Блог им. Alwdis → Москва-Владивосток 2017 или 10 000 км на заборе. День десятый. Кемерово-Канск
Встали-вышли. Под этим девизом прошло это утро. Быстро покидали монатки, простились с Ильей и взяли курс на Красноярск. Особых планов на этот счет не было, кроме, пожалуй, посещения смотровой где-то в Дивногорске, о которой я читала где-то на просторах интернета.
После дня отдыха едется несколько легче, но ощущения противоречивые- хочется затюленить, но вроде как надо ехать. А когда едешь изо дня в день голова уже настроена на режим «ехать».
По дороге нам встречались такие же неугомонные люди- которым нужно именно ехать. Чем больше тем лучше.
Пересеклись в дороге с Саней на варадере из Переславль-Залесского, который скатался до Владивостока и обратно; Женей из Белгорода, который на кросстурере побил мировой рекорд, проехав 36000 за месяц.(прочитать о нем можно, например, тут). Так же на связи были Юля, которая ехала из Мурманска до Сахалина и Катя — Из Минска на Сахалин.
Не спрашивайте, зачем нам это нужно- просто ехать, изо дня в день, сотни, тысячи километров. У каждого свой наркотик, мироощущение и мировосприятие. Кто-то этого не понимает, но когда ты встречаешь подобных тебе людей- слов не нужно. Все понятно и так.
Я встречала довольно много слов критики и негодования мол «в чем кайф так валить» в их адрес:) теперь иногда прилетает и в мой, но, поверьте, в этом есть свой дзен:)
Вдобавок к сказанному выше, позволю себе разместить тут, найденный когда-то на просторах интернета, рассказ «Особый случай». Каждый воспримет это по-своему, но все же:
«Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. „Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент“.
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла…
Когда он повернулот ся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для Особенного Случая;
Каждый день, который ты проживаешь, это Особенный Случай.
Я все еще думаю над этими словами… они изменили мою жизнь…
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки.
Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь — собрание опыта, которое стоит ценить…
И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.
Предложения, например: „Однажды“ или „В один из дней“, изгнаны из моего словаря…
Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь…
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня).
Что касается меня, то я хотел бы увидеть друзей, и близких поговорить с ними и сказать как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута — что-то особенное.»
Итак, возвращаясь к нашему трипу:) После небольшого отдыха, как обычно, ехалось бодрее и веселее.
После Кемерово начинается таежный лес, въезжая в который я начинаю вдыхать его запахи как дурная. Запах сырости после дождя, вперемежку с ароматами неведомых мне растений… Я не хочу от туда уезжать. Оставьте меня здесь жить!!!
Но едем дальше.
Оп и Мариинск
Попытка найти нормальный зерновой кофе. Безуспешная. Едем дальше. Вообще, чем дальше на восток, тем хуже с натуральным кофе.
Ачинск и странная гора со странным запахом. Обед
Где-то на подъезде к Красноярску дорога становится мокрой, но дождя еще нет. Рассчитывая на русский авось, решаем ехать пока едется, тоесть, пока не польет. С дороги начинает закидывать все сильнее. Решаем остановиться. Кто пошустрее-успел переодеться. А такая черепаха как я все делала не спеша… и тут кааааак ливанет. Без предупреждения — пара капель и бах, на тебя ушат воды. Дима каким -то дивным образом успел достать чехол от мотоцикла. Мы все, побросав вещи, побежали прятаться от дождя. Думали, быстро пройдет. Ага, прям:)
Я промокнуть успела прилично. Самое не приятное- голова была насквозь, можно было бы спокойно ее помыть, будь шампунь под рукой. Шлем остался висеть на зеркале и тоже весь промок. Вместе с powebank`ом для камеры.
Простояли мы так не меньше получаса. С чехла заливало по рукавам и за шиворот. Дело, между тем, шло к вечеру. Контактов в Красноярске у нас не было, были только в Канске. До него километров 200. Решаем ехать до Красноярска и там думать что делать дальше.
