Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ToomasPark → Мой байк часть 1 (покупка)

Дело было в августе 2015 года, когда родители на месяц уехали в Россию к родственникам. Я в очередной раз загорелся идеей купить себе мотоцикл. И на следующий день, утром, перед началом работы, я встретился с коллегой, который так же мой друг, чтобы поговорить об этом. Он учился в мотошколе, но не закончил, и даже при этом он знал о мотоциклах больше чем я. Я начал с простого, сколько стоит шлем и пр. глупые вопросы новичка, он меня понял и мы договорились в выходной поехать в магазин, чтобы я купил два шлема. К тому моменту присмотрел мотоцикл Б/У в интернете, модель не помню, помню только то, что он был 750кубов и примерно 2003 года за 1200 евро. Мы съездили в магазин, купили два шлема и я также присмотрел себе перчатки, почти самые дешевые (надо же было начинать с чего-то покупку экипа) позвонил продавцу, и ждали минут 10 пока он подъедет.

Между нами троими был языковой барьер, потому что мы с другом эстонского почти не знали, а продавец не понимал по русский вообще. Но как-то мы договорились, что друг сел попробовать прокатиться (у нас у обоих не было прав), прокатился, слез и мы начали осматривать байк. Первый вопрос возник сразу. Почему справа рама покоцана? Он рассказал, что въехал на круговое движение при слишком большой скорости, он уложил байк в поворот больше, чем мог позволить и как резульат — скольжение. Сидение было потерто временем =). В общем мне все понравилось, я ему сказал что пойду в банк оформлять кредит и в случае согласия я ему позвоню в течении недели. Сходили в банк, оформил заявление, поехали домой, выпили пива, ночевал он у меня дома (родителей же нет дома), и перед тем как лечь спать, я начал сидеть рассматривать другие варианты, и когда я увидел kawasaki ninja 250r 2008, я влюбился, я не мог себе представить что не куплю его, хоть он и стоил 2000 евро. На след. день мы договорились с продавцом( который оказался девушкой не знающей русского абсолютно), встретились, я его увидел и понял что «берите все мои деньги, только продайте мне его».

(фото которое было на сайте, у меня нет)
И вот тест драйв, друг садиться на байк, заводит, разогревает, и стартует, впереди забор так что надо было развернуться, трогает чуть чуть ручку газа, а она оказалась резкой, и сразу же падает. у пал на скорости 2-5км/ч, потому что байк резко поехал вперед, а он заблокировал переднее колесо. Но друг цел и невредим, только синяк заработал на ноге. Продавец в панике, я ей сказал, что вот мой паспорт, мне должен придти кредит и я его куплю у вас, а если не дадут кредит, то будем чинить поломки (трещина на пластике, разбит повортник и покоцана выхлопная труба). Друг прокатился, с байком все хорошо. И мы ушли домой, ждать получение кредита.


Кредит был одобрен через два дня, я ей позвонил и договорился о встрече для покупки и оформления документа о купле продаже. Признаюсь мне было очень стремно ехать на встречу с 2000евро наличными в кошельке. Мы встретились, я ей заплатил, оформили ДКП,
дала мне два ключа, тех паспорт и сказала что чехол который на байке, в подарок (мне оставалось только переоформить его на себя, но я отложил это дело, потому что денег у меня не осталось совсем). И сказала, что желательно чтобы я забрал байк сегодня. Я позвонил другу, чтобы он мне его отвез ( все же опыт у него есть, а у меня абсолютно ноль), а он был пьян. Я решил, что была не была, без прав, без опыта, доеду сам (24км до дома). По пути к моему байку, за 30минут, я пересмотрел очень много видео для начинающих, как стартовать, как что делать. Приехал, одел шлем, сел, завел и поехал, буквально на первом же светофоре я понял, насколько эта ручка газа резкая. Загорелся зеленый, я включил первую передачу, потихоньку отпускаю сцепление и поддаю немножко газу. Байк так сильно рванул вперед, что за рукоятки я удержался фалангами пальцев, бог знает чтобы было, если бы на мне не было перчаток, после этого я спокойно проехал по городу, по автобану, 24км без происшествий до стоянки у моего дома.
Пошел домой покушал, позвонил друзьям где они, и подъехал к ним на байке, они все были шокированы увидев меня на байке.

