Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alwdis → Москва-Владивосток 2017 или 10 000 км на заборе. День второй. Чебоксары-Ижевск

27 июня

Пытаться ставить будильники было уже бесполезно. Раскачавшись, подкрепившись, в районе обеда двинули к стоянке.


Так как дорога предстояла дальняя и останавливаться я планировала на байк-постах, то в моей голове возникла идея прикупить нашего чебоксарского бальзама Парне. Однако, 27 июня выпал на день молодежи и по распоряжению местной администрации, продажа спиртного была под запретом. Вот это был облом. Оббежав все знакомые магазины и ларьки, я получила те же ответы — бальзама нет, спиртное не продаем. Вопрос отсутствия бальзама вызывал у меня большой интерес. Ладно, подумала я, может где-то на границе с Татарстаном мне удастся выцарапать хотя бы пару бутылочек.

И снова М7, знакомые деревеньки, ностальгиииия. И снова погода радует теплом и голубым небом. Катились себе неспешно, любовались красотами родной земли. Начали появляться хищные птицы. Едешь, а они над тобой летят, раскинув огромные могучие крылья.


Перепадов высот уже нет, вокруг поля, просторы.





Залипая на пейзажах, докатываемся до заправки на границе с Татарстаном.


Кофе становится неотъемлемым попутчиком. Люди на заправках интересуются, откуда мы и куда. Я в свою очередь интересуюсь, где можно прикупить бальзамчика:) и куда он вообще подевался с прилавков.
На наш разговор с кассирами и прочими обитателями заправки, подтянулся пожилой дядечка- заправщик. На мое счастье, он знал где можно прикупить заветных бутылочек :)) Шепнув на ушко секретный код, отправил меня в ближайшую лавку. Там мне поведали что, оказывается знаменитый бальзам с производства сняли, чувашский ликеро-водочный завод Акатуй вообще закрыли О_о Но я могу приобрести бальзам, произведенный в Кирове по чувашским рецептам и технологии. Ничего не оставалось, кроме как приобрести несколько бутылочек. Не то, что хотелось, но тоже не плохо. Во всяком случае, не с пустыми руками.
(фото из Канска, ребята уже продегустировали)



Распихав добычу по роллбэгам, поползли дальше. Свияжск. Я была там проездом в детстве и почему то тогда он мне ничем не запомнился. Однако в этот раз, проезжая мимо, я была поражена красотами этого маленького городка. Старинные деревянные постройки, островки на реке Свияга, мост через саму Свиягу. Хотелось остановиться и фоткать, фоткать, фоткать. Всем чем возможно. Самые ценные кадры, конечно, делаются глазами и откладываются впечатлениями в памяти.

К великому сожалению, места для остановки там категорически отсутствуют, поэтому, преодолевая желание остановиться и осмотреть все вокруг, лично я активно вертела головой по сторонам и старалась запечатлеть в памяти красоты. Кате удалось сделать несколько кадров на ходу, поскольку она ехала сзади.Что бы мы без нее делали:)




Далее был мост через Волгу.На красоту величественной реки можно любоваться бесконечно. Текущая вода завораживает.



Неспешно добрались до Казани.




Обошли ее по объездной.
Солнце уже катилось к горизонту и мы, спешно поужинав, двинули в сторону Набережных Челнов. До Ижевска оставалось порядка 400 км.
После ужина силы начали меня покидать и кусок дальнейшей дороги давался не просто.



После Челнов в сторону Ижевска начался ремонт дороги. Узкая загруженная двухполоска, ограниченная мощность мопеда, садившееся солнце и отчаянная борьба со сном. Обгон был проблематичен, поэтому в ход шли все возможные приемы- обочины, свежеположенный и еще отгороженный асфальт. Иногда Димон вырывался вперед и притормаживал фуру, чтобы обеспечить мне небольшой запас по мощности на обгон и расстояние до встречки.
Однако, все это не мешало созерцать особенности Татарской земли. Интересным показался момент что земля там красная. Прямо таки бордовая.

С приходом темноты стало холодать. В ход пошли все возможные подстежки. Не даром зимой были прикуплены теплые штаны и куртка с не менее теплыми подстежками. Они были очень кстати, потому что ночами было реально холодно.

Бесконечные ремонты в ночи. Километров за 200 воткнулись в пробку из машин. Спускаясь с холма, красные фонарики уходили в горизонт. Были видны маячки машин ДПС. Видимо недавно прошел дождь, обочина была мокрая и, по всей видимости, вязкая. Некоторые хитрецы пытались объезжать пробку по полю. Результатом были махания лопатой с целью извлечения пленника и цепких грязевых лап. Выглядело комично. Объехав, по возможности, часть пробки по пустой встречке(благо разметка позволяла), пришлось ретироваться на обочину от поехавших машин. Поехали месить грязь. Виляния-мотания, а пробка все не кончается и не кончается. Спустя некоторое время мы выползли к светофору. Димон пошел налаживать контакты с местными аборигенами и выяснил, что светофор открывают раз в 7 минут!!! Мы дружно посочувствовали коробочникам, составлявших многокилометровую пробку.


Еще сотка км была преодолена на морально-волевых. После отогрева на заправке и кофе. В дождевиках. На включенном подогреве ручек.
И с рассветом, мы вкатились в Ижевск.



Пока мы фоткались — заметили что машины притормаживают. Видимо, наши дождевики схожи с формой ДПС. Саша (BMW F650GS) демонстративно походил туда-сюда. Машины сбавляли ход. Сильно сбавляли! Дружно похихикав над этой ситуацией, мы поехали искать моих родственников. Добрались к ним к трем часам по местному времени.Поели и вырубились спать

Еще 550 км позади
  • AlwdisAlwdis
  • 5 сентября 2017 в 12:03
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 5 сентября 2017 в 12:06
Alwdis, поставил кат, не забывайте.
Также нужно перелить фото со сжатием как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Жетальный размер: 800-1200
Качество: 99%
Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно
+1
Alwdis
ок. спасибо
0
Untouchable
У меня мама из Ижевска, а я там ни разу не был. Все тоже мечтал поехать туда на моте, но пока не собрался к сожалению.
+1
MadAnt
  • MadAnt
  • 5 сентября 2017 в 14:14
на D-Tracker 10000 по трассе
+2
Devil75rus
Ты просто непонимаешь какое желание у них было прокатиться по стране
+8
Alwdis
Да я б еще столько же бы проехала на этой же каве. Вообще б не возвращалась, была б возможность. Без разницы на чем ехать, главное ехать
0
Magpul68
Вторая часть фразы в точку, да.
здесь был ататат

+1
emax
В стоечке часто приходилось ехать? Сиденье ни разу не туристическое:))) А пробовала на пластик ноги положить? Вытягиваешь шикарно, как на круизёре! :)))
+1
Alwdis
когда жопка начинала отваливаться приходилось придумывать как разминать. Я честно в стоечке виляла хвостом, когда дорога была свободной, дабы не смущать едущих сзади :))
на пластик не удобно, сваливаются.
0
ivan19275
Так вы еще и земляк, могу посмотреть, остался ли оригинал в запасе)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alwdis, Москва-Владивосток 2017 или 10 000 км на заборе. День второй. Чебоксары-Ижевск