Все подшлемники, как назло, оказались мокрыми, так как лежали в текстильных кофрах, закрыть которые мы не успели. Ехать с мокрой головой, на ночь глядя, затея как бы не очень. Но вариантов не было, ехать было нужно, вокруг все мокрое, даже палатку не поставить.
Только отъезжаем от места остановки, опять начинается дождь. Который, по мере продвижения, только усиливался. Молнии, оглушительные раскаты грома ( таких я еще никогда в жизни не слышала), дождь, напрочь заливающий визор, реки воды по асфальту и прооообки:) Наши любимые прообки. Машины плетутся 10 км/ч. Очень и очень мокро. До Красноярска 44.
Где-то, когда-то на просторах интернета я читала что около 40 км не доезжая Красноярска на круговом движении нужно повернуть направо, на Дивногорск. Там, мол, приятный серпантинчик и смотровая. Предлагаю ребятам свернуть в ту сторону. Энтузиазма в ответ не встречаю, только мычание неопределенности. Сколько ехать до этого Дивногорска понятия не имею, в какую сторону тоже не совсем. Однако, какая разница, куда ехать под проливным дождем- прямо или направо, суше и теплее от этого все равно не становится. Сворачиваем направо. Ребята начинают возбухать по поводу «нафига нам это надо», давать лишние километры под дождем. Не, нуачо, должен же кто-то решение принять. Проезжаем километров 10 от поворота- как погода меняется кардинальным образом — становится тепло и сухо. вопрос- сколько ехать до Дивногорска? Связи нет. Вообще, ни у кого- ни Билайн, ни МТС, ни Теле2 не ловят. Прикидываем, круг км 60, но, вероятно по сухому. Напяливаю на голову баф. Он единственный остался сухим, с ним хоть в уши меньше дует. Погнали.
Мокрые, холодные, мы въезжаем в поистине сказочное место- широкая дорога идет вдоль леса, сменяя подъем на спуск и лайтовый серпантинчик. Легкий теплый ветерок моментально высушивает куртку. Едешь, не сбрасывая скорости в поворотах, наклон за наклоном- влево-вправо. Непередаваемо. Подобные ощущения были когда -то после трека в Фирсановке, когда закладываешь мотоцикл в непривычные для себя углы, потому что уверен, что все будет пучком, зацеп тот, что нужен, главное не сбрасывать газ. Дорога совершенно пустая и запаааах… Какой головокружительный запах леса…
Наслаждаясь дорожными приятностями, выкатываемся на открытую площадку, уточнить, где же смотровая. Дядечка объясняет, что мы еще не доехали. Небольшой перекус совмещается с просушкой мокрой головы и шмоток. Полезно возить пирожки про запас:)
Едем дальше и выезжаем к Красноярской ГЭС. Зрелище завораживающее. Ни одна фотография не передаст красоту и атмосферу того места.
Темнеет, пора ехать дальше. Опять продолжение серпантина, спуски-подъемы… ямы. душевные такие, глубокие, посреди дороги, в пол-колеса. Не хотела бы я в такую влететь.
Решаем топать до Канска, нас там ждет Дима.
Вывеску с городом мы пролетам, остаемся без чек-поинта.
Зарулили на заправку а там
Поделились сосиской из бутера:) Оказывается, их там несколько штук живет, рядом с заправкой, поэтому они не особо боятся входить к людям. Я сначала подумала что она бешеная, иначе они вроде бы не должны подходить так близко.
В Канск приехали на рассвете
800 км за плечами
Дима разместил у себя в коморке на авторемонтной базе. Спать на доведется не более 4-5 часов, так как завтра у ребят рабочий день. Уснули где упали.
После дня отдыха едется несколько легче, но ощущения противоречивые- хочется затюленить, но вроде как надо ехать. А когда едешь изо дня в день голова уже настроена на режим «ехать».
По дороге нам встречались такие же неугомонные люди- которым нужно именно ехать. Чем больше тем лучше.
Пересеклись в дороге с Саней на варадере из Переславль-Залесского, который скатался до Владивостока и обратно; Женей из Белгорода, который на кросстурере побил мировой рекорд, проехав 36000 за месяц.(прочитать о нем можно, например, тут). Так же на связи были Юля, которая ехала из Мурманска до Сахалина и Катя — Из Минска на Сахалин.
