Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alwdis → Москва-Владивосток 2017 или 10 000 км на заборе. День седьмой. Татарск-Новосибирск

Утро в Татарске. Ребята нас разбудили часов в 10 по местному времени. Относительно Москвы это + 4 часа, тоесть 6 утра по Москве. Туша продолжает жить по московскому времени, тихо офигевая от сдвигов часовых поясов.




Добавлю сюда ссылку на них в вк Байк-пост Татарск

Сегодня проехать нужно не так много и часовые пояса меняться не будут, фух. На самом деле, физически это помогало не сильно, но морально немного успокаивало. Готовлю завтрак. Смотрю, чужестранец носится туда-сюда, собирая монатки. Предлагаю остаться на завтрак — отказывается. Не, ну хозяин барин конечно. Потом еще раз подхожу поинтересоваться мол, чего так рано собираешься-то?
Он: «Я сколько я вам должен?»
Я: «За что, зачем?»
Он: «За еду, за ночлег»
Я: «Нисколько». Показываю ему листочек с номерами телефонов ребят и адресами байк-постов дальше по маршруту.
Он на меня смотрит круглыми глазами и давай еще быстрее собираться. Я, говорит, вас, русских, не понимаю и побежал дальше собираться:))

Я навязываться не стала- сготовила кашку, сварила турецкий кофе, который везла с Москвы:) Надо же, сегодня меня к плите подпустили))ггг)))

Володя проводил Анатоля в сторону Новосибирска.


Под интересную позитивную беседу, байки и глумлением над чужеземным товарищем прошел наш завтрак. Ребята тоже не могли понять, как так приехать и бросить мотик. «Это же как брата бросить!!!»- сокрушался Володя. Я, в общем-то, его позицию разделяю. Это ж мотик, свой, родной, который провез твою жопу через столько тысяч километров не капризничая и не упираясь. А ты приезжаешь и просто бросаешь его на произвол судьбы. Как же так то???

У меня по дороге начала отходить молния на набедренной сумке. Я, вооружившись иголкой с ниткой, предприняла попытку вернуть беглянку на место.Это дело увидел Сережа и отобрал все мое рукоделие :)) Сам он занимается изготовлением разных девайсов из кожи — показал мне предмет своего творчества, взял настоящую портновскую иглу, навощил нитку… и пришил мне молнию.
Ребята, DogGed`ы, вы клевые!!! Обязательно заеду к вам еще!

Вообще у них на байк-посту ооочень душевно! Не место красит человека, а человек место!

Во время приготовления завтрака Сашка попытался поставить мне защиту ручек, которую я купила еще год назад и так она у меня дома и провалялась.Решили взять из с собой-авось где-нибудь да поставим).Однако, сверла нужного диаметра не оказалось, поэтому было решено отложить этот процесс на потом.
Это происходило тут и тут же ночевали наши коники

Отметилась о своем посещении наклейкой на холодильнике)


Вышло так, что к Тане Welly в Екатеринбурге я приехала с пустыми руками (за что мне оочень стыдно :(), даже наклейки оказались выложены вместе с дождевиком. А она собиралась на Аль-кашовский Алтай треффен в августе. Поэтому, наклейку для нее я оставила у ребят. А они, в свою очередь, попросили передать их наклейку впереди едущему Руслану (NOMER)- с ним мы должны были встретиться в Екатеринбурге и дальше ехать вместе, но из -за смены наших планов и сдвига графика, в Екб мы не пересеклись. Зато забрали наклейку из Татарска. Такое вот «передай другому» вышло.
Наклейку выдали и мне. Как бутылку со спиртом и тряпочкой, чтобы подготовить место на кофре. Я, было, начала осуществлять сию процедуру как Сережа, опять отобрав весь реквизит у меня из рук, сам наклеил наклейку. Ну что ж такое-то :)))


Не, на самом деле было приятно. Прям забота-забота, мое мыр всем ребятам из Татарска:)


Володя и нас проводил до развилки

Оказалось что у нас номера похожи:)



И снова дорога. Суета Москвы осталась позади, в впереди только ты и дорога, и тысячи, тысячи километров впереди. Теплый ветерок, ласковое солнце, ты, мотоцикл и дорога… Ты физически выматываешься, но и в этом есть какой-то свой мазохистский кайф. И ты едешь, едешь, едешь, а хочется еще, еще и еще.


