Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RatmiR73 → Мотопокатушки: трек-день и мотоджимхана.

10 июня мы провели совместные покатушки с ребятами из Казани и Самары. Под катом как это было.

У нас становится доброй традицией проводить совместные тренировки с представителями мотоджимханы из соседних регионов.


4 июня ульяновской команде мотоджимханы исполнился 1 год, и от лидера казанцев (которые, к слову, и открывали у нас тренировки по мотоджимхане – отчёт можно прочитать здесь), Станислава Туганова, я узнал, что ребята собираются к нам в честь первого дня рождения. Увы, погода не благоволила нам, поэтому решено было перенести тренировку на 10-е число, пригласить ребят из Самары и дополнить джимхану трек-днём.


Благодаря Игорю «Вилли» Неверову Buddy, у нас с прошлого года есть возможность кататься на местном картодроме «Симбирский» по весьма демократичным ценам. Попросив у Игоря разрешения взять его тренировочный мот, я сам с нетерпением ждал возможности первый раз прокатиться по трассе Картхолла.
Игорь Вилли Неверов



В субботу утром я уже встречал самарцев на въезде в город, а казанцы тем временем уже тусили в нашем музее авиации, обзор на который тоже можно найти в сети.


Забавно, на посту стоял тот же сотрудник ГИБДД, что и год назад, когда я встречал на этом же месте казанцев. Он пожелал нам удачи, и ушёл обратно в патрульный автомобиль.

Всей компанией приезжаем в кафешку Картхолла, где знакомим ребят с расписанием дня и встречаем фотографов – Константина «mark_ka» Маркова и Ольгу Морозову. Огромное им спасибо – они отработали с нами на жаре весь день!
Мастер за работой





Итак, было решено сначала провести заезды на треке, а затем поехать в униветситетский автогородок, где нам предоставлена площадка для тренировок, и организовать небольшой междусобойчик по джимхане.
Перед заездами на картодроме



После небольшого брифинга местные ребята вешают датчики телеметрии и отправляются на трассу, а гости с лёгким чувством обалдевания смотрят как они гоняют. Надо сказать, что наши пилоты действительно поднаторели в этом деле, и самые быстрые райдеры проходили круг менее чем за 1 минуту 20 секунд!




Потом пришла и наша очередь – тех, кто выехал на картодром в первый раз. Тут я находился в тех же условиях, что и пилоты из соседних регионов. К слову, некоторые из них проехали весьма достойно, выйдя из 1 минуты 30 секунд. Было видно, что опыт КазанРинга присутствует =)





Мне после Харли Родстера было страшновато оседлать переделанного в стант Кавасаки 636, да ещё и с задранными холостыми оборотами. Вот на этой фотке в моих глазах явственно читается: «Как управлять этой хреновиной???».



Выкатываемся на старт. Вилли едет с нами первый круг, быстро уходя вперёд, а мы неспешно, как дети, учащиеся ходить, стали прощупывать повороты трассы.


Такого опыта мне не давала ни джимхана, ни мотодальнобой с серпантинами. Пытаюсь находить верные траектории, привыкаю к тормозам, ищу точки торможения и открытия газа. Мозг и нервная система яростно верещат, для них я мчусь с огромной скоростью, хотя, по сути, я ни разу не выехал из 1 минуты 40 секунд!


Проведя два заезда по 15 минут в две группы, мы едем на площадку джимханы, благо ехать до неё не больше пары минут.



Ребята из ульяновской команды уже подготовили трассу из конусов – нашу, домашнюю, которую мы за её очертания зовём «Медуза версии 2.5».
Перед тренировкой по мотоджимхане


Изучаем трассу, разогреваемся и едем на время. Чтобы было честнее, разбиваемся по регионам: отдельно в зачёт идёт время домашних пилотов, и наших соседей, отдельно по регионам. Самарцы привезли свою телеметрию, за что им эстима и адмирация!



Спасибо Танюшке melkobes – она успела в кратчайшие сроки приготовить небольшие сувеничики для всех участников и победителей, поэтому никто не ушёл с пустыми руками.



Очень приятно кататься с людьми, так же влюблёнными в мотоцикл. Несмотря на жару, путь до Ульяновска и усталость после трека, у всех горели глаза, и каждый выложился как мог.




Конечно, применительно ко мне это может прозвучать забавно, но мне очень нравится одерживать победы над собой, расширять пределы того, что я умею на мотоцикле. Да, пока я нахожусь в самом начале пути, но первые успехи уже есть. Я с лёгкой завистью смотрю на ребят, которые с лёгкостью «дают угла» или откручивают на трассе: мне борьба с собой даётся очень тяжело, и каждая секунда собственного рекорда прибавляется мучительно медленно.



Первый опыт на треке влияет и на результат на мотоджимхане: я улучшаю личный рекорд на целых 2 секунды!




Но всё когда-то подходит к концу. Призы вручены, конусы убраны, тренировка закончена. Мы с ребятами благодарим гостей за то, что приехали, прощаемся и ждём их в гости снова!
Команда из Самары

Команда из Казани

Самые быстрые пилоты дня. Победитель — Андрей Яньков.

Провожаю казанцев до выезда из города и еду домой. И вот остывающий двигатель Харли потрескивает в гараже, а я продолжаю прокручивать в голове уходящий день.


Надеюсь, что таких дней в этом сезоне будет как можно больше.


И напоследок небольшое видео с картодрома авторства Вилли



P.S. Приезжайте к нам в гости!
  • RatmiR73RatmiR73
  • Андрей
  • 15 июня 2017 в 15:44
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+4
exoriare
Очень круто и атмосферно у вас.
+2
Buddy
На одном из этапов Чемпионата (или не соврать Кубка России по мотарду) что проходил в далеком 2008 году, время лидеров было в районе 1.00 минуты на нашем треке. Это реальные «предельные» цифры что там можно достичь опытом и накатом. Картинг ротакс 30-40 сил едет тоже в это время. Мое лучшее время 1,10.44 на супердюке 1290. Сейчас в 690ый вкатываюсь 1.11, ощущаю что поеду быстрее чем на «литре», но в идеале бы туда спортивную 450ку )) Так что пока такие разницы между нами и уровнем профессионалов, по сути можно сказать что все мы новички и дело небольшого вката (до 30ч) чтобы выйти из 20 сек. И у меня ушло примерно 100 часов, чтобы добить 1.10 сек. Начинал также как и многие с 1.27… Времена круга нарастают неравномерно. То недели две катаешься и только кажется хуже время становится, то резко скачешь на 2-3 секунды. Хороший и единственно верный показатель близкого предела — стабильность = разница времени кругов. да и просто даже от настроения многое зависит. Даже когда умеешь вкладывать каждый круг в 1-2 десятые разницы, на следующий день приходишь и проигрываешь сам себе секунды! а не десятые… просто нет настроя. ) бывает и так. Тем не менее, все это, повторюсь не такая уж и большая работа ехать быстро и ровно, ну насколько она полезна в прикладном порядке, даже думаю не стоит говорить. Час на треке, как месяц в городе.
0
archmaestro
Вас пускают на трек без комбезов?
0
RatmiR73
Шлем, колени, локти.
0
lesay69
а что там за мини спорт с 2 трубами?
0
RatmiR73
Если чёрный, то китаец
+1
Misha3310
я бы ездил на джимхану поджимханить ) но мне мой мотик так жалко )
0
RatmiR73
Всем жалко, поверь) Значит, будет дополнительный стимул его не ронять)
Плюс можно заранее сложить/открутить зеркала, другие выступающие элементы наподобие поворотников. Дуги/клетки/слайдеры тоже приветствуются. Плюс тебе не обязательно находить какой-то предел, вполне можно остановиться на освоении базовых навыков. И вот тут лучше уронить мот на джимхане, чем на дороге.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RatmiR73, Мотопокатушки: трек-день и мотоджимхана.