Не спрашивайте, зачем нам это нужно- просто ехать, изо дня в день, сотни, тысячи километров. У каждого свой наркотик, мироощущение и мировосприятие. Кто-то этого не понимает, но когда ты встречаешь подобных тебе людей- слов не нужно. Все понятно и так.
Я встречала довольно много слов критики и негодования мол «в чем кайф так валить» в их адрес:) теперь иногда прилетает и в мой, но, поверьте, в этом есть свой дзен:)
Вдобавок к сказанному выше, позволю себе разместить тут, найденный когда-то на просторах интернета, рассказ «Особый случай». Каждый воспримет это по-своему, но все же:
«Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. „Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент“.
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла…
Когда он повернулот ся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для Особенного Случая;
Каждый день, который ты проживаешь, это Особенный Случай.
Я все еще думаю над этими словами… они изменили мою жизнь…
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки.
Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь — собрание опыта, которое стоит ценить…
И сейчас я больше ничего не сохраняю: я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.
Предложения, например: „Однажды“ или „В один из дней“, изгнаны из моего словаря…
Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь…
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня).
Что касается меня, то я хотел бы увидеть друзей, и близких поговорить с ними и сказать как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута — что-то особенное.»
Итак, возвращаясь к нашему трипу:) После небольшого отдыха, как обычно, ехалось бодрее и веселее.
После Кемерово начинается таежный лес, въезжая в который я начинаю вдыхать его запахи как дурная. Запах сырости после дождя, вперемежку с ароматами неведомых мне растений… Я не хочу от туда уезжать. Оставьте меня здесь жить!!!
Но едем дальше.
Оп и Мариинск
Попытка найти нормальный зерновой кофе. Безуспешная. Едем дальше. Вообще, чем дальше на восток, тем хуже с натуральным кофе.
Ачинск и странная гора со странным запахом. Обед
Где-то на подъезде к Красноярску дорога становится мокрой, но дождя еще нет. Рассчитывая на русский авось, решаем ехать пока едется, тоесть, пока не польет. С дороги начинает закидывать все сильнее. Решаем остановиться. Кто пошустрее-успел переодеться. А такая черепаха как я все делала не спеша… и тут кааааак ливанет. Без предупреждения — пара капель и бах, на тебя ушат воды. Дима каким -то дивным образом успел достать чехол от мотоцикла. Мы все, побросав вещи, побежали прятаться от дождя. Думали, быстро пройдет. Ага, прям:)
Я промокнуть успела прилично. Самое не приятное- голова была насквозь, можно было бы спокойно ее помыть, будь шампунь под рукой. Шлем остался висеть на зеркале и тоже весь промок. Вместе с powebank`ом для камеры.
Простояли мы так не меньше получаса. С чехла заливало по рукавам и за шиворот. Дело, между тем, шло к вечеру. Контактов в Красноярске у нас не было, были только в Канске. До него километров 200. Решаем ехать до Красноярска и там думать что делать дальше.
Все подшлемники, как назло, оказались мокрыми, так как лежали в текстильных кофрах, закрыть которые мы не успели. Ехать с мокрой головой, на ночь глядя, затея как бы не очень. Но вариантов не было, ехать было нужно, вокруг все мокрое, даже палатку не поставить.
Только отъезжаем от места остановки, опять начинается дождь. Который, по мере продвижения, только усиливался. Молнии, оглушительные раскаты грома ( таких я еще никогда в жизни не слышала), дождь, напрочь заливающий визор, реки воды по асфальту и прооообки:) Наши любимые прообки. Машины плетутся 10 км/ч. Очень и очень мокро. До Красноярска 44.
