Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. Alwdis → Москва-Владивосток 2017 или 10 000 км на заборе. День 17-18. Магдагачи-Свободный-Биробиджан

После починки приступили к поиску дороги из этой черной дыры. Да простят меня жители этого города, но было ощущение, что нас в нее затянуло и может не выпустить- случится еще что-нибудь. Впечатление город оставил очень удручающее, какое то богом давно забытое место, где ни дорог, ни какой-то особой инфраструктуры. И да, Сашке охранник на жд вокзале сказал, что у них там не то что мотоциклы- люди пропадают…


Зато карточки в магазинах принимают! :) Пообщавшись с одной из обитательниц этого города, выяснилось, что работа здесь есть, люди даже охотно приезжают за длинным рублем. Но мне хотелось убраться оттуда поскорее, пока опять «не началось».
Поиски выезда


И снова гребеночка, родненькая

После всего пережитого, обратно я по ней уже неслась:)
Ура


Тысяча туда, тысяча сюда. Расстояния тут совершенно другие. Выехали из Магдагачи мы где то в 16:30 по местному. Впереди 350 км до Свободного.


Добираемся до Сергея уже потемну.




Вкусный суп с чаем из самовара и душевные беседы с Сергеем и еще одним мотопутом. Ребята удаляются спать — завтра они едут на самолет, мотопута вызвали на работу. Триумф он оставил в Свободном. И так бывает. Мы, разгребли вещи и тоже угомонились.

Когда в доме есть мастер на все руки




Сергей предлагал посмотреть цепь на гуся в Благовещенске, но приехал бы он только после обеда. Такой роскоши мы себе позволить не могли, ижевская цепь держалась молодцом. Сашка решил поправить зеркало, в итоге сломал:) Способный)
Спасибо за теплый прием!
Выдвигаемся на Хабаровск. Заезжаем в магазин прикупить продуктов. Решаем захватить молотого кофе и сгущенки, ато без кофия при столь ограниченном количестве нам становилось никак. Так же затарились кефиром. Здесь он измеряется килограммами.



Переехав мост через Зею, решаем позавтракать и съехать к реке. Мальчики отожгли- один мот положил, второй посадил:) Я стояла и угорала над ними обоими.



Перекусив, поползли дальше. Ехалось тяжело, нужно было кофе, срочно. Доехали до очередной Роснефти, мне как раз нужно было заправиться.
Не понятно по каким причинам, но на востоке все заправки сделаны в стиле минимализма- ни кафе тебе, ни туалета.
Жара. Тушки требовали кофе. Отъехав от заправки, паркуемся в тенечке. А там комарыыы. Вот все мне в Сибири понравилось, но комары там со слона!!! Они просто огромные и рыжие. Сидит он у тебя на перчатке, а ты прям в малейших деталях его разглядеть можно! Про кусты вообще промолчу:)

Димон достает котелок, горелку, кофе, воду и сгущенку и мы ждем бодрящий напиток.

В это время на встречу пролетает мотоциклист. Остановился поинтересоваться чего мы встали. Познакомились, поболтали. Им оказался Саня Леший из Екатеринославки. Видела их наклейки у Дэвила, а тут вот представитель, собственной персоной:) Я попросилась попопотестить 400й ДРЗ ^_^


Заболтавшись с нами, он чуть не опоздал в магазин:) Но мы с ним встретимся еще позже.

Еще останавливались ребята на новой Пан-Европе и максике. Тоже пообщались, советовали заехать в Биробиджан. Но контактов местных мотоклубов мы не взяли. Думали доехать до Хабаровска.

Попили кофе поехали дальше. Впереди маячила тяжелая серая дождевая туча. Хоть и летела она быстро, мы все таки решили облачиться. В процессе напяливания дождевиков, подкатил Саня, недоумевая «чойт вы так долго» :)

Только мы отъехали, начался ливень. Холодные острые капли хлестали по экипу и чувствовались даже сквозь куртку. Проехал он с нами до своротки и погнал к дому. При этом, он был только в кроссовом экипе- как он так ехал лично для меня- загадка.
Едем дальше, видим на встречке ребят-мотоциклистов. Чуток пролетаем, но разворачиваемся. Оказывается, поломка. Хлещет дождь, а ребята копаются в мотоцикле. В процессе общения, нашли поломку- залило эмулятор лямбда-зондов. Отключили его и ребята поехали дальше.



Всю дорогу мечтала о такой фотке


На какое-то время дождь прекращался, мы снимали дождевики и снова их одевали. Опустилась ночь, а с ней туман и холод. Мы остановились одеть дождевики. Я свой мот заглушила, Сашка встал прямо передо мной и оставил включенным поворотник. Димон, по обычаю, пролетел дальше всех. Достаю, значит, дождевик, одеваюсь не спеша. Тут ко мне подходит Сашка, показывает на другую сторону дороги и спрашивает: «Видишь». Я перевожу взгляд в темноту леса и… вижу отражение на мигание поворотника двух глаз. Жованыйкрот Я была готова бросить все шмотки прямо там. Животное, между тем, еще и перемещалось, причем довольно быстро. Димон этого не видел и как мог, меня успокаивал. Как смогла, взяла себя в руки, но так быстро, мне кажется, я еще никогда не одевалась. Трясущимися руками пытаюсь попасть в зияющую дыру замка зажигания, а просто подцепить квадратик, который заводит мот, не выходит. С какой-то там попытки, завожу мотак и нунафиг отсюда.
Доехав до заправки, понимаем, что до Хабаровска мы вряд ли доедем. Ночь и туман не позволяют двигаться быстро. Холодно и ничерта не видно. Пытаемся найти гостиницу по букингу в Биробиджане. Терпим фиаско. Кидаю клич народу — скидывают несколько контактов. Время уже за 11 вечера. Звонить не удобно, но выхода нет. Палатку ставить стремно. Дозваниваюсь до человечка- нас ждут, к тому же мы попадаем на празднество в честь аж 3 дней рождения. Впереди 170 километров до Биробиджана.
Туманы там очень жесткие- примерно как в Кемерово. Но там ты попадаешь в низину и практически сразу из нее выезжаешь, а тут ту едешь, едешь, едешь, а туман все не кончается и не кончается. Я как то не думала, что за 3-4 часа езды по такому туману ноги могут промокнуть насквозь. Бахилы, соответственно, не одела. А зря.
Единственным освещением на нашем пути были фары наших мотоциклов… и иногда фонари, освещающие зоны. А их мы проехали, по моим ощущениям, не одну и не две. Жутковато, знаете ли.
Где-то ближе к рассвету, добираемся до ребят. У них тусэ в разгаре. До меня доносится иностранная речь, но общаться на не-русском на тот момент мне хотелось меньше всего.
Ждем, пока все разбредутся по домам, сдвигаем лавочки и спать. Рассвело.
  • AlwdisAlwdis
  • 11 октября 2017 в 23:27
  • 1
  • оценка: +48

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Moto_Katrina
А кто был в темноте? :) и как тебе дрз?
0
Alwdis
Я не знаю! Было ж темно и страшно, я только глаза видела:) Мне на тот момент было не сильно интересно, но перемещалось оно быстро и встретиться с ним ночью посреди тайги мне совсем не хотелось:)

Дрз ништяк:) но сидушка жесткая, мой по сравнению с ним диван:) И едет он пободрее, да
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alwdis, Москва-Владивосток 2017 или 10 000 км на заборе. День 17-18. Магдагачи-Свободный-Биробиджан