Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW R1200GS ADVENTURE 2016 → Прибалтийский экспресс. Часть 1. Москва - Брест.



Вообще, все должно было быть не так. Маршрут по Прибалтике лежит в столе еще со времен 800-го гуся. С первого раза не сложилось и маршрут был прокатан пешком, потом оно еще много раз откладывалось в пользу более(и менее) интересных мероприятий. В этом году, когда совместный отпуск отменился и поездка переигралась в пользу РБ на вторых майских, я снова отложил этот трек, но в последний момент таки решил не отменять отпуск и бросил в рюкзак загран на случай, если будет настрой применить его в соло-дальняке.

День 1. Москва — Минск.

Стартовали в итоге вчетвером — мы на двух гусях и Паша со Светой на Электричке. Раннее утро вторых майских, на удивление — без мертвых пробок. Где-то в районе первой бетонки вырвались таки на простор и полетели.



Все же М1 — самое нудное, что может случиться с мототуристом в несильном удалении от Москвы. В этот раз немного развлекало то, что под жопой был новый мотоцикл, который еще ни разу не использовался в дальняках, но про него я расскажу отдельно. Перли довольно бодро, где-то около 140 постоянно. По дороге заехали посмотреть костёл чуть в стороне от трассы и этим незамедлительно воспользовались друзья дабы обогнать нас. :) Ночевали чуть в стороне от Минска на турбазе «Олимпиец». Хороший вариант для тех, кто хочет пройти Минск транзитом — советую.



Через какое-то время после прибытия мы осознали, что отсутствие еды скверно сказывается на нашем самочувствии и отправились пешкарусом в ближайшее кафе, которое было в паре-тройке километров. На месте оценив обстановку решили, что не будем присоединяться к местному вертепу и возьмем жратву на вынос. Перед выходом посмотрели на неимоверно сложные щи местных клубней. Отдельно доставил таксист, который был весьма недоволен, что его вызвали на такой короткий заказ. Выпили, поужинали и отправились спать.

День 2. Минск — Брест.
Погода была не совсем стабильной еще с утра, так что я решил для верности упаковаться в зимний термик и, как позже оказалось — правильно сделал. План заключался в том, чтобы не просто ехать по М1, а покататься по местным городам и селам — Вика разыскала всяческие интересные локации и мы отправились на их поиски.



Первой точкой была усадьба Рейтанов. Как оказалось, подъезд к ней имеет грейдерный кусок на финише. Мы было несколько напряглись насчет ремня на Харлее, камешков и вот этого всего, но ничего такого не случилось. Сама усадьба сохранилась весьма скверно, но местный мужик немного поведал нам о том, что здесь было раньше.





Следующая точка находилась совсем близко, но с первого захода мы ее не нашли, после чего я отправился на поиски, попутно немного покатав гуся по грейдеру и твердому грунту. Через пару минут я таки догадался вырубить электронику и жизнь наладилась.

Погода была лучше, чем мы ожидали и у меня в голове даже начала проскакивать мысль о том, что скверный прогноз не сбудется. Мы выскочили на М1, немного проехали по ней и снова ушли на второстепенный асфальт ко второй точке. Учитывая, что у меня в навике была выгрузка всех точек по маршруту(в том числе — тех, которые мы брать не планировали) — в какой-то момент я решил заехать на промежуточную — благо, крюк был всего в пару километров. Приехали, посмотрели на замок(внутрь не попасть из-за ремонта), посмотрели на черную тучу… и тут началось.



Минут через 10 я осадил мотоцикл до 40 км/ч и врубил аварийку: видимость нулевая — либо не хватает скорости для самоочистки визора, либо — льет в открытый шлем ведрами. Забрались под крышу остановки, решили, что дальше точки не берем и выходим обратно на М1 — все же под ливнем проще двигаться по магистрали, да и шансов найти жратву там больше.

По дороге на М-1 где-то потеряли Пашу со Светой, встретили на заправке километров через 50 — оказалось, что Навител предложил им увлекательный оффроуд-маршрут и они решили не отказываться от такой возможности.

Ливень то начинался, то прекращался(на самом деле, не помню, когда я последний раз катался в настолько хреновую погоду и катался ли вообще), стемнело. В итоге ехали 60-80, изредка поднимая до 100. Сделал забавное наблюдение — если сместить морду вперед, практически к верхнему краю ветровика, то ехать в дождь становится проще.

Разумеется, по закону жанра, на въезде в Брест дождь кончился. Пока мы парковали гусей на территории гостевого дома, приехали ребята и рассказал кулстори о том, как у него где-то в процессе перестала работать коробка, но Паша не растерялся и с покерфейсом поехал дальше на 5й, в том числе — без проблем трогаясь на верхней передаче со светофоров. При беглом осмотре оказалось, что скорее всего получится отделаться малой кровью(тупо ослаб привод, но все детальки остались на месте).
  • rassel_mskrassel_msk
  • Андрей
  • 17 июня 2017 в 12:19
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
autocar-
Знакомые места, Ляховичи и Косово…
0
rassel_msk
Почитал ваши отчеты о заброшенных локациях — жаль, что не знали о ни на момент старта. Соберемся снова в РБ — обязательно учтем )
0
autocar-
Обращайтесь, подскажу куда лучше заехать…
0
cooler
И все же что сподвигнуло поменять КТМ на Гуся?)
Обычно все мигрируют с точностью до наоборот
+1
rassel_msk
Вообще, на эту тему будет два отдельных поста, да и в посте о продаже 990 я коротко касался этого, но если коротко — понимание того, что отдельно легкая эндура и отдельно тяжелая турында будут лучше решать задачи, чем один мот для всего.
0
cooler
Понятное дело, что легкая эндура — это хорошо.
Но почему именно КТМ на БМВ? Из-за более дорожного нрава?
Просто все аргуменитруют заменю БМВ на КТМ — азартным характером последнего.
+1
AAL
  • AAL
  • 18 июня 2017 в 10:26
Интересный прогон. Сами с женой хотим в июле смотаться в РБ на пару дней. Посему жду продолжения для пополнения маршрутного листа.
0
oleg-gx
Хочется продолжения!!!
0
AlexPilas
Андрей, каково 700му гусю за 1200м пилить?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1200GS ADVENTURE 2016, Прибалтийский экспресс. Часть 1. Москва - Брест.