Где-то, когда-то на просторах интернета я читала что около 40 км не доезжая Красноярска на круговом движении нужно повернуть направо, на Дивногорск. Там, мол, приятный серпантинчик и смотровая. Предлагаю ребятам свернуть в ту сторону. Энтузиазма в ответ не встречаю, только мычание неопределенности. Сколько ехать до этого Дивногорска понятия не имею, в какую сторону тоже не совсем. Однако, какая разница, куда ехать под проливным дождем- прямо или направо, суше и теплее от этого все равно не становится. Сворачиваем направо. Ребята начинают возбухать по поводу «нафига нам это надо», давать лишние километры под дождем. Не, нуачо, должен же кто-то решение принять. Проезжаем километров 10 от поворота- как погода меняется кардинальным образом — становится тепло и сухо. вопрос- сколько ехать до Дивногорска? Связи нет. Вообще, ни у кого- ни Билайн, ни МТС, ни Теле2 не ловят. Прикидываем, круг км 60, но, вероятно по сухому. Напяливаю на голову баф. Он единственный остался сухим, с ним хоть в уши меньше дует. Погнали.
Мокрые, холодные, мы въезжаем в поистине сказочное место- широкая дорога идет вдоль леса, сменяя подъем на спуск и лайтовый серпантинчик. Легкий теплый ветерок моментально высушивает куртку. Едешь, не сбрасывая скорости в поворотах, наклон за наклоном- влево-вправо. Непередаваемо. Подобные ощущения были когда -то после трека в Фирсановке, когда закладываешь мотоцикл в непривычные для себя углы, потому что уверен, что все будет пучком, зацеп тот, что нужен, главное не сбрасывать газ. Дорога совершенно пустая и запаааах… Какой головокружительный запах леса…
Наслаждаясь дорожными приятностями, выкатываемся на открытую площадку, уточнить, где же смотровая. Дядечка объясняет, что мы еще не доехали. Небольшой перекус совмещается с просушкой мокрой головы и шмоток. Полезно возить пирожки про запас:)
Едем дальше и выезжаем к Красноярской ГЭС. Зрелище завораживающее. Ни одна фотография не передаст красоту и атмосферу того места.
Темнеет, пора ехать дальше. Опять продолжение серпантина, спуски-подъемы… ямы. душевные такие, глубокие, посреди дороги, в пол-колеса. Не хотела бы я в такую влететь.
Решаем топать до Канска, нас там ждет Дима.
Вывеску с городом мы пролетам, остаемся без чек-поинта.
Зарулили на заправку а там
Поделились сосиской из бутера:) Оказывается, их там несколько штук живет, рядом с заправкой, поэтому они не особо боятся входить к людям. Я сначала подумала что она бешеная, иначе они вроде бы не должны подходить так близко.
В Канск приехали на рассвете
800 км за плечами
Дима разместил у себя в коморке на авторемонтной базе. Спать на доведется не более 4-5 часов, так как завтра у ребят рабочий день. Уснули где упали.
- Alwdis
- 20 сентября 2017 в 14:47
- +39
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута — что-то особенное.Это 5! Спасибо. Теперь могу коротко объяснить даже себе зачем дубасил на мото, а не взял билет на самолёт.
- WhiteMotard
- 20 сентября 2017 в 18:55
- ↓
вы когда ехали в сторону Красноярской ГЭС, видимо, пропустили эту смотровую, поэтому выложу фотографию, какой оттуда вид
Красноярск красивейший город Сибири, в этом году я впервые побывал на некоторых его достопримечательностях: Красном Гребне, в Дивногорске, на месте строительства спортивных объектов, потрясающе.
Красноярск красивейший город Сибири, в этом году я впервые побывал на некоторых его достопримечательностях: Красном Гребне, в Дивногорске, на месте строительства спортивных объектов, потрясающе.
- WhiteMotard
- 20 сентября 2017 в 19:33
- ↑
- ↓
эта смотровая — удивительное место. Вроде бы, всю ее обустроила частная фирма, где работают поклонники таланта известного сибирского писателя — Виктора Астафьева. Внизу деревня Овсянка, родина писателя. На смотровой памятник Царь-рыбе, так называется одна из его повестей.
Оборудованы места для отдыха, замощены дорожки. Перед входом несколько магазинов в том числе и нестандартных сувениров.
Оборудованы места для отдыха, замощены дорожки. Перед входом несколько магазинов в том числе и нестандартных сувениров.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернуть