания обо всём этом такие яркие и по-прежнему свежие.
+1
Valergun
Я тут в районе первых майских по касательной от МСК еду в ленобласть на фестиваль Бельтайн) На агрегате близком по кубатуре) если интересно, в ВК есть встреча vk.com/club164084371
0
Grenka
Не то чтобы мне прям так близка тема этого фестиваля, но может быть получится присоединиться. По крайней мере идея смотаться в Питер мне по душе.

Есть два важных момента: первый — это то, как разобьются выходные. Я полагаю ответ на этот вопрос будет известен ближе к той неделе. Второй — это то, что я довольно замкнутая и обособленная личность. И для меня это может быть довольно сложно находиться в коллективе незнакомых людей, поддерживать беседу и ехать в одном темпе. Но так или иначе, я плюсую идею! Пока она в приоритете. Если нагружу ёбрика пассажиром, то скорость будет как у мопэда наверное=))
0
Valergun
Ну я после обкатки на своем агрегате предполагаю крейсер в районе 70 по прямым участкам))) фактическая разница по кубатуре выходит 17 кубов.
Коллектив и в лагере и в дороге предполагается понимающий, радушный, но личное психологическое пространство интровертов уважающий.
На счет точных дат выезда- у меня вопрос с выходными решится на этой неделе, есть еще один желающий из Уфы, у него пока вопрос с выходными открыт и от него зависит точная дата старта для удобства состыковки.
Во встрече будет, если что, инфа по продвижению по маршруту.
В общем, буду рад знакомству и компании, если все выгорит)
0
Grenka
Я вступил в группу, но меня очень смущает, что маршрут разбит на 5 кусков длинной 200-300км. Я очень надеюсь, что это разбитие носит какой-то фигуральный смысл, а не разбивку по дням. Со средней скоростью 50кмч за 10 часов можно проехать 500км. Если постоянно останавливаться где можно, то можно проехать 400км.
0
Valergun
Разбиение идет просто для удобства маркировки на яндекс-картах (у меня комп при определенном количестве точек тормозить начинает). А так вообще идти планируется по пробегу- 10-12 ходовых часов в день можно себе позволить, включая перекуры/заправки.
0
Grenka
Тогда я определённо хочу присоединиться к вам где-то в районе Москвы. Возможно в Волоколамске или где у вас будет остановка.
0
Valergun
Тогда перед выездом дополнительно оповещу, да и во встрече будет регулярно выкладываться трек поездки.
Тем более, в Московской области по пробегу выходит ночевка, примерно на участке между Балабаново и Волоколамском.
0
y_shin
В Белоруси был? Сгоняй в Гродно. И тепло, и дорога хорошая.
0
Grenka
Чуть позже. Я для себя понял, что не хочу ехать в другие страны, пока по своей не накатался=)) У нас тоже много отличных мест!
0
y_shin
В мае откроют мост в Крым. Не плохой вариант! А ели позволит время, то и Кавказ посмотреть.
+1
Grenka
Ну наконец-то!!! Значит этим летом придётся ехать в Крым любой ценой!
+1
enk
Всё, поменял подшипники. Часа 3 ушло неторопясь. Выбило на обойме 3 лунки шариками — вот и подкусывало. Ключа динамометрического нет, я затянул безменом за рычаг, одетый на ключик. Сейчас плавненько всё!!! Жаль только ездить нельзя пока — гололёд на посёлке.
+4
ushakov_ivan
Хе-хей! Гренка вернулся)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2007, Лечение Веббера (день 1)