Вообще, я люблю ездить одна- никто не мешает тараканам в голове играть в футбол и не влезает со своими. Когда едешь толпой — связь штука удобная и, на мой взгляд, необходимая, так как легче координировать действия. Нам ее наличие ой как помогало. Но особую атмосферу, которую ты ловишь в поездке в одиночку, постоянная трепотня обо всем на свете поймать мешает. Поэтому, иногда я отключалась от общего разговора дабы покайфовать от дороги и окружающей действительности.

В Новосибирск мы приехали в районе полуночи. Зная, что есть байк-пост Wildriver, отправились на поиски. Конечно, мы предварительно созвонились с Эдуардом, Mr,Zorg`ом и предупредили что держим путь в их сторону. Видимо до нас прошел хороший дождик и до места назначения мы прорывались через лужи, по креативно снятому асфальту, по которому мотики носило как фантики. Плюс какое то дикое движение- полос нет, все едут как хотят, сигналят, обгоняют как шальные. Я, честно говоря, была шокирована подобным движением. В центре проезд для мотоциклов ограничен, но пути объезда нам искать было не с руки, поэтому мы долбанули так как вел навигатор. Абсолютно не понятно организовано движение- ты вроде едешь по главной, при этом на тебя слева вылетает БЧД и ты ваааще не понимаешь что делать. В общем, дорожка по ночному Новосибу выдалась напряженной. Немного эндурения по задворкам по наставлению навигатора и вот мы у цели.

Дууууш!!! Вода!!! Наконец то можно отмыться — так мало надо мотопутешественнику для счастья:) Вечерний шалтай-болтай и баиньки.
  • AlwdisAlwdis
  • 13 сентября 2017 в 16:59
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
fullhouse
А в чем кофе делала, там было, или свое «оборудование»?
0
Alwdis
у ребят была турка, в ней и сварила кофе. А вообще, мы после Байкала уже сами начали кофе варить, потому что с натуральным там большие проблемы. Он даже не на всех заправках есть. У Димона был набор посуды и горелка- все пошло в ход. Я об этом еще напишу дальше:)
0
sergey_zh
Я вот двух вещей не понимаю, как тебе удалось собрать такую мотобанду и как люди находят байкпосты?
+1
Alwdis
это не я, они сами:)) я вообще одна хотела ехать…
про байкпосты было вычитано и собрано в кучу инфа со всевозможных форумов + хэлп листы. А дальше, по ходу продвижения, стало с этим проще. Особенно за Байкалом- там все друг друга знают.
0
sergey_zh
Плюсую:)! Мне тоже кофе очень помогает, я самый вкусный кофе в моей жизни пил в Грузии, ехал неподалеку от моря и там на заправке столовая для турецких дальнобоев, попросил кофе по турецки и это был самый вкусный:), вставило меня так, что бодрячково проехал остаток пути…
+1
Dragem
Все друг друга знают уже за Уралом. :)
0
Magpul68
Подтверждаю )
+2
Dragem
А в чем проблема найти байкпост? Зарегься в паре групп вайбера — «Мото Мир», «Байкпосты СССР» и нет проблем. Интернет сейчас почти везде есть. Желательно конечно минимум часов за 6-7 людей предупреждать, созваниваться.
0
sergey_zh
Спасибо за совет, не знал об этом
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alwdis, Москва-Владивосток 2017 или 10 000 км на заборе. День седьмой. Татарск-Новосибирск