Я отвез байк на стоянку, и мы пошли ко мне домой, всю ночь перед работой отмывать мою покупку =)

В след части (Реакция родителей и штраф)
  • ToomasParkToomasPark
  • Toomas Park
  • 5 апреля 2017 в 21:00
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+7
Turo
  • Turo
  • 5 апреля 2017 в 21:27
Toomas Park — как человек, которого так зовут, может не говорить по-эстонски?:))))

Правильнее, мне кажется, было бы начать с мотошколы и получения категории А.
0
ToomasPark
Имя не предопределяет окружение человека)
+2
RichardRow
Добро пожаловать в ряды. Ровной и долгой дороги.

Лично моё мнение — начинать нужно с водительского удостоверения.
0
ToomasPark
Благодарю =)
Согласен на счет прав, но уж очень хотелось катать) За что и поплатился) (рассказал во второй части)
0
TimSabiroff
"… мне было очень стремно ехать на встречу с 2000евро наличными в кошельке" =)))) Там купюрами по 10 евро пачка была что ли?
0
Mik06
Думаю, что по пять :)
+3
ToomasPark
ну, кредит дается на банковский счет, снять деньги можно двумя способами
1) по 500евро через обслуживающий персонал, способ за который надо будет заплатить
2) снять с банкомата по 50 евро в кол-во 40 купюр, бесплатный способ

Естественно я выбрал бесплатный способ)
0
Jalui
  • Jalui
  • 9 апреля 2017 в 11:07
А ничего так, неплохо читается.
0
ToomasPark
Спасибо. Рад, что вам понравилось)
0
ToomasPark
Я не ожидал, что кто-то будет читать мой текст, с таким кол-во глупых ошибок как мне уже сказали. Рад что вам понравилось)
0
Constantine1
Томас, вопрос бытового характера. Ты говоришь, что взял кредит на мотоцикл, а сколько у тебя ставка процентная вышла?
0
ToomasPark
18% — оформлялась как кредит на авто
0
Constantine1
O_O А что так много-то? А обычные потребительские сколько у вас в среднем?
0
ToomasPark
вроде как 20% обычный
+2
ToomasPark
Вот на жилье, прям из сайта банка скопировал)

Первоначальная ставка затратности кредита составляет 2,831% в год при следующих показательных условиях:
сумма кредита 30 000 €,
процентная ставка – ставка Euribor за 6 месяцев + 2,3% в год (05.02.2013 Euribor за 6 месяцев – 0,38%; зафиксированная в договоре ставка Euribor может меняться каждые 6 месяцев),
плата за договор 300 €.
Ставка рассчитана с учетом того, что кредит используется сразу в полном объеме, основная часть кредита и проценты по нему возвращаются в виде ежемесячных аннуитетных платежей в течение 30 лет. Ставка не учитывает расходы, связанные с установлением залога и страхованием.
+2
Constantine1
Ну на жильё ставка сказка конечно.
0
ToomasPark
Прочитал про обычный, мне просто повезло, было 20%, а так Процентная ставка – от 13 до 22%. в зависимости от суммы
+3
olley
  • olley
  • 10 апреля 2017 в 3:52
Не понял, за что минуют? История вообще отличная, с юмором и читается, как настоящий рассказ. Когда я дочитал про первого продавца, как «мы с другом эстонского почти не знали, а продавец не понимал по русский вообще. Но как-то мы договорились, что друг сел попробовать прокатиться (у нас у обоих не было прав)», то внутренне напрягся, предвкушая. А когда ситуация таки получила свое логичное развитие и продолжение при осмотре Ниндзи, то я уже ржал аки конь :))

Аффтор! Надо было шестисотку брать, она «способствует осторожной езде» :)

А если серьезно, то
1. Поздравляю с покупкой (пусть и с задержкой в 2 года).
2. Негодую по поводу езды без прав. Как я понимаю, это не просто единичный перегон от места покупки к месту стоянки, а вполне систематическое катание. Не кул вообще :(
+1
ToomasPark
Спасибо) В части 3, будут еще две небольшие покатушки, после которых байк отправился на «починку» в гараж, а я за правами)
0
Trooper
Очень рад, что 250ка Нинзя зацепила, все таки 600-750 первым многовато, особенно при отсутствии какого бы то ни было опыта вообще. (и если уж Нинзя показалась «резковатой») Поздравляю с покупкой!
0
ToomasPark
Спасибо)
0
Miledi34
Trooper, вот та же мысль была:) 600-700 кубиков для новичка который ранее не ездил это было бы куда хуже, поверь мне Том:) Сдавай на права и добро пожаловать в ряды;)
0
Trooper
А на права таки надо сдать, а то эдак за три приема еще на одну нинзю нафармишь. =) И вообще не лишне, ездить научат.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ToomasPark, Мой байк часть 1 